?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Вопрос, вынесенный в заголовок, не стоит воспринимать никак иначе, только лишь как в кулинарном смысле. Ничего такого. Никаких двойных смыслов. Никаких извращений! Хотя, про извращения это как сказать... Блог у меня обо всем, что творится в мире вокруг кухни и готовки. Поэтому я не мог обойти модную тенденцию - готовить еду в несколько неподходящих для этого местах. Например, в посудомоечной машине. Говорят, в ней хорошо удаются рыбные стейки. А овощи - просто объедение. Для интересующихся этой темой есть кулинарная книга с набором рецептов и советами по готовке в посудомойке. Есть даже идеологические обоснования полезности такой кулинарии. Тут и принцип низкотемпературной готовки. И даже экономия электричества. Для тех, кто еще не купил себе посудомойку, есть и иной, не менее занятный, способ готовки - в бытовой стиральной машине. Там внутри тоже жарко, есть регулятор температуры и таймер... Плюс - автоматический набор воды. Ну, чем не место для приготовления борща? В общем, на мой, несколько консервативный и ошалелый от увиденного, взгляд - народ находится в активном поиске: "а куда бы еще запихнуть еду?".



До недавнего времени большинство представителей разумной части человечества готовили еду в духовке, на плите или на худой конец — в микроволновке. Однако итальянский кулинар Лиза Казали считает, что все это пережитки прошлого. По ее мнению, готовить можно и нужно в посудомоечной машине. Удивительно, но с подачи женщины мода на приготовление еды в посудомоечной машине постепенно захватывает Европу. Активисты нового течения публикуют в Интернете свои собственные рецепты для посудомоек, а сама Казали написала книгу "Кулинария в посудомоечной машине", опубликовав на своем сайте несколько видеоуроков на эту тему.



Лиза Казали уверяет, что приготовление пищи в посудомоечной машине полезно для окружающей среды. Это позволяет экономить ресурсы — можно одновременно мыть посуду и стряпать обед. И вообще, считает итальянка, посудомойка работает практически точно так же, как паровая печь. Несмотря на то, что для приготовления многих продуктов возникающая внутри машины температура является недостаточно высокой, многие все равно умудряются готовить в ней мясо и даже лазанью.

Для защиты продуктов от посудомоечной "таблетки" и воды, перед приготовлением их необходимо упаковать в герметичный контейнер, фольгу или пакет. Казали советует готовить таким образом в первую очередь рыбу, так как в посудомоечной машине она весьма качественно сварится на пару.

Главное условие приготовления любых блюд в посудомоечной машине – это использование прочной алюминиевой фольги, из которой нужно создать герметичную упаковку. Это важно для того, чтобы вода, которая появится в камере посудомоечной машины, не попала на продукты. Сверток следует размещать в верхней корзине посудомоечной машины.



Вместо фольги можно использовать герметично закрывающиеся банки из закаленного стекла или герметичные пакеты. Если вы уверены в надежности упаковки, то готовку вполне можно совмещать с мытьем посуды (Лиза Казали делает именно так): моющие средства в этом случае на продукты не попадут, а температурное воздействие все равно будет.



В принципе, пропагандисты посудомоечной кулинарии, предлагают готовить в ней все, что угодно. Например, нежную рыбу, которая при небольшом нагреве быстро достигает готовности. Это самое популярное «посудомоечное» блюдо. Ничего сверхординарного для приготовления рыбы в посудомойке не требуется, все те же продукты: сама рыба, подходящие специи, можно использовать соевый соус или другие приправы, лимон. В зависимости от желаемой итоговой степени готовности (проварки) рыбы, можно использовать разные программы мытья.



Ну, с посудомойкой вы всё поняли, переходим к стиральной машине...

Один китаец, неудовлетворенный качеством своего супа, нашел новый, революционный способ приготовления любимого блюда. Вкусные блюда, в частности суп, по его мнения можно приготовить в стиральной машине. Для приготовления супа необходима стиральная машина с фронтальной загрузкой. Однако парень отмечает, что для того, чтобы избежать мыльного привкуса в будущем блюде, следует использовать новую стиральную машину.



Чтобы доказать эффективность такого способа приготовления, парень приготовил суп-лапшу со свиной грудинкой и картофелем. Приготовление супа происходило на режиме стирки "Стандарт" при температуре воды в 95 градусов по Цельсию. Перед началом процесса приготовления необходимо убедиться, что выбрана опция "Не сливать воду". В зависимости от стиральной машины, время, необходимое на приготовление, может варьироваться.

Готовое блюдо..



Вроде и надо что-то сказать в завершение. Мысль какую-то высказать. Но, в голове только какие-то невнятные междометия... И еще, время от времение, нервное хмыканье. В общем, чуден ты, кулинарно-кухонный мир!

при написании использованы фото и текстовые материалы с сайтов: vesti.ru, hi-tech.mail.ru, msk.mr7.ru, kp.ru

promo kuhmen july 20, 2012 13:30 59
Buy for 50 tokens
Как это не странно, но алкогольные напитки тоже относятся к околокухонной сфере. За время моего отсутствия в «блоггерском эфире» мне на глаза попалось несколько странных напитков. Точнее – это была водка. Но, очень странная и забавная. И как мне кажется – удивлять эта…

Comments

( 19 комментариев — добавить комментарий )
michletistka
Jan. 30th, 2016 02:36 pm (UTC)
В Китае с мулдьтиварками совсем туго? :)
а вот еда в посудомойке - практичненько!
Ангелина Борисова
Jan. 30th, 2016 02:40 pm (UTC)
Все деньги потрачены на посудомойку. На кастрюли и прочую роскошь уже не хватило )
tlevap
Jan. 30th, 2016 02:58 pm (UTC)
Стоит ещё вспомнить стиральную машину WM 66 из ГДР, которая даже в нынешнее время иногда используется для варки сосисок, приготовления пюре и домашнего пивоварения.
livejournal
Jan. 30th, 2016 03:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aeleeta_a
Jan. 30th, 2016 03:54 pm (UTC)
Ик...
В стиралке... Суп!..
Ик...
Слов нет. Я как представила милый процесс выковыривания лапши из стиралки...
Ах, да, важный момент: для такого развлечения надо купить НОВУЮ стиралку!!! О_о
aeleeta_a
Jan. 30th, 2016 04:00 pm (UTC)
ЗЫ *задумчиво* а в трубу парогенератора можно запихнуть тефтели... Пока им что-то чистишь/отпариваешь, как раз на парУ приготовятся %))))) И еще можно овощи-фрукты-сухари сушить в трубе пылесоса! А яичницу на утюге жарить вообще каждый второй студент умеет, так же, как и суп/сосиски/пельмени варить в электрочайнике или кипятильником :)))))))
kuhmen
Jan. 31st, 2016 03:00 am (UTC)
))))))
pratina
Jan. 30th, 2016 04:07 pm (UTC)
Я разок попробовала и ничё не получилось)))
kuhmen
Jan. 31st, 2016 02:58 am (UTC)
бывает )))
sts_z
Jan. 30th, 2016 04:19 pm (UTC)
в стиралке хорошо слив. масло получать,залил молока и вперед
Не ново,для нашей страны)
tat_ti
Jan. 30th, 2016 04:38 pm (UTC)
Мне казалось, что блюдо "сосиски с гречкой в чайнике" - это пережиток студенческих лет.
reedcat1965
Jan. 30th, 2016 05:05 pm (UTC)
Мясо на утюге жарил. Гречку кипятильником в эмалированной кружке варил. Но это все от бедности было.
sister_lu
Jan. 30th, 2016 05:16 pm (UTC)

Спасибо за отличное настроение! Как же жить интересно.

meticka
Jan. 30th, 2016 05:48 pm (UTC)
Китаец крутооой!)
bis_25
Jan. 30th, 2016 06:37 pm (UTC)
А я йогурт на батарее делаю....Топят у нас хорошо!
nemez_06
Jan. 30th, 2016 07:29 pm (UTC)
Этот маразм способ приготовления пищи придумали организаторы конкурса на котором участники разбирались с законами школьной физики. Взрослым дядям с тётями предлагали решить задачку с физическими уклонами. Был у них прибабахнутый школьный учитель физики который им ипанутые такие задачки придумывал. Берёт несколько продуктов запихивает куда попало и предлагает решить где и что получится. Нашлись как видно последователи посудомоечной варки.
somewho
Feb. 1st, 2016 06:17 am (UTC)
сувид для идиотов
kuhmen
Feb. 1st, 2016 01:44 pm (UTC)
)))))))))
mellusina
Feb. 4th, 2016 11:10 pm (UTC)
у меня массажное кресло есть. мож приспособить его тесто месить?
( 19 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner