?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Есть у меня такая черточка в характере: как увижу что-то кухонно непонятное - сразу покупаю. Жена, конечно, не в восторге, но пока с этим вроде как мирится. Тому подтверждение - она меня до сих пор не убила за захламление кухни, гаража и подвала разной кухонной ерундой )  Зато у меня есть чем размять застоявшиеся мозги. Вот так купишь, а потом сидишь, размышляешь... Думаешь то о высоком кухонном, то о низком приземленном. Типа, а нахрена... ой, простите!.. А зачем оно нужно то? Или - а что хотел этим сказать дизайнер? В общем, купил тут на днях я сковороду.  По назначению - блинница. С ручкой. А еще у этой сковороды очень странный дизайн - с одной стороны стенка повыше, там где ручка, а с другой стороны, на противоположной от ручки стороне, стенка плавно сходит практически на нет.  И получается, что в общем виде сковорода в профиль представляет собой нечто сильно скошенное на один бок... И так её крутил... И эдак... Силился понять глубинный смысл разновеликой стенки. Не смог постичь сию тайну.

Так что обращаюсь ко всем с вопросом - может кто в курсе этого дела?
Зачем у сковороды могут быть такие разномастные боковые стенки?



метки:

promo kuhmen july 20, 2012 13:30 59
Buy for 50 tokens
Как это не странно, но алкогольные напитки тоже относятся к околокухонной сфере. За время моего отсутствия в «блоггерском эфире» мне на глаза попалось несколько странных напитков. Точнее – это была водка. Но, очень странная и забавная. И как мне кажется – удивлять эта…

Comments

( 26 комментариев — добавить комментарий )
kadusha
Nov. 14th, 2016 01:38 pm (UTC)
Только одно предположение:
чтобы блин "скатывался" на тарелку через низкий край
kuhmen
Nov. 14th, 2016 01:48 pm (UTC)
думал про это. не уверен... уж больно неудобное расположение низкого бортика для такого действия получается.
(Deleted comment)
kuhmen
Nov. 14th, 2016 02:16 pm (UTC)
честное слово, всё больше склоняюсь к этой версии ))))
(Deleted comment)
kuhmen
Nov. 14th, 2016 02:32 pm (UTC)
тоже вариант )))))))))
xyxol
Nov. 14th, 2016 02:26 pm (UTC)
Может быть, это для удобства переворачивания блинов подбрасыванием?
kuhmen
Nov. 14th, 2016 02:32 pm (UTC)
тогда вроде как наоборот должно быть - дальняя от ручки стенка высокая, "подбрасывательная"
xyxol
Nov. 14th, 2016 02:43 pm (UTC)
Я ни разу подбрасывать не пробовала, не сообразила :)
kuhmen
Nov. 14th, 2016 02:53 pm (UTC)
надо попробовать поподбрасывать. очень забавный процесс!!! не все блины, правда, прилетают обратно в сковороду. )))) но это дело тренировки )
sok_granatovy
Nov. 14th, 2016 03:44 pm (UTC)
Не,всё правильно: первое движение - от себя вперёд, чтобы отклеился и заскользил блин по сковороде - так что, может, и для подбрасывания сковорода
xyxol
Nov. 14th, 2016 02:45 pm (UTC)
А может это для блюд, которые в процессе сворачиваются, типа японского омлета? тогда как раз удобно слегка наклонять сковороду к себе.
kuhmen
Nov. 14th, 2016 02:51 pm (UTC)
О! а вот это, наверное, самое разумное соображение. и на ручку наклонить удобно получается, и поддеть чем нибудь блин для сворачивания с другой стороны стенка не мешает.
5oceans
Nov. 16th, 2016 11:04 am (UTC)
для японского омлета они прямоугольные
livejournal
Nov. 14th, 2016 02:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gatazo
Nov. 14th, 2016 03:05 pm (UTC)
А может для смещения центра тяжести к ручке для удобства манипуляций? Чугун, все таки. Тяжелый.
kuhmen
Nov. 14th, 2016 03:14 pm (UTC)
ну.... не знаю. не уверен. но, может быть...
kuhmen
Nov. 14th, 2016 03:22 pm (UTC)
забыл уточнить - материал в основном алюминий. сковорода "слоеная", то есть с внутренней вставкой.
kuhmen
Nov. 14th, 2016 03:35 pm (UTC)
кстати, она и есть )))))

а чем удобнее с разными стенками "процесс растекания" что-то сразу не соображу...
gatazo
Nov. 14th, 2016 03:50 pm (UTC)
Ну когда сковородка в правой, половник с тестом в левой, выливаешь и кистью правой руки делаешь этакое движение, изменяющее положение сковороды в пространстве по крену и тангажу, чтобы тесто растеклось по поверхности как бы по (или против, кому как удобнее) часовой стрелки. А если центр тяжести, сиречь бОльшая стенка, смещен к руке, то сил меньше надо, сустав лучезапястный меньше напрягается. :)
kuhmen
Nov. 14th, 2016 03:43 pm (UTC)
сходил на кухню ещё раз повертел сковороду в руке. баланс действительно удобнее, чем у обычной сковороды. не так чтобы сильно критично, но удобнее.
reedcat1965
Nov. 14th, 2016 05:58 pm (UTC)
Еще одна гипотеза: к высокому бортику проще ручку приклепать
nemez_06
Nov. 14th, 2016 06:03 pm (UTC)
Я правильно понял сковородка около 2-3 см высотой?
Таким образом смещают центр тяжести к ручке и укрепляют место соединения ручки. Но в целом обыкновеные маркетинговый ход дизайнера лошадью эээ сковородкой по ушам доверчивого покупателя.
partyzandr
Nov. 15th, 2016 12:57 pm (UTC)
не видя сковороды трудно понять как выглядит, предположу что высокая стенка лучше защищает руку от брызг масла.
kolessov
Nov. 17th, 2016 11:12 am (UTC)
Скорее всего для переворота блина подбрасыванием! Я, например, именно так и жарю. Мне было бы удобнее на такой сковороде.
( 26 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner