?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Требуется помощь!

Вопрос к кулинарному сообществу, читающему мой блог. Требуется ваша помощь как коллективного кулинарного разума. Получил письмо от arttulip с просьбой помочь опознать гаджет. К сожалению сам не справился. Так что, прошу вас о помощи...

Цитирую: "Может знаете, для чего используется такая кастрюля? Стенки двойные, между ними вода, как у double boiler. Крышка с выпуклостью, смотрящей внутрь кастрюли. Внутри этой выпуклости тоже вода для утяжеления.Все запаяно. Выступ в крышке занимает почти всю внутренность кастрюли, то есть по объему почти равен внутреннему объему кастрюли, почти до дна достает. Ничего внутрь и не положишь. Диаметр дна примерно 15 см"

и фото



Comments

( 33 комментариев — добавить комментарий )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
taremsun
Mar. 25th, 2015 10:07 am (UTC)
На ум приходят только сухой посол и ветчина.
kuhmen
Mar. 25th, 2015 10:16 am (UTC)
да. я тоже думал про ветчинницу. но, подтверждения этой теории пока не нашел.
i4get_mk_i
Mar. 25th, 2015 10:12 am (UTC)
Корзинку из теста сделать?
kuhmen
Mar. 25th, 2015 10:14 am (UTC)
не... тогда двойные стенки с водяной баней вроде как совсем ни при деле. я склонялся к варианту и искал "кастрюли для ветчины". но, как-то мимо...
(no subject) - bis_25 - Mar. 25th, 2015 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuhmen - Mar. 25th, 2015 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - simplehead - Mar. 25th, 2015 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuhmen - Mar. 25th, 2015 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - aard_reggis - Mar. 25th, 2015 04:26 pm (UTC) - Expand
simplehead
Mar. 25th, 2015 10:31 am (UTC)
стало очень интересно. А у них уже залита вода? не надо ничего заливать? Надо искать рецепты, где что-то готовится под гнетом. Тогда и кастрюля опознается.
kuhmen
Mar. 25th, 2015 10:38 am (UTC)
ну... пока не опозналась ))))
subiata
Mar. 25th, 2015 11:47 am (UTC)
А там точно вода? Может как в мороженицах какой-то раствор, который потом может заморозить. Например, ледяную корзину. А в нее потом устрицы положить. Ну так,вариант для разнообразия.
livejournal
Mar. 25th, 2015 11:55 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alisa_the_cat
Mar. 25th, 2015 01:12 pm (UTC)
мне почему-то на ум пришел су-вид, но я в нём понимаю - как свин в апельсинах, так что запросто могу ошибаться
или другая версия - ветчина/прессованное мясо какое (тут выше уже озвучивали)

Edited at 2015-03-25 04:13 pm (UTC)
michletistka
Mar. 25th, 2015 01:17 pm (UTC)
Прям, как в известной частушке "много стало в наши дни, неопознанной фигни"
kuhmen
Mar. 25th, 2015 01:23 pm (UTC)
:)
szuko_redkoe
Mar. 25th, 2015 02:15 pm (UTC)
Может быть, для парового рулета? Даже название его вспомнила - хунон. Как называется кастрюля, если и правда для него, боюсь представить))))
PS Нет, вряд ли. На первый взгляд показалось вроде формы "чудо", но нет, выступ вроде во всю ширину кастрюли.

Edited at 2015-03-25 05:22 pm (UTC)
cranby
Mar. 25th, 2015 05:45 pm (UTC)
Для соусов, может быть?
slavetnaya
Mar. 25th, 2015 08:44 pm (UTC)
Творог, например - любой продукт, просто кастрюля - пресс. Шашлык, но сдается мне, что при закрытии верхняя часть оставляет приличное пространство в самой кастрюле.
vassser
Mar. 26th, 2015 03:50 am (UTC)
очередной охлаждающий пресс ?если крышка почти до дна достаёт ...
yuliana_ni
Mar. 26th, 2015 11:53 am (UTC)
Водяная баня. Пароварка. Вода нагревается последовательно.
Используется для шоколада.
Соусы хорошо в ней готовить и хранить -не расслаиваются, кремы....
cobra_queens
Mar. 27th, 2015 11:40 am (UTC)
Может быть это паровая йогуртница?
(no subject) - tlen666 - Mar. 27th, 2015 05:04 pm (UTC) - Expand
sdvoryanchikov
Apr. 3rd, 2015 12:17 pm (UTC)
не подскажу :(
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner