?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Пиццакля на палочке...

Если быть абсолютно точным, то надо признать что в русском языке нет подходящего термина для перевода с английского слова pizzacle. И я могу играть словами тут как хочу. Вполне может сложиться и так, что именно за мной останется приоритет в варианте перевода. И будет это - пиццакля. Хотя... Над благозвучием еще надо поработать. Но, возращаясь собственно к пиццакле, хочу отметить, что перед нами "новый революционный вариант пиццы". В кавычках цитата с одного из сайтов, описавших на своих страницах про суть продукта. Надо сказать, что кусочек пиццы это всегда в итоге жирные пальцы и неожиданные пятна в неожиданых местах на одежде.  То есть - есть такой в пицце системный недостаток. Однако, как оказалось, небольшое усовершенствование преврашает кусочек пиццы в... даже и не знаю как сказать то... в... в пиццаклю!



Это кусок пиццы на палочке! Руки не пачкаются и есть пиццу гораздо удобнее. Изобрели подобное чудо в Маниле. А дальше выяснилось, что для пиццы на палочке начинку удобнее не располагать сверху, а просто делать внутри. На мой взгляд получается просто пирожок на палочке. Но вот изобретали данного блюда всё же настаивать на своем варианте - pizzacle.





А это уже усовершенствованная версия "пиццы на палочке"







И довольные потребители...



Comments

( 21 комментариев — добавить комментарий )
xyxol
Nov. 1st, 2016 07:46 am (UTC)
А что-то в этом есть!
Надо попробовать, спасибо!
kuhmen
Nov. 1st, 2016 07:55 am (UTC)
пожалуйста ))))))
livejournal
Nov. 1st, 2016 08:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ataggonyi
Nov. 1st, 2016 10:26 am (UTC)
Хорошо что не чебупель
kuhmen
Nov. 1st, 2016 10:28 am (UTC)
чебупель?!!! как это? откуда тебе пришло такое в голову?
ataggonyi
Nov. 1st, 2016 10:30 am (UTC)
Я это каждый день в Дикси вижу


kuhmen
Nov. 1st, 2016 10:33 am (UTC)
Охренеть не встать!..
извиняюсь за мой французский...
ataggonyi
Nov. 1st, 2016 10:35 am (UTC)
От вы там за Уралом темные)))))

Во Владимире работал рядом с этим заводом...гарь от масла при жарке на 2 км)))
kuhmen
Nov. 1st, 2016 10:37 am (UTC)
да вообще сейчас чувствую себе не просто темным, а наитемнейшим )))
ataggonyi
Nov. 1st, 2016 10:39 am (UTC)
Я думал уже все в теме...
Вот тебе исчо от того же производителя:




Кстати на вкус ничо так, беру иногда
kuhmen
Nov. 1st, 2016 10:41 am (UTC)
хочу к ним в отдел маркетинга ))) с моим необузданным словоблудством я там буду суперзвездой ))))
ataggonyi
Nov. 1st, 2016 10:42 am (UTC)
Да там уже все темы пропалили(((

kuhmen
Nov. 1st, 2016 10:45 am (UTC)
Блин... А я уже в мыслях чемодан собрал и разговор с отделом кадров придумал... (
ataggonyi
Nov. 1st, 2016 10:48 am (UTC)
Что-то не то видать мы курим, брат(((
kuhmen
Nov. 1st, 2016 10:50 am (UTC)
похоже все суперторкающее уже выкурили до нас ))
ppancho
Nov. 13th, 2016 03:37 pm (UTC)
Зато они там посикунчики лопают :) Вкусная штука.
ataggonyi
Nov. 13th, 2016 03:39 pm (UTC)
Поси..чо?
ppancho
Nov. 14th, 2016 03:11 pm (UTC)
Посикунчики :) Отец из Москвы в Пермь по работе ездил, рассказывал что они там в кафе на каждом углу. Что-то вроде беляша размером с пельмень. Из правильного посикунчика при укусе вытекает сок (он "сикает"), отсюда и название.
laskovayamama
Nov. 1st, 2016 10:32 am (UTC)
Отличная идея! Спасибо!
kuhmen
Nov. 1st, 2016 10:37 am (UTC)
;)
nika_po
Nov. 1st, 2016 11:28 am (UTC)
В английском есть слово попсикл, обозначающее лед на палочке, происходит от слова сосулька (icicle). То есть ЭТО можно перевести как Пиццулька.
Ещё логично было бы назвать ЭТО Пиццамо, по аналогии с эскимо.
Хотя нового конечно тут немного. Я вижу на Пинетесте что всё что можно уже на палочки пробовали приладить. В случае с пирожными это правильно и удобно. Но закрытая пицца придумана очень давно, называется кальцоне и прекрасно обходится без палочки.
( 21 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner