?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Вот есть такой любопытный момент. Я бы даже сказал забавный. Подавляющее большинство моих знакомых и друзей, увидев какую-нибудь невероятную хрень, тут же вслух произносят: «О! Какая фигня! Как раз для Kuhmena!». Я конечно всё понимаю. И даже не обижаюсь. Почти не обижаюсь… Хотя порой и огорчаюсь от такой ассоциативной связки. Утешаю себя тем, что действительно полезных инструментов не так уж и много. А вот всякой разной квазикухонной ерунды порой просто немерено. А я пытаюсь выискивать в этой кучи если уж не полезное, то хотя прикольное и забавное.

Кстати, о прикольном…Попалось тут мне на глаза одно устройство. Причем, хочу заметить, что цены на него в разных интернет магазинах колеблются в весьма широком диапазоне - от 20 до 130 долларов. Там где цены побольше пишут – «инновационное кухонно-столовое приспособление», в среднем ценовом диапазоне информируют – «химически нейтральный», а в описании товара с минимальной ценой отмечают что гаджет «развлекательный настольный».

Чтобы не ходит вокруг да около, скажу сразу – это мухогонялка.Или – мухоотгонялка. Как-то так, но одно из двух точно! На мягких гибких лопастях нанесены «голографические точки», которые во время вращения лопастей устройства влияют на зрение мух, пчел и ос, и не дают им таким образом приблизится к вашему столу… Поняли? Лично я не очень. Наверное, в переводе на понятный русский это должно означать, что у мух в глазах начинает сильно рябить и они сбиваются с курса… Ну там, голова закружилась, метлечки в глазах.. Короче, не долетают куда надо. Или - куда не надо… Почему то мне кажется, исходя из конструкции приспособления, что мух просто должно сдувать, но не буду настаивать на своей версии. Как никак все же инновационный гаджет, не тяп-ляп.

Само устройство, на фото рядом со специями. Работает, крутит лопастями...



А здесь их целых два...



И крупным планом...



Что тут можно добавить к сказанному. Если действительно отгоняет мух, то некая полезность вполне очевидна...

И еще видео



promo kuhmen июль 20, 2012 13:30 59
Buy for 50 tokens
Как это не странно, но алкогольные напитки тоже относятся к околокухонной сфере. За время моего отсутствия в «блоггерском эфире» мне на глаза попалось несколько странных напитков. Точнее – это была водка. Но, очень странная и забавная. И как мне кажется – удивлять эта…

Comments

( 10 комментариев — добавить комментарий )
livejournal
Dec. 4th, 2017 12:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ultraboy2000
Dec. 4th, 2017 03:55 pm (UTC)
Купите две и получите пробную кошкогонялку в подарок!=)
kuhmen
Dec. 6th, 2017 06:52 am (UTC)
:)
ataggonyi
Dec. 4th, 2017 04:23 pm (UTC)
Глядя на все эти "изобретения" вспоминаецца мне повесть Дубровина "Грибы на асфальте"

Наш декан был угрюмым и неразговорчивым человеком. Целыми днями он сидел у себя в кабинете и думал. В этом состоянии Глыбке можно было подсунуть заявление о его собственном увольнении, и Наум Захарович подписал бы его не глядя.
Однако периодически Глыбка «заводился» и тогда делался совершенно другим человеком. Глаза его начинали блестеть, ум работал четко, остро, энергия так и излучалась с каждого квадратного сантиметра тела. В такие дни декан заражал лихорадкой весь институт. Да что институт! Вся область начинала говорить о Науме Захаровиче.
Два таких «завода» случились на моей памяти. Несколько лет назад Глыбка выдал идею «самовспахивающегося поля», которую недоброжелатели Наума Захаровича окрестили «пахотой на кротах». Суть ее была в следующем. Глыбка предлагал на полях разводить кротов, которые, роя норы, вспахивали бы поле. Оставалось разровнять кочки бороной – и пожалуйста, сей себе на здоровье!
У Глыбки нашлись последователи. В срочном порядке были отменены летние каникулы у студентов нашего курса, а у преподавателей – отпуска. Все отправились ловить кротов. Опытное поле обнесли сеткой. Грызунов запускали в землю квадратно-гнездовым способом.
Идея дала блестящие результаты. Через несколько дней опытный участок напоминал плацдарм после атомного удара. По кочкам, спотыкаясь, бродили фотокорреспонденты и местное начальство. Глыбка дневал и ночевал на поле. Он зарос и похудел.
Вскоре кроты подохли, так как впопыхах экспериментаторы забыли, что их надо кормить, и причем довольно основательно. И вообще, оказывается, держать трактор дешевле, чем крота.
Глыбка опять замкнулся в себе. С утра до вечера сидел он в кабинете и смотрел в окно. А потом опять поставил институт с ног на голову. Наум Захарович открыл, что если расставить по всему полю мощные вентиляторы и распылить с самолета специальный самосклеивающийся синтетический порошок, то над полем образуется прозрачная пленка на воздушных столбах. Сей, паши, убирай хлеба в любую погоду!
Имя Глыбки снова появилось в газетах. Весь наш курс торчал сутками на опытном поле (том самом, многострадальном) и глазел на небо, где должна была появиться пленка. Наконец крыша была готова, но убедиться, существует она или нет, мы не могли, так как пленку не видно, а лето, как назло, стояло сухое. Глыбке поверили на слово и несли его на руках три километра, до самого института. На поле до начала сельхозработ разбили студенческий беспалаточный спортивно-оздоровительный лагерь.
Через неделю пошли дожди, и весь оздоровительный лагерь подцепил простуду, так как никакой пленки не оказалось.
Третий раз декан «завелся», как уже упоминалось выше, на собрании выпускников.
– Ни один человек не выйдет из стен моего вуза, – заявил он, – пока не изобретет что-нибудь. Хоть велосипед! Но – собственный! Неповторимый! Оригинальный!
Смех смехом, а ничего удачного в голову не приходило. Все наши уже трудились в поте лица, и один успел изобрести пугало для птиц. Оно кричало человеческим голосом: «Кыш, гады!»
ataggonyi
Dec. 4th, 2017 04:26 pm (UTC)
Так я это к чему? В 21 веке живем а все вентиляторами мух гоняем... пора уже поставить робота какого за спиной у каждого посетителя и кааак только муха подлетит - робот тут же:
-КЫШ БЛ@ТЬ!
kuhmen
Dec. 6th, 2017 06:46 am (UTC)
был в моей жизни такой пробельчик.... не читал! вот сознаюсь честно, как то пропустил эту повесть в своем книголюбстве )

НО! Исправился!!!! Прочитал!!! ))))))))))))))
pratina
Dec. 4th, 2017 04:48 pm (UTC)
Ой, уморил! Теперь все будут называть всякую кухонную хрень Фигней для Kuhmen)))
kuhmen
Dec. 6th, 2017 06:49 am (UTC)
:)
ну вот... пустил в жизнь новый фразеологический оборот ))))))
partyzandr
Dec. 6th, 2017 04:25 am (UTC)
У меня появился вопрос. Когда у человека рябит в глазах это называется "мушки". А как называется то, что у мушек рябит в фасетках?

Ну и чтоб два раза не вставать, что порхает в животе у влюблённых бабочек?
kuhmen
Dec. 6th, 2017 06:51 am (UTC)
О! Повеселил! )))))
отличные вопросы!
( 10 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner