предыдущая запись | следующая запись
блинница погружная .

Погружные блинницы бывают разных фирм и размеров. Еще есть модели проводные и беспроводные. Не смотря на это, размер у них примерно одинаков. А разница в диаметре получаемых блинчиков на гаджетах от различных производителей составляет плюс-минус пара сантиметров. На внешний вид все погружные блинницы очень и очень похожи. Что еще сказать?.. Конечно, электрический шнур может подводиться к ручке или к подставке, но суть остается та жа - при подаче напряжения нагревается та часть (на фото темная, почти черная чать гаджета) где и будут печься блинчики. И еще вне зависимости от размера и производителя, к каждой погружной блиннице прилагается специальная тарелка, углубление которой повторяет контуры горячей части блинниц. В эту тарелку наливается блинное тесто.
Как работает эта блинница? Сперва она включается в элетрическую сеть... Ждем когда нагреется. Тем времен наливаем тесто в специальную тарелку. Затем берем блинницу и горячей частью окунаем в тесто. То есть - погружаем в тесто. Именно от этого процесса и происходит название приспособления "погружная". Ждем пару секунд и вынимает. На горячую блинницу припает тонкий слой теста. Ставим на стол блиницу и ждем теперь минуту-другую, пока жарится блин. Затем переворачиваем блин... Еще ждем... Снимаем и съедаем блинчик. Повторяем процесс - снова окунаем погружную блинницу в тесто... И так до тех пор, пока не закончится наведенное тесто.

Фото нескольких погружных блинниц...





Рекламный ролик с демонстрацией процесса приготовления блинов на погружной блиннице
Посмотрите на фото внимательно. Долгим скептическим пронзительным взглядом, так как это умеют делать настоящие читатели блога Kuhmen. Соберите весь свой цинизм и вложите его во фразу: "Хрень какая-то...". Произносить желательно с чувством, толком и расстановкой. Вот.. Если вы честно проделали все эти манипуляции, то теперь может поговорить и об этой штуковине более предметно и серьезно. Тем более, что она требует именно вдумчивого погружения. Как-никак, а перед нами

Погружные блинницы бывают разных фирм и размеров. Еще есть модели проводные и беспроводные. Не смотря на это, размер у них примерно одинаков. А разница в диаметре получаемых блинчиков на гаджетах от различных производителей составляет плюс-минус пара сантиметров. На внешний вид все погружные блинницы очень и очень похожи. Что еще сказать?.. Конечно, электрический шнур может подводиться к ручке или к подставке, но суть остается та жа - при подаче напряжения нагревается та часть (на фото темная, почти черная чать гаджета) где и будут печься блинчики. И еще вне зависимости от размера и производителя, к каждой погружной блиннице прилагается специальная тарелка, углубление которой повторяет контуры горячей части блинниц. В эту тарелку наливается блинное тесто.
Как работает эта блинница? Сперва она включается в элетрическую сеть... Ждем когда нагреется. Тем времен наливаем тесто в специальную тарелку. Затем берем блинницу и горячей частью окунаем в тесто. То есть - погружаем в тесто. Именно от этого процесса и происходит название приспособления "погружная". Ждем пару секунд и вынимает. На горячую блинницу припает тонкий слой теста. Ставим на стол блиницу и ждем теперь минуту-другую, пока жарится блин. Затем переворачиваем блин... Еще ждем... Снимаем и съедаем блинчик. Повторяем процесс - снова окунаем погружную блинницу в тесто... И так до тех пор, пока не закончится наведенное тесто.

Фото нескольких погружных блинниц...





Рекламный ролик с демонстрацией процесса приготовления блинов на погружной блиннице
Comments
Прикольная штука, согласна. Но вот если по-честному - ну слишком дофига же телодвижений для такого простого процесса.
Я вот представляю вынимание с "налипшим тонким слоем" сырого теста. Вероятно, может капнуть. Может капнуть не только на стол, но и на вот это круглое нагревательное, куда ставится гаджет для жарки. Всё равно переворачивать, как и на сковороде...
Не знаю. Я жарю
с трёх рукна трех одинаковых сковородах одновременно. Получается гора блинов довольно быстро. Есть родной черпак, которого надо набирать ровно половину, чтобы получился тонкий блинчик именно на том диаметре сковороды, что у меня. Ну да, на этой штуке не надо крутить сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно. Но приноровиться - дело ценою в один "первый блин комом".Короче, баба яга против. Не надоть нам, мы и сами с усами ))
просто иногда удаётся произвести этот процесс в голове до покупки и сэкономить время, деньги и место в гараже ))
Хотя я и так не страдаю, лишь бы сковорода нормальная, антипригарная нашлась!
У меня один вопрос - зачем? Чем эта конструкция, по мнению производителей, лучше обычной сковородки