?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Погружаемся...

Посмотрите на фото внимательно. Долгим скептическим пронзительным взглядом, так как это умеют делать настоящие читатели блога Kuhmen. Соберите весь свой цинизм и вложите его во фразу: "Хрень какая-то...". Произносить желательно с чувством, толком и расстановкой. Вот.. Если вы честно проделали все эти манипуляции, то теперь может поговорить и об этой штуковине более предметно и серьезно. Тем более, что она требует именно вдумчивого погружения. Как-никак, а перед нами блинница погружная .


Погружные блинницы бывают разных фирм и размеров. Еще есть модели проводные и беспроводные. Не смотря на это, размер у них примерно одинаков. А разница в диаметре получаемых блинчиков на гаджетах от различных производителей составляет плюс-минус пара сантиметров. На внешний вид все погружные блинницы очень и очень похожи. Что еще сказать?.. Конечно, электрический шнур может подводиться к ручке или к подставке, но суть остается та жа - при подаче напряжения нагревается та часть (на фото темная, почти черная чать гаджета) где и будут печься блинчики. И еще вне зависимости от размера и производителя, к каждой погружной блиннице прилагается специальная тарелка, углубление которой повторяет контуры горячей части блинниц. В эту тарелку наливается блинное тесто.

Как работает эта блинница? Сперва она включается в элетрическую сеть... Ждем когда нагреется. Тем времен наливаем тесто в специальную тарелку. Затем берем блинницу и горячей частью окунаем в тесто. То есть - погружаем в тесто. Именно от этого процесса и происходит название приспособления "погружная". Ждем пару секунд и вынимает. На горячую блинницу припает тонкий слой теста. Ставим на стол блиницу и ждем теперь минуту-другую, пока жарится блин. Затем переворачиваем блин... Еще ждем... Снимаем и съедаем блинчик. Повторяем процесс - снова окунаем погружную блинницу в тесто... И так до тех пор, пока не закончится наведенное тесто.



Фото нескольких погружных блинниц...











Рекламный ролик с демонстрацией процесса приготовления блинов на погружной блиннице



Comments

( 24 комментариев — добавить комментарий )
alvarorecoba20
Jan. 22nd, 2016 12:20 pm (UTC)
хм, интересненько
kuhmen
Jan. 22nd, 2016 12:21 pm (UTC)
ну дык! ))))))
t_n_13
Jan. 22nd, 2016 12:29 pm (UTC)
о-фи-геть...
kuhmen
Jan. 22nd, 2016 12:37 pm (UTC)
)
zay_czi
Jan. 22nd, 2016 12:36 pm (UTC)
Очень любопытный прибамбас !
kuhmen
Jan. 22nd, 2016 12:37 pm (UTC)
)
simplehead
Jan. 22nd, 2016 01:16 pm (UTC)
реально круто.
kuhmen
Jan. 22nd, 2016 01:41 pm (UTC)
как со всеми кухонными гаджетами - надо пробовать лично! )
livejournal
Jan. 22nd, 2016 01:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svetodara
Jan. 22nd, 2016 01:42 pm (UTC)
Ну это просто "лень-лень-лень" в чистом виде, но да, я хочу такую)
kuhmen
Jan. 22nd, 2016 01:55 pm (UTC)
значит надо брать :)
ginger_eye
Jan. 22nd, 2016 02:20 pm (UTC)
Чего только люди ни придумают ))

Прикольная штука, согласна. Но вот если по-честному - ну слишком дофига же телодвижений для такого простого процесса.

Я вот представляю вынимание с "налипшим тонким слоем" сырого теста. Вероятно, может капнуть. Может капнуть не только на стол, но и на вот это круглое нагревательное, куда ставится гаджет для жарки. Всё равно переворачивать, как и на сковороде...
Не знаю. Я жарю с трёх рук на трех одинаковых сковородах одновременно. Получается гора блинов довольно быстро. Есть родной черпак, которого надо набирать ровно половину, чтобы получился тонкий блинчик именно на том диаметре сковороды, что у меня. Ну да, на этой штуке не надо крутить сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно. Но приноровиться - дело ценою в один "первый блин комом".

Короче, баба яга против. Не надоть нам, мы и сами с усами ))
kuhmen
Jan. 22nd, 2016 02:26 pm (UTC)
так в гаджетах это самое главное - после слов "какая прикольная штука", взять и попробовать самому. правда, после этого 90% гаджетов у меня переселяется в гараж )))))
ginger_eye
Jan. 22nd, 2016 02:29 pm (UTC)
> после слов "какая прикольная штука", взять и попробовать самому

просто иногда удаётся произвести этот процесс в голове до покупки и сэкономить время, деньги и место в гараже ))
kuhmen
Jan. 22nd, 2016 02:33 pm (UTC)
завидую. а я вот, благодаря блогу, скупаю всякую хр.. фигню )))))))
ginger_eye
Jan. 22nd, 2016 02:41 pm (UTC)
зато нам радость и польза ))
kuhmen
Jan. 22nd, 2016 02:44 pm (UTC)
;))))
michletistka
Jan. 22nd, 2016 02:22 pm (UTC)
Как-то я к топ шопу с традиционным подозрением отношусь! Интересно, кто-то реально пользовался?
kuhmen
Jan. 22nd, 2016 02:25 pm (UTC)
из top shop я ролик утянул. а так можно набрать в поисковике "блинница погружная отзывы". ссылок будет очень много. я бы сказал, на вскидку, процентов 80 - положительные.
michletistka
Jan. 22nd, 2016 02:28 pm (UTC)
Любопытно.
Хотя я и так не страдаю, лишь бы сковорода нормальная, антипригарная нашлась!
leto_ok
Jan. 22nd, 2016 02:59 pm (UTC)
о! хрень как раз для меня. у меня прсото рукожопе какое то на блины . может мне поможет)
kuhmen
Jan. 22nd, 2016 03:16 pm (UTC)
может и поможет )))))))))
ksenb
Jan. 22nd, 2016 03:35 pm (UTC)

У меня один вопрос - зачем? Чем эта конструкция, по мнению производителей, лучше обычной сковородки

kuhmen
Jan. 22nd, 2016 03:43 pm (UTC)
дороже! это раз. можно продать в паре со сковородой - это два! )))
( 24 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner