?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Коврик для булочек…

Самым восхитительным моментом ведения околокулинарного блога является то, что за последние несколько месяцев в моем кухонном арсенале появилось немало интересных приспособлений. В общем, как ни крути, а от народной мудрости: « в чем начинаешь разбираться, то и заводится в хозяйстве» никуда не деться. Может в оригинале фраза звучит несколько иначе… Однако, применительно к околокухонному ЖЖ ситуация выглядит именно так. Сперва читаешь. Потом удивляешься, восхищаешься, пересказываешь за ужином жене. Затем, возможно, рассказываешь об этом в блоге. Почему именно «возможно», а не обязательно? Ну… посудите сами, читаю о разных кухонных примочках я всяко разно намного больше, чем могу рассказать в блоге. Просто, если писать обо всем подряд – придется забросить работу и заниматься только блоготворчеством. А я к такому подвигу еще не готов. Но, что-то я отвлекся… Потом случайно встречаешь девайс, о котором читал или даже писал, в продаже. Обсматриваешь его, ощупываешь, буквально обнюхиваешь, смотришь на просвет. Затем вступаешь в полемику с продавцом. Выясняешь, что знаешь о товаре на порядок больше, чем ошарашенный моим напором торговец, и понимаешь… уйти без покупки не в состоянии.

Самое интересное, что описанный вариант развития событий, к силиконовому коврику для выпечки отношения не имеет. Нет, первая половина истории присутствует – читал о нем, жене пересказывал, даже собирался написать в блоге. Дальше всё по другому. То есть с продавцом не спорил. В руках предварительно не мял. Соблазнился на его покупку в интернет-магазине. Захотелось! Как то звезды сложились нужным образом и я стал еще на один девайс более опытным пользователем.

Восторгов много! Удобно! Слов нет, до чего приятное для всякой выпечки приспособление. Вот… а теперь можно и обо всех околоковриковых приключениях.

Во-первых, вещь не тяп-ляп, а французской фирмы SASA. Фирма уважаемая и известная. Главной ценностью у них заявлен принцип: «Удовлетворенный клиент!». И основные потребители их продукции булочные и кондитерские. Мне бы об этом заранее поразмышлять… В общем, если кто не в курсе – промышленный противень больше бытового. Ну, и коврики тоже больше… значительно… Правда, есть и плюс – разрезанный пополам коврик аккуратно лег точно на два моих. Экономия прямая – два коврика по цене одного.

Во-вторых, при первой готовке, случившейся немедленно после появления коврика в хозяйстве, из духовки начал распространяться не слишком аппетитный запах. Не то подгорающего пластика, не то обгорающей смазки. Вся семья немедленно собралась у печи на консилиум. Фраза «не требует предварительного прокаливания» была перечитана каждым присутствующим по три раза минимум. Младший ребенок предложил немедленно всё остановить, вынуть коврики и помыть их в раковине, а потом продолжить выпечку. Остальные шикнули на него по разу, но идею прокрутили в голове как вполне достойную. Как самая мудрая, жена озвучила мысль не съедать потом приготовленное. Теперь шикнули на неё… То есть я шикнул. Дети не посмели, но со мной согласились. Булочки это святое! Не съесть – значит допустить немыслимое святотатство. Следующей поступила на обсуждение идея открыть дверку духовки и проветрить у нее внутреннее пространство. Бурное обсуждение, а не повредит ли это булочкам, закончилось в пользу булочек. Дверку открывать не стали. В этот момент, устав от наших дебатов, в дискуссию вступила духовка. От неё вдруг перестало нести малоаппетитным запахом паленого пластика... Все насторожились, но ситуация действительно переменилась к лучшему. Прошло еще минут пять-шесть и по кухне поплыл чарующий аромат сдобы. В общем все потихоньку расслабились… Однако, привычный ритуал поедания в этот раз был разноображен тщательным предварительным обнюхиванием каждой булочки. Странно, но пахло исключительно вкусно…

В-третьих, готовка на коврике для выпечки придает готовым изделиям несколько своеобразный вид. Как бы мне поточнее выразиться? Скажем так – почти промышленный вид! Если готовую булочку перевернуть вверх ногами, то снизу она будет похожа на багет из ближайшего магазина.

В-четвертых, увеличившееся количество случаев готовки сдобы, в последнее время, привело к дополнительным сантиметрам в обхвате живота… Разговоры с домашними о необходимости срочно всем похудеть явно участились.

И вот теперь я наконец-то я собрался и решил написать о ковриках для выпечки. Рассказывать, пожалуй, много не буду, лучше выложу фото.









P.S. Коврик в моем хозяйстве родом из этого магазина. И совсем забыл сказать – кроме самого первого раза, больше случаев появления неаппетитных запахов не было.
promo kuhmen july 20, 2012 13:30 59
Buy for 50 tokens
Как это не странно, но алкогольные напитки тоже относятся к околокухонной сфере. За время моего отсутствия в «блоггерском эфире» мне на глаза попалось несколько странных напитков. Точнее – это была водка. Но, очень странная и забавная. И как мне кажется – удивлять эта…

Comments

( 10 комментариев — добавить комментарий )
zuzlishka
Apr. 21st, 2011 03:34 pm (UTC)
Товарищ! ну нельзя же так. Показывайте коврик, но без булочек! Я худею! Слюна капает, руки дрожат, какие булочки!
kuhmen
Apr. 21st, 2011 03:43 pm (UTC)
народная хитрость - просмотр фото с булочками позволяет похудеть на полкило слюны за пятнадцать минут просмотра. :)
michletistka
Apr. 21st, 2011 04:53 pm (UTC)
Булочки-булочки-булочки...
Все. Завтра же пеку. Бог с ним с ковриком. Надо стряпать!
kuhmen
Apr. 21st, 2011 05:06 pm (UTC)
с ковриком удобнее ;)
kamilashakh
Apr. 21st, 2011 05:43 pm (UTC)
На кофрик мне наплевать, но блииииин, бууулочкиии!
kuhmen
Apr. 22nd, 2011 01:07 am (UTC)
;)
baksinda
Apr. 21st, 2011 06:03 pm (UTC)
О счастье! У меня есть такой, но уже поизносился. А тк он был подарен, я не смогла выяснить, где же они водятся, волшебные коврики! Теперь еще куплю:))
kuhmen
Apr. 22nd, 2011 01:08 am (UTC)
А перед тем как износиться, долго коврик был в эксплуатации?
baksinda
Apr. 22nd, 2011 03:16 pm (UTC)
Года два. И активно пользовалась:))
livejournal
Jun. 26th, 2012 04:21 pm (UTC)
Готовлю сам… лазанья
Пользователь bellanatella сослался на вашу запись в «Готовлю сам… лазанья» в контексте: [...] нужное для кухни именно здесь. Почему решил о них написать и сделать такую рекламу? Как то писал [...]
( 10 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner