?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Есть такое религиозное движение – амиши. Не углубляясь в основы их философии, скажу только, что последователи этого течения отвергают технический прогресс.  Может быть именно поэтому их общины любят кинематографисты. В том плане, что и выглядят амиши интересно – ни с кем не перепутаешь, и их чистенькие зажиточные общины  с лошадьми и повозками на улицах смотрятся очень даже эффектно. Может быть вы даже и видели какой-нибудь сюжет про них в кино. Кто не в курсе про амишей, можно поинтересоваться здесь. Ссылка хоть и на Википедию, но в целом в курс дела введет. Так вот, технический прогресс они у себя ограничивают. Поэтому у них нет телефонов, электричества, автомобилей и еще много чего, к чему мы уже привыкли. Однако, амиши довольно трудолюбивы, зажиточны и любят устаивать быт с должным уровнем комфорта. Если так можно выразиться. Поэтому и их кухни вполне обеспечены массой современных кухонных приспособлений. Однако, с некоторыми особенностями…

little-dutch-maid-vegetable-slicer

В общем, особенностей, на которые хочу обратить ваше внимание, всего две. Точнее – две, которые я бы выделил в первую очередь. Так будет точнее. И первая – кухонные приспособления на «ручном приводе».  Например, кухонный комбайн с полным набором привычных нам функций. Только работает от «крутилки». Сделано все настолько на совесть и на века, что невольно начинаешь завидовать такому качеству изделия. В комментариях говорится о «гарантийном сроке» работоспособности изделия в 50-60 лет.

Little-dutch-maid-hand-crank-mixer

little-dutch-maid-heavy-duty-parts

little-dutch-maid-crank
.
Еще пример кухонного приспособления с "мускульным движителем".

kitchen-aide-mixer-off-grid

Поверьте, таких "ручных приспособлений" здесь, что называется на любой вкус.

О, забыл сказать, где я увидел кухонные машины амишей. Наткнулся на сайт, где посредник от имени амишей (одной из общин) в интернете ведет торговлю их продукцией. Там продукты, мебель, одежда и многое другое. И насколько могу судить со стороны – торговля идет вполне успешно. Там же и всяческое «амишевское» оснащение для кухни от органайзеров, мебели и стеллажей до кухонного инструментария. Хотя, сразу скажу, что все очень и очень недешево. Тот же кухонный комбайн, о котором я вел речь, обойдется покупателю в 500 долларов. А ценник на мебель идет в тысячах.

Теперь ко второй «амишевской» особенности кухонных приспособлений. Это кухонные устройства, работающие от сжатого воздуха. Вот, например, блендер-миксер, работающий на таком принципе. Справа на фото хорошо виден штуцер для подключения шланга со сжатым воздухом. Кстати, стоит этот блендер почти 900 долларов. В продаже есть работающие от сжатого воздуха миксеры, блендеры, дробилки, соковыжималки. Вот…

air-power-blender-mixer

Но, тут возникает совершенно закономерный вопрос: «А откуда берется сжатый воздух?». Из резервуаров со сжатым воздухом больших и маленьких! Куда, в свою очередь, воздух закачивается насосом, работающим от ветряка. Ветряк крутится, механический насос качает и как результат - в хозяйстве всегда есть запас сжатого воздуха. Думаю, что сжатый воздух расходуется не только для кухонных нужд, но на другие надобности, где надо чего-нибудь «крутить». И, надо особо отметить, в этой цепочке получается то все довольно экологично.

В общем, вот такие любопытные особенности у кухонных приборов амишей.

метки:

Comments

mellusina
Jan. 13th, 2015 01:19 pm (UTC)
деньги, видимо, голубиной почтой получают.

последний месяц

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






метки

на этой странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner