kuhmen

Бывают кухни странного дизайна...

Нашел пару фото минималистичных кухонь. Всё просто и лаконично - стены, бетон, немного дерева... Но, в целом у меня какие-то странные от увиденного ощущения. Вроде и мысль какую-то хочется выразить от увиденного, а слов подходящих нне находится...

Collapse )
promo kuhmen july 20, 2012 13:30 59
Buy for 50 tokens
Как это не странно, но алкогольные напитки тоже относятся к околокухонной сфере. За время моего отсутствия в «блоггерском эфире» мне на глаза попалось несколько странных напитков. Точнее – это была водка. Но, очень странная и забавная. И как мне кажется – удивлять эта…
kuhmen

Кухонная раковина на вынос…

Не секрет, что среди людей встречаются и очень-очень экономные. Осуждать их за это не будем. Тем более. что разумный подход в плане рациональности и экономии в домашнем хозяйстве еще никто не отменял. И это даже очень хорошо.

Однако, бывают и случаи, когда вопросы экономичны доведены почти до… я бы сказал – совершенства, но, почему-то пишется, до - крайней точки.

В общем. Есть такой кухонный гаджет – раковина мойка. И в некоторых странах, в отличии от России, принято затыкать раковину пробкой, набирать в неё воду и мыть в этом посуду. Ну или еще что-то. В смысле – помыть. А вот сливать воду после процесса мойка просто в канализацию у сверх-экономичных человеков рука не поднимается. И встает вопрос утилитарного использования грязной воды. И тут все просто. Есть такая специальная раковина. У неё имеются ручки, как у корзинки. И еще её можно вынимать из столешницы…
Collapse )
kuhmen

Джентльменский столовый прибор...

Викторианская эпоха подарила миру немало изобретений, как полезных и важных, так и не очень. Зато вторые по истечению времени вызывают у нас живой интерес своей экстравагантностью, необычностью и раскрепощеностью мышления авторов. Даже, если позволительно будет так выразиться, милой нелепостью этих творений.

И, кстати, немало изобретений относится и к кухонно-кулинарной тематике.

Вот, допустим, есть такой патент от 1881 года. Э… То есть, прикинем в годах, это происходило почти 140 лет назад. И именно тогда некий господин Арнольд вместе с сыном задумались о нерациональности использования во время еды сразу двух рук… Ну, как это? Типа, если в одной руке нож, а в другой вилка, то настоящему джентльмену совершенно нечем взять бокал. Или сигару. Или обнять даму. Явно не хватает одной еще одной руки. Но придумывать дополнительную руку они не стали. Они поступили гораздо проще – создали оригинальный симбиоз вилки и ножа для одной руки. В виде ножниц! Для изящества процесса и сохранения общего джентльменского стиля. Назвали свой гаджет Desideratum и очень рекомендовали его для выездных пикников. Однако, с продвижением гаджета у них что-то не задалось и приспособление осталось в истории лишь забавным гаджетом.

Collapse )
kuhmen

Чаша-миска-дуршлаг…

Если взять за точку зрения на данный кухонный гаджет некую инженерную, то… можно легко разглядеть достоинства данного приспособления и его универсальность. Все продуманно, достаточно удобно и вполне эргономично. Даже носик слива, заодно выполняющий и роль ручки для переноски, не кажется надуманным и лишним. Надо воздать должное дизайнерам и инженерам, создавшим данную миску-чашку-дуршлаг, они постарались и продумали тут буквально всё. Однако, некоторая тень сомнений лично у меня возникает. Купил бы я себе такое? Хм… Даже не знаю.


Collapse )
kuhmen

Тактические столовые приборы…

Что можно сказать, глядя на эту коробочку. Э… Учитывая, что чаще всего я пишу о чем-то кухонным, можно предположить – её содержимое как-то связано с едой и кухней. В общем, так оно где-то и есть. Однако, читая описание к данному товару, поневоле ловишь себя на слегка при этом отпадающей от удивления челюсти.



А там написано буквально следующее «безопасный и удобный способ тренировки перед едой для обращения с ножом-бабочкой». И при этом особо подчеркивается, что во многих странах владение ножом-бабочкой является незаконным, а тут… всё так мило, безопасно и даже всё утилитарно приземленно до столового инструмента.

Collapse )
kuhmen

Хоп-Хоп и в рот…

Что тут скажешь, название гаджета конечно несколько странное. Хоп-Хоп. Э… Это и есть название – «Хоп-Хоп».. Хотя… Может и не странное. Сложно сказать, что создатели под этим подразумевают. Но, попробую объяснить коротко и четко. В нашем случае, гаджет со странным названием - это приспособление для безопасного поедания хинкали.

Collapse )

Микро-посудомойка безводопроводная…

Компания Heatworks разработала компактную посудомоечную машину Tetra. Особо отмечая, что устройство предназначено для маленьких квартир. Сам гаджет размером не больше микроволновки. И эту посудомойку нет необходимости подключать к водопроводу и канализации.



Collapse )
kuhmen

Бумага-доставалка…

В этой идеи однозначно что-то есть… Какое-то здравое рациональное зерно. Ну, наверное, есть. Во всяком случае ничего сразу и внезапно отторгающего здесь не наблюдается. И вроде все просто – круг пергаментной бумаги с ушками. Я бы даже сказал – вообще тут все элементарно. Остается только сообразить «зачем оно».

Collapse )
kuhmen

Приятная чашечка...

Надо думать, это специальная чашка для лиц, страдающих от излишеного потребления чая... так сказать - ограничительный вариант посуды для невоздержанных чаевников. :)



kuhmen

Птичник-скворечник...

Назвать это скворечником сложно... Вроде как это сооружение должно быть побольше, чем на фото. Однако, родственные черты с этим типом сооружений, как мне кажется, наличествуют. В общем, для птичек. Почти скворечник. А в околокулинарном блоге - потому что все это сделано из старых заварных чайничков. Типа - проект "утилизация по-птичному". Зато мило. Даже симпатично.



Collapse )