?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Разностранный кофе

тест и фото далее взяты на fresher.ru

Согласно статистике, кофе является самым употребляемым напитком в мире. Он также занимает второе место после нефти среди самых продаваемых продуктов. По данным организации World Drink Trends, ежегодно любителями горького напитка потребляется 500 биллионов чашек кофе. Поэтому неудивительно, что на сегодняшний день существует огромное количество разных рецептов его приготовления. Помимо стандартных — эспрессо, американо, капучино, латте — имеется множество вариаций кофейного напитка, которые стоит попробовать.

Австралия
Секреты приготовления кофе в разных странах
Флэт уайт — 60 мл эспрессо с 100 мл вспененного молока с минимальным количеством пены. Подаётся в керамической чашке. Напиток родом из Австралии. (Giulia Mulè)

Италия
Секреты приготовления кофе в разных странах
Аффогато — эспрессо с шариком итальянского мороженого. Напиток родом из Италии. (Mark)

Финляндия
Секреты приготовления кофе в разных странах
«Кофейный сыр» — кусок лапландского сыра, залитый горячим кофе. Напиток родом из Финляндии. (Mia*)

Мексика
Секреты приготовления кофе в разных странах
Кофе по-мексикански. В доведённую до кипения воду с сахаром, патокой, корицей и анисом добавляют кофе среднего помола и оставляют настаиваться под крышкой на пять минут. Подаётся в процеженном виде в керамических кружках. Напиток родом из Мексики. (Ana Gremard)

Испания
Секреты приготовления кофе в разных странах
Кортадо — эспрессо с горячим молоком в пропорции 1:1. Подаётся в стеклянном стакане 150-200 мл. Напиток родом из Испании; популярен в Португалии и странах Латинской Америки. (minarai)

Турция
Секреты приготовления кофе в разных странах
Кофе по-турецки. Напиток готовится в джезве — медной турке. Воду с кофе мельчайшего помола доводят до температуры кипения и после подъёма пенки и разливают по небольшим чашкам. Подаётся с лукумом или другими восточными сладостями. (Nico Kaiser)

Австрия
Секреты приготовления кофе в разных странах
Венский меланж — эспрессо со вспененным молоком, украшенным какао. Напиток родом из Австрии. (Loretta Hui)

Франция
Секреты приготовления кофе в разных странах
Кофе с молоком по-французски в соотношении 1:1. Подаётся в керамической чашке или чаше. (Siri Schwartzman)

Сенегал
Секреты приготовления кофе в разных странах
Café Touba, или «Счастье». Во время обжарки кофе добавляются зёрна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе. Напиток родом из Сенегала. (NicchelleNaom)

Италия
Секреты приготовления кофе в разных странах
Эспрессо Романо — крепкий кофе с цитрусовым вкусом. Напиток родом из Италии. (David Sasaki)

Греция
Секреты приготовления кофе в разных странах
Фраппе — холодный растворимый кофе, покрытый пеной. Напиток родом из Греции. (Robert Gourley)

Индия
Секреты приготовления кофе в разных странах
Мадрас кофе. Готовится напиток в специальном металлическом заварнике «давра». Кофе средне‑мелкого помола зажимается перфорированной крышкой и заливается кипятком на 5 минут. После добавляется горячее молоко и сахар. Затем готовую жидкость аэрируют и подают в металлических чашках.

метки:

Comments

( 5 комментариев — добавить комментарий )
ognivka
Jan. 30th, 2015 07:28 am (UTC)
Ага, значит, то, что я пью - кофе-по турецки и кофе по-французски
wwwdotru
Jan. 30th, 2015 07:33 am (UTC)
В русском языке нет слова "биллион". Это калька с английского. В русском используется "миллиард"
kuhmen
Feb. 1st, 2015 04:00 pm (UTC)
ну так текст-то не мой. поэтому и не стал править, а в начале честно указал, что не моё и где взял. вот... ))))
livejournal
Jan. 30th, 2015 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lipyf837
Jan. 31st, 2015 09:31 am (UTC)
Итальянский и финский хотела б попробовать)
( 5 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner