?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Настоящий кулинар - он ведь художник и поэт не только в сковородке! Среди всех прочих кулинарных блогов ЖЖ хочу обратить ваше внимание на один кулинарно-поэтический: "Вкусные рецепты в стихах".  Автор блога anna-zagorskaya. Рекомендую, как неординарного блогера-поэта-кулинара. Все её кулинарные рецепты выложены в стихотворной форме. Сперва у неё идет перечень инградиентов, а потом...

Например, рецепт "Запечёная утка, фаршированная яблоками с вишнёвым соусом", опубликованный 7 января.

Счастливого Рождества сегодня всем желаю!
И на праздничный ужин жареной утки рецепт предлагаю.
Тушку потрошёной утки сначала нужно опалить,
После этого её со всех сторон промыть.

Дальше утку солью, перцем внутри-снаружи натираем,
Порезанными яблоками брюшко набиваем.
С помощью иглы и нитки отверстия у тушки зашиваем.
Грудкой кверху, выложив её на противень, в духовке запекаем.

Во время запекания из утки будет жир бежать.
С интервалом в минут 15, этим жиром её нужно поливать.
Готовность птицы определяется корочкой зажаристой и тем, когда протыкаешь мяса кусок,
Из него не розовый, а прозрачный выбегает сок.

Из вишни соус приготовим.
Ягоды вначале мы обмоем.
Их затем в сотейник нужно положить,
Сахаром засыпать и вином залить.

Немного на огне соус уварить.
Утку при подаче соусом полить.



метки:

последний месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      






метки

на этой странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner