?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Масленица, блин

оринал взят в "Масленица, блин" на Lenta.ru

Самые экстравагантные рецепты для тех, кто еще не наелся.

detail_4c21fbd1b253bc3e996702cf311205b7

Масленица продолжается, и если вы уже успели отведать блинов на молоке и на кефире, на сливочном масле и на оливковом, испеченных на сковороде и в блиннице, возможно, пора перейти на новую ступень искусства блинопечения. Пэнкейк-арт, или дизайн блинов, — это очень забавная и популярная кулинарная тенденция.

Экспериментировать можно с внешним видом и с рецептурой. Собственный рецепт есть у любой хозяйки, а гастрономические сайты и именитые повара регулярно делятся более экзотическими идеями: красные «вельветовые» блины, блины с пивом и беконом, банановые, с сыром рикотта и с маком…



Что действительно любопытно, так это «блин-арт» (pancake art). Посвященные дизайну этого блюда ролики набирают десятки и даже сотни тысяч просмотров на YouTube, есть специализированные блоги и сайты.



YouTube-канал Cook & Create — плод кулинарного творчества пользователя под ником Miss Recipe. Автор умеет печь по-настоящему кружевные блины.



Еще одно творение блинной художницы — морда тигра из теста.


Блог Saipancakes ведет Натан Шилдс. Его творения бывают по-мужски брутальны: тут и блины-черепа, и блины-зомби, и блины-насекомые, и блины-многоугольники. А еще — исторические личности и мультперсонажи из теста. У Шилдса есть и канал на YouTube.



Еще один способ декорирования блинов — трафареты и сахарная пудра. Несколько секунд — и прозаичная лепешка из теста превращается, например, в лицо знаменитости.



Если очень постараться, можно отыскать в продаже готовые наборы для дизайна блинов. Это, конечно, значительно проще, чем заниматься блинной живописью.



Художник-мультипликатор Марк Саймон не забывает о своей профессии и на кухне. Повторить его кулинарные трюки сложно, но можно.


Пользователь YouTube под ником Jim's Pancakes умеет делать блины в 3D!

Словом, основная идея такова: мало испечь вкусный блин — он должен быть еще и красивым.

Юлия Верби

метки:

promo kuhmen july 20, 2012 13:30 59
Buy for 50 tokens
Как это не странно, но алкогольные напитки тоже относятся к околокухонной сфере. За время моего отсутствия в «блоггерском эфире» мне на глаза попалось несколько странных напитков. Точнее – это была водка. Но, очень странная и забавная. И как мне кажется – удивлять эта…

Comments

( 5 комментариев — добавить комментарий )
pratina
Feb. 22nd, 2015 02:29 pm (UTC)
Очень здорово! Уважаю всегда творчество, но пережила недавно "цветную" блинную революцию, намылась посуды досыта, поэтому решила, что баловство-оно и в интернете баловство, а блины нужно есть с пылу с жару, какими мы их привыкли, а творческой эстетикой не наешься, разве что подпитаешь пытливый глаз)))
kuhmen
Feb. 22nd, 2015 02:32 pm (UTC)
соглашусь однозначно - настоящий блин он именно "с пылу с жару". и не как иначе ))))
livejournal
Feb. 22nd, 2015 03:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Feb. 23rd, 2015 07:23 pm (UTC)
Масленица, блин
Пользователь eto_ya_snova сослался на вашу запись в своей записи «Масленица, блин» в контексте: [...] Оригинал взят у в Масленица, блин [...]
livejournal
Dec. 20th, 2015 08:09 pm (UTC)
Масленица, блин
Пользователь cook_nita сослался на вашу запись в своей записи «Масленица, блин» в контексте: [...] нал взят у в Масленица, блин [...]
( 5 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner