?

Log in

No account? Create an account

ВафляБлинГибрид…

Посмотрите внимательно на фото… Видите? В посудомоечной машине лежит некая штуковина с голубыми ручками. Вот… Об этом самой штуке у нас и пойдет речь.

Это ультрамодный кухонный гаджет, о котором в сразу нескольких крупных Интернет магазинах сказали «бестселлер». Так сказать – лидер продаж. Хит сезона. Цена – от 35 до 55 долларов США.



Read more...Collapse )

Давай я тебя отравлю…

Как мы с вами все знаем, кулинарно-кухонная тема весьма обширна и в её многочисленные аспекты и грани вплетаются порой самые неожиданные темы. Попробую обратить ваше внимание на одну из таковых. Вот совсем даже не секрет, что среди криминалистов в случае смерти одного из супругов, другой рассматривается как главный подозреваемый. В одном известном анекдоте, состоящему всего из двух фраз, к этому тезису добавляется следующее предложение – «вот и всё, что нужно знать о браке». Методов криминального избавления от брачных уз существовало и существует немало. Тем не менее, за долгую кулинарную историю именно отравления вошли в арсенал домашних битв ни на жизнь, а на смерь, в качестве главного оружия агрессивно настроенных жен. В пользу этого способа чаще всего шел тот факт, что именно жена стояла за готовкой продуктов и подсыпать что-то в пищу нелюбимому ей не составляло особого труда.

Вопрос подобного метода расправы состоял лишь в том, что именно стоит подсыпать, подлить или подложить в еду, чтобы все было наверняка.


Read more...Collapse )
Ну, вот... Написав такой заголовок к посту, рискую снова получить упреки в слабом знании русского языка и общей вульгарности стиля. Вы не поверите – но тут я с вами соглашусь. И слова то такого нет и звучит прям с издевкой. Но, исправлять не буду. Вот, честное слово, «разморозительный» тут подходит больше, причем именно с некоторой степенью сарказма. Хотя, какой тут сарказм… Лоток, если говорить прямо и нелицеприятно, носит название – «для размораживания». Со слов производителя товара, гаджет выполнен по самым современным технологиям из самого крутого авиационного алюминия, имеет супер инновационное покрытие и представляет их себя крайне нужную на каждой кухне вещь. Ну, разумеется, если у вас имеется в наличии 34 североамериканских доллара для его приобретения. А еще он не требует электричества и не портит продукты.



Read more...Collapse )
Кондитер Мэгги Остин создает из сахара суперреалистичные цветы. Цветы делаются для украшения тортов и других сладостей. И выглядят как живые. Рассказывать здесь в общем-то и нечего. Можно просто смотреть и восхищаться.



Read more...Collapse )

Кстати...

Хочу напомнить, что есть такой сайт - kuhmen.ru. И там значительно больше публикуется материалов которые я просто нашел и увидел в сети. Конечно, это копипаста. Зато они есть. И регулярно. Но... что хочу сказать. Писать самому не слишком получается. Если честно - я тут последние месяцы в больнице. Лечусь. Довольно успешно, но времени это занимает много. Точнее - лечусь с утра до вечера. 

Пентакрем…

Вообще то, если быть абсолютно честным, то назвать гаджет следует несколько иначе. Например, по имени, запатентованном в 1930 году – Pentecreme.



Read more...Collapse )

метки:

В общем и целом, этот кухонный гаджет весьма заслуживает того, чтобы обратить на него наш любопытный околокухонный взгляд. И нельзя сказать, чтобы данный предмет имел широкое распространение… Так, курьез, наверное. И тут скорее речь идет о самой возможности существования такого кухонного предмета и некоторого потенциального шанса для его использования. Зато с точки зрения экологи, модных зеленых веяний и приверженности вторичной переработки – гаджет получается просто абсолютно совершенным. Ну, не считая возможных неудобств эксплуатации по прямому предназначению. Хотя, думаю, что желающих купить такую диковинку, при должной рекламной компании, может найтись немало. Хотя бы в качестве сувенира…



Read more...Collapse )

метки:

С одной стороны, на дворе декабрь и вести разговоры о «солнечных плитах» вроде как не совсем уместно. С другой стороны, «солнечная кулинария» набирает все больше сторонников и в популярных интернет-магазинах предлагаемые варианты плит для готовки на солнечной энергии уже исчисляются десятками вариантов. Так что, можно считать, что любой разговор на эту тему просто подготовка к тому периоду, когда солнечного света будет вполне достаточное количество. Хотя… На современных вариантах «солнечных плит» можно готовить и зимой.

У нас пойдет речь о довольно любопытном экземпляре «солнечных плит» - компактном, но эффективном.



Read more...Collapse )
Сознаюсь, мучает меня несколько вопросов...

Вроде как есть такой общеизвестый факт. В Древнем Риме богачи не использовали ни салфетки, ни полотенца во время трапезы. Им они предпочитали головы кудрявых мальчиков, считавшихся «столовыми мальчиками». Богатые римляне вытирали руки об эти головы, причем такое прислуживание считалось занятием достойным.



Read more...Collapse )
Какое счастье, что далеко не все околокухонные изобретения доживают до массового производства. Хотя при этом они смотрятся весьма, я бы сказал, изящно и даже элегантно. Например, вот этот японский холодильник, представленный на суд публики в 2006 году. Несмотря на, так скажем, кристальную прозрачность идеи, у комментаторов этого агрегата в сети Интернет он вызвал легкую оторопь. Хотя и были некоторые сообщения типа «мне скрывать нечего», многие, оставившие свои отзывы, сочли подобное выставление на показ неэстетичным. Тем более, что в домашнем холодильнике вполне может находиться недоеденная или просроченная еда. Или еще что-то. А уж обсуждение «как же это мыть?» можно пускать отдельным постом. Короче. Был в кухонной истории такой удивительно прозрачный гаджет, что тихо умер так и не дойдя до массового потребителя.



Вот есть такой любопытный момент. Я бы даже сказал забавный. Подавляющее большинство моих знакомых и друзей, увидев какую-нибудь невероятную хрень, тут же вслух произносят: «О! Какая фигня! Как раз для Kuhmena!». Я конечно всё понимаю. И даже не обижаюсь. Почти не обижаюсь… Хотя порой и огорчаюсь от такой ассоциативной связки. Утешаю себя тем, что действительно полезных инструментов не так уж и много. А вот всякой разной квазикухонной ерунды порой просто немерено. А я пытаюсь выискивать в этой кучи если уж не полезное, то хотя прикольное и забавное.

Кстати, о прикольном…Попалось тут мне на глаза одно устройство. Причем, хочу заметить, что цены на него в разных интернет магазинах колеблются в весьма широком диапазоне - от 20 до 130 долларов. Там где цены побольше пишут – «инновационное кухонно-столовое приспособление», в среднем ценовом диапазоне информируют – «химически нейтральный», а в описании товара с минимальной ценой отмечают что гаджет «развлекательный настольный».

Чтобы не ходит вокруг да около, скажу сразу – это мухогонялка.Или – мухоотгонялка. Как-то так, но одно из двух точно! На мягких гибких лопастях нанесены «голографические точки», которые во время вращения лопастей устройства влияют на зрение мух, пчел и ос, и не дают им таким образом приблизится к вашему столу… Поняли? Лично я не очень. Наверное, в переводе на понятный русский это должно означать, что у мух в глазах начинает сильно рябить и они сбиваются с курса… Ну там, голова закружилась, метлечки в глазах.. Короче, не долетают куда надо. Или - куда не надо… Почему то мне кажется, исходя из конструкции приспособления, что мух просто должно сдувать, но не буду настаивать на своей версии. Как никак все же инновационный гаджет, не тяп-ляп.

Само устройство, на фото рядом со специями. Работает, крутит лопастями...



Read more...Collapse )
Про эту штуковинку пишут не иначе как – «модный кухонный гаджет». В том плане, что в этом сезоне мало того, что гаджет является «популярным и востребованным товаром», так еще и  что это «лучший из возможных кулинарных подарков». А еще про него тут же добавляют, что на самом деле это «очень даже полезное кухонно-кулинарное приспособление, без которого настоящий повар не должен выходить из дома». И что никакая это не игрушка, а типа настоящий серьезный кухонный девайс. И это… китчен-мультитул. Ну… не так чтобы я сильно что-то внятно пояснил последней фразой, но надеюсь стало хоть немного понятнее. Ну, наверное, понятнее. Представляете, как выглядит швейцарский нож? Такой складной. А теперь представьте, что вместо лезвий можно выдвинуть самую обычную тёрку или чеснокодавку. Представили? Ну, вот..Это и есть модный гаджет этого сезона :)

Read more...Collapse )
Если вдуматься, то в заголовке этого поста я написал какую-то ерунду. Ну, это на первый взгляд. Так сказать, на трезвую голову. Но если задуматься… И не просто так чего-то там легкомысленно поприкидывать в мозгах, а крепко так по серьезному задуматься! А в процессе мышления еще и принять некоторое количество жидкости стимулирующей сознание, то всё понять и принять становится значительно проще. Короче, есть такая дизайнерская штуковина – самоподдерживающаяся экосистема, поставляющая на  кухонный стол пряные травы. Опять замудрил? Попробую проще… Аквариум, на крышке аквариума мини-грядка, внутри красиво плавают рыбки... Со слов производителя - всё красиво, крайне экологично и очень симпатично. И, если вы сторонник всякого разного «эко», то еще и  недорого – всего за 100 долларов.



Read more...Collapse )

Точная ложка-мешатель...

По версии одного из англоязычных кулинарных сайтов в их рейтинг «17 лучших кулинарных гаджетов 2017 года» входит и это приспособление. Так сказать – одно из лучших. Причем, это ложка. Но не просто ложка, а гаджет с термометром.

Read more...Collapse )

Мягкая мебель, в самом что ни на есть прямом смысле этих слов, может быть не только в сумасшедшем доме. Хм… Довольно странное у меня получилось вводное предложение для поста в околокулинарном блоге, но тут, как говорится, - «из песни слов не выкинешь».  Даже как-то сложно продолжать мысль… Так и тянет ввернуть что-нибудь типа – не только для дураков. Но сдержу все малолитературные выверты и хулиганские порывы внутри себя. Хоть и нервно хихикну при этом, проглатываю собственную ехидность вовнутрь… В общем, есть такой дизайнерский проект – очень-очень мягкая мебель. Для кухни и столовой. Мягкая-мягкая. Очень-очень мягкая. Аж на ногах еле стоит, до чего мягкая. Из пенорезины. Это такой материал, который наиболее известен рядовому обывателю как наполнитель для автомобильный сидений.


Read more...Collapse )

последний месяц

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner