?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

По-презервативному...

Как и обещал, отчитываюсь )

Пару лет назад возникла кулинарная мода на готовку в презервативах. Сперва презервативный тренд задали японцы. А затем моду подхватили кулинарные блогеры в англоязычном сегменте Интернета. А в вот Рунете выяснилось, что наибольшее количество ссылок ведёт на мой блог, в котором я и писал об этом необычном методе готовки.  Необычном, ясно дело, с кулинарной точки зрения. И хотя в тех публикациях у меня не было никаких «презервативных рецептов», но именно ко мне стали обращаться заинтересованные лица. Задавать разные вопросы и спрашивать моего мнения. В конце концов, именно на меня  стоят ссылки. Вот... И я решил, для определенности моей позиции в этой презервативной проблеме и для  создания собственного исключительно субъективного мнения, провести тестовый презервативо-кукинг.

Понятно, что для приготовления в презервативе необходим сам латексный гаджет. И я первым делом отправился в аптеку. Когда я спросил у провизора «а есть ли у них в продаже изделия из латекса без смазки?», то получил несколько удивленный взгляд в свой адрес. Как мне казалось, готовить без силиконовой смазки более правильный подход. Наверное, у провизора было другое мнение. Или она подумала о чем-то ином, не о кулинарии. Хотя, скажу честно, я не сказал ей, что презервативы мне нужны для кухонно-кулинарных процессов. И презервативы мне предложили всё-таки в смазке… Затем я получил еще один удивленно-ироничный взор, когда попросил «самого-самого большого размера». Опять же в рамках получения адекватной порции еды это требование мне представлялось очень логичным. А затем я поинтересовался про то, сколько штук презервативов в большой упаковке.  И получив ответ – двенадцать, попросил три упаковки. Трудно удивить провизора, но после покупки меня проводили очень задумчивым взглядом…

Итак, возникла проблема первая. Латексный презерватив в смазке…  И, хотя я умом понимаю, что ничего вредного организму смазка не несёт, всё же решаю избавить себя от необходимости поглощать её вместе с приготовленной пищей. Оказывается, силиконовая смазка легко смывается средством для мытья посуды. Буквально за несколько движений презерватив отмывается начисто.

Первое блюдо, которое я решил освоить, стало «куриное яйцо в презервативе». Теоретически это почти пашот. Только без доступа яйца к воде… А перед этим я ещё вычитал про «правильную позицию» яйца в презервативе: оно должно висеть в воде не касаясь стенок кастрюли. Тогда «форма готового продукта будет совершенна». Тут я просто процитировал точку зрения некоторых англоязычных блогеров, тех, кто уже готовил нечто подобное. Ну, поверим, что так оно и есть.

Значит, проблема вторая - нужен специальный подвес. Опытные презервативные повара рекомендуют использовать большую деревянную шпажку и прищепку для белья. Надо отдать должное это действительно оказалось практично и удобно.

Проблема третья – как влить разбитое яйцо в презерватив.  Как ни крути, а запихивать нечто жидкое в нечто сморщенное весьма проблематично. Это я понял сразу. После того как попытался это сделать. Решение пришло вместе с пустой пластиковой бутылкой из под молока. Отрезанное горлышко для такой операции подходит просто идеально.

В общем, для желающих повторить рецепт, сразу еще раз повторю список обязательных составляющих: яйцо, презерватив, шпажка, прищепка и пустая молочная бутылка. А, забыл, еще жидкое мыло. Что тут скажешь… Такой перечень в кулинарном рецепте может заставить улыбнуться любого. И ширина улыбки тут зависит только от полета фантазии.

Итак, готовим. Разбиваем в чайную чашку яйцо. Пока яйцо находится в чашке, добавляем соль. И вливаем яйцо в новую оболочку. Во множественном числе, потому что в две руки готовить и фотографировать просто не получалось. Потребовался ассистент. На фото - руки ассистента, я с фотоаппаратом. И, соответственно, «готовим», вместо «готовлю».



Завязываем презерватив на узелок и вешаем его на шпажку. Напомню, шпажка толстая и большая.



Опускаем презерватив в кипящую воду. Точнее, опускаю, так как в этот момент уже начал справляться со съемкой и готовкой без помощника.



Упс… А презерватив то оказался великоват! Судя по тому, как он уперся самым кончиков в дно кастрюльки, не видать мне сегодня идеальных форм. Яйцо по-презервативному явно будет слегка набекрень.

Процесс готовки наблюдается очень зримо.



Через шесть минут вынимаю.



И пытаюсь добраться до готового продукта. Но, не тут-то было. Латекс без смазки прилип к яйцу насмерть. Беру ножницы и делаю разрез вдоль этой яичной тушки. Утешает тот момент, что яйцо и так было не идеальной формы, так что вроде ничего страшного. Типа, первый блин комом, первое яйцо кучкой, первый презерватив всмятку.



Выковырнутое наружу яйцо, скажу честно, получилось не слишком презентабельным. И это я еще себе льщу, пользуясь таким определением. Причем сильно льщу… Ну, как бы для того и проводят тест-драйвы, чтобы испытать и такие моменты. Это я уже плавно перешел от самолести к самоуспокоению.

А вот на вкус яйцо оказалось довольно приятным. Сильно напоминает пашот и в то же время немного отличается. Не такое плотное как в коддлере и чуть менее нежное, чем просто пашот. Ощущения совершенно субъективные, поэтому не судите строго. Далее. Никаких дополнительных привкусов от латекса не ощущается.

Теперь попробуем побороться с прилипанием. Перед тем как вылить яйцо в очередной презерватив, слегка смазываю его внутри сливочным маслом.  И получается гораздо лучше. По крайней мере, «шкурка» снимается гораздо легче.



Забегая вперед, скажу, что чем больше я использовал сливочного или растительного масла для смазки презерватива, тем лучше были результаты. В какой-то момент этих экспериментов даже подумал, а может быть напрасно я смывал силиконовую смазку…

Омлеты по-презервативному в яичном перечне блюд оказались самыми вкусными. И их готовка имела некоторые отличия. Кстати, вполне очевидные.  Когда готовились яйца, презерватив в воде ужимался, а вот с наполнителем типа «омлет» раздувался до состояния этакой сардельки.



Состав «омлета» на вкус готовящего. В моем случае это на один презерватив - одно яйцо, соль и перец молотый по вкусу, столовая ложка молока, колбаса резанная в количестве одна столовая ложка с горкой.  Если продолжать рецепт далее, то: «Всё перемешать. Влить в презерватив. Опустить в воду на десять минут. Достать. Снять презерватив. Всё готово.»

В итоге получается что-то подобное.



В общем, на внешний вид омлет на этом фото тоже не кулинарный дизайн-проект. Но, положа руку на сердце, к этому моменту я уже успел напробоваться такого количества яиц, что даже фотоаппарат уже держал с легким чувством отвращения.

Если делать некоторые выводы, то можно сказать так:

  1. Готовить в презервативе можно. Это даже отчасти любопытно.

  2. Для готовки яиц нужны глубокая кастрюля, деревянные шампуры и прищепки. И, да, пустая пластиковая молочная бутылка.

  3. Получается вкусно. И если отказаться от некоторого предубеждения, то никакого отличия от других видов готовки можно и не найти.

  4. Конечно, если хотите, это экзотика. И для хорошей компании подобная готовка дополнительный повод для шуток и веселья.

  5. Презервативы нужно смазывать. Маслом. Доказано опытным путем.

  6. Специально покупать презервативы для готовки я бы больше не стал. На все эксперименты (не только с яйцами) у меня ушли все три пачки презервативов. Это порядка тысячи семьсот рублей. Мысль о том, сколько можно было бы купить на эти деньги мяса и приготовить из него разных вкусняшек, теперь не дает мне покоя.

  7. Готовить на большую компанию по-презервативному довольно нудное занятие. Личные впечатления.

P.S. 1 Самым неожиданным результатом стали эксперименты с готовкой в презервативах различных сосисок. Результат, прямо скажем, удивил.

P.S. 2 Самым вкусным итогом порадовало приготовление в презервативе мясного фарша.


вариант этого "репортажа" на Life

Comments

( 31 комментариев — добавить комментарий )
(Deleted comment)
kuhmen
Nov. 3rd, 2016 07:40 am (UTC)
да, действительно, чего добру пропадать )))
(Deleted comment)
kuhmen
Nov. 3rd, 2016 07:50 am (UTC)
можно. можно даже больше чем два блюда. по числу презервативов )))
reedcat1965
Nov. 3rd, 2016 08:21 am (UTC)
Учитывая цены на изделия, метод готовки получается не самый бюджетный. Хотя в ряде случаев это решение.
brmail
Nov. 3rd, 2016 08:43 am (UTC)
наделать машинкой для вакуумной запечатки продуктов мешочков по 5-8 сантиметров толщиной и вперед, все то же самое и значительно дешевле презиков. Ну и психологически поприятнее
(no subject) - reedcat1965 - Nov. 3rd, 2016 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - brmail - Nov. 3rd, 2016 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuhmen - Nov. 3rd, 2016 12:57 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 3rd, 2016 08:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
michletistka
Nov. 3rd, 2016 10:04 am (UTC)
Это пост беспримерного героизма! Я бы на этапе аптеки уже срезалась - я бы не смогла честно смотреть в глаза провизору, и не признаваться, что это я беру для кулинарии! :)
kuhmen
Nov. 3rd, 2016 01:00 pm (UTC)
я прям загордился ))))
svetodara
Nov. 3rd, 2016 10:06 am (UTC)
Кхм... вот уж никогда бы не подумала, что Вы лично возьметесь проверять это на практике. Собственный опыт - он всегда лучше, так что спасибо, что поделились)
kuhmen
Nov. 3rd, 2016 01:01 pm (UTC)
пожалуйста ))))
slavetnaya
Nov. 3rd, 2016 11:05 am (UTC)
Неожиданно... И дорого!
kuhmen
Nov. 3rd, 2016 01:01 pm (UTC)
угу, неожиданно дорогая кулинария получается )
alyonaprika
Nov. 3rd, 2016 11:14 am (UTC)
Калаур!!!)))
kuhmen
Nov. 3rd, 2016 12:58 pm (UTC)
))))))
tapacbl4
Nov. 3rd, 2016 11:25 am (UTC)
А если применять использованный презерватив - вкус будет пикантный! ;-)
kuhmen
Nov. 3rd, 2016 12:59 pm (UTC)
О! Неожиданный вариант ))))
и вкусы на выбор - яйцо, курица, говядина, свинина ))))
plymph
Nov. 3rd, 2016 03:04 pm (UTC)
Японцы е@анутые. Разве обязательно повторять за ними?
kuhmen
Nov. 4th, 2016 02:56 pm (UTC)
у меня конечно было логичное объяснение для того что я делал. но... после постановки вопроса именно под таким углом зрения... даже и не знаю что сказать :(
ncuxuamp_pro
Nov. 3rd, 2016 11:20 pm (UTC)
какой вы молодец!
kuhmen
Nov. 4th, 2016 02:57 pm (UTC)
в каком плане? )))
(no subject) - ncuxuamp_pro - Nov. 4th, 2016 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuhmen - Nov. 4th, 2016 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ncuxuamp_pro - Nov. 4th, 2016 03:58 pm (UTC) - Expand
sa_ph_o
Nov. 4th, 2016 06:56 am (UTC)
Утро сразу перестало быть серым. Главное бы развидеть лицо провизора))))
kuhmen
Nov. 4th, 2016 02:58 pm (UTC)
))))
partyzandr
Nov. 4th, 2016 12:19 pm (UTC)
А я не понял, почему ушла вся резина, повторно использовать нельзя?
kuhmen
Nov. 4th, 2016 02:58 pm (UTC)
при готовке завязывал презервативы на узелок. а потом не развязывал, а просто обрезал ножницами.
( 31 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner