kuhmen (kuhmen) wrote,
kuhmen
kuhmen

Category:

Нож-толкатель и кривая ложка…

Оказывается, есть и такие специализированные столовые приборы, как нож-толкатель и кривая ложка. Не судите строго, если перевёл название ножа неправильно. На английском – pusher. Живьем сталкиваться мне с такими ножами не приходилось. А вот ложки видел. Предназначен такой набор для кормления ребенка. Причём, если маленький ребенок сидит у вас на коленке и вы его придерживаете одной рукой, а кормите - используя вторую руку. Соответственно, для мам или пап правшей ложка изогнута налево (прим. ребенок сидит у вас на левой ноге), для всех прочих случаев ложка загнута направо. А учитывая, что проделывать все манипуляции с едой на тарелки вам придется только одной рукой, в комплекте имеется и такой нож, похожий на скребок или маленькую тяпку. Рассказывать как пользоваться таким ножом не буду. Просто не знаю. Если кто в курсе – поделитесь, всем будет интересно. Кстати, есть и вариант «уни-правша-левша» – прямая ложка и нож-скребок. 

Оказывается такие наборы не новомодная задумка. В интернете можно сыскать немало фотографий антикварных или просто старых вариантов.




Более менее современный вариант набора для кормления ребенка. Хотя… Судя по дизайну, тоже прошлый век. То есть – двадцатый.



Дизайнерский набор. Детский Столовый прибор Розендаля образца 1951, был создан датским проектировщиком Кей Боджезен.



Увидено здесь - http://www.replacements.com, http://www.silversuperstore.com, http://www.bidorbuy.co.za, http://www.kidsmodern.com, http://www.panik-design.com, http://frangipanidecor.blogspot.com
Tags: детский набор, ложка, нож
Subscribe

  • С наступающим!..

    Новый 2019 год! Он уже совсем-совсем близко… А это значит, что сегодня тот самый день, когда просто необходимо пожелать вам в наступающем…

  • Доско-разделочный выверт у блогера…

    Редко я в последнее время появляюсь в ЖЖ… Ну, что тут скажешь то?.. Так складываются обстоятельства. Какие-то проблемы… Суета……

  • С Днем Победы!

promo kuhmen июль 20, 2012 13:30 59
Buy for 50 tokens
Как это не странно, но алкогольные напитки тоже относятся к околокухонной сфере. За время моего отсутствия в «блоггерском эфире» мне на глаза попалось несколько странных напитков. Точнее – это была водка. Но, очень странная и забавная. И как мне кажется – удивлять эта…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments