kuhmen (kuhmen) wrote,
kuhmen
kuhmen

Categories:

Печурка солнечного типа...

С одной стороны, на дворе декабрь и вести разговоры о «солнечных плитах» вроде как не совсем уместно. С другой стороны, «солнечная кулинария» набирает все больше сторонников и в популярных интернет-магазинах предлагаемые варианты плит для готовки на солнечной энергии уже исчисляются десятками вариантов. Так что, можно считать, что любой разговор на эту тему просто подготовка к тому периоду, когда солнечного света будет вполне достаточное количество. Хотя… На современных вариантах «солнечных плит» можно готовить и зимой.

У нас пойдет речь о довольно любопытном экземпляре «солнечных плит» - компактном, но эффективном.



Вслед за портативным грилем GoSun Grill, который был представлен еще в 2015 году, американец Патрик Шервин (Patrick Sherwin), основатель бренда GoSun, запустил на Kickstarterкампанию по сбору денежных средств на новое изделие — самый легкий и компактный солнечный гриль GoSun Go. Компания стала успешной досрочно, и уже перевыполнила план более чем в 10 раз.





Солнечная печка GoSun Go изготовлена по тому же принципу что и ранее представленные системы GoSun Stove и GoSun Grill, но при этом выполнена в более компактном и облегченном форм-факторе, который рассчитан в первую очередь для применения в походных условиях. К тому же производитель заявляет, что солнечная печка будет эффективно работать как в зимних условиях, так и в облачную погоду. Для кипячения 400 грамм воды потребуется не более 30 минут.



Дизайн печки предусматривает внешний защитный кожух из профилированной EVA-пенки, которая дополняется складной ручкой-подставкой из ABS-пластика, усиленной нейлоновой петлей и полимерной молнией. В кожухе размещены отражатели из полированного алюминия и стеклянная вакуумная колба на 0.4 л. Внутри колбы стальная емкость под пищу, теплоизолирующая крышка и внешняя силиконовая заглушка для герметизации колбы на случай кипячения воды. Общие размеры печки в сложенном виде не превышают 36 см в длину, почти 18 см в ширину и не более 9 см в толщину, вес системы — 975 грамм.



На сегодняшний день минимальная стоимость оформления предварительного заказа на компактную солнечную печку GoSun Go составляет не более 100 долларов, без учета международной доставки. Отправка всех предварительных заказов стартует в апреле 2018 года.



использованы матриалы gearshout.net и kickstarter.com
Tags: плита, солнечная кухня, солнце
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!..

    Новый 2019 год! Он уже совсем-совсем близко… А это значит, что сегодня тот самый день, когда просто необходимо пожелать вам в наступающем…

  • Доско-разделочный выверт у блогера…

    Редко я в последнее время появляюсь в ЖЖ… Ну, что тут скажешь то?.. Так складываются обстоятельства. Какие-то проблемы… Суета……

  • С Днем Победы!

promo kuhmen july 20, 2012 13:30 59
Buy for 50 tokens
Как это не странно, но алкогольные напитки тоже относятся к околокухонной сфере. За время моего отсутствия в «блоггерском эфире» мне на глаза попалось несколько странных напитков. Точнее – это была водка. Но, очень странная и забавная. И как мне кажется – удивлять эта…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments