?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Логику иных оклокухонных изобретений я иной раз постичь просто не в состоянии. И вроде гаджет выглядит симпатично. И даже немало восхищенных отзывов имеется. А уж изобретали-дизайнеры порой отмечены за эти изобретения весьма звучными наградами и эпитетами. Однако, их абсурдность на мой малодизайнерский взгляд просто зашкаливает. Вот например дозиметрическая тарелка от немецкого дизайнера Нильса Фербера. В её основании имеется дозиметр. Обычный дозиметр с батареей питания. И в этом пока нет ничего особенно необычного. Ну, вроде... У этого дозиметра имеется светодиодная индикация. В зависимости от радоактивности еды по ободу тарелки под именем "Фукусима" могут загореться три светодиодных кольца.

fu_2

Когда пища нерадиоактивна - ничего не светится. Одно светящееся кольцо - особых причин для беспокойства нет. Два кольца - есть повод для волнений и беспокойства. Три кольца - пищу есть нельзя. Как пишут в отзывах - "Все просто, наглядно и к тому же эстетично".

fu_3

fu_how

Ну, а теперь можно перейти к моим сомнениям в логично и экстетичности. Зачем укладывать еду в тарелку? Зачем её красиво сервировать и лишь затем убеждаться, что её можно есть? Разве нельзя это было сделать заранее? Есть и еще вопрос - такая тарелка должна быть одна за столом или у всех? Если одна, то тогда лучше иметь самый обычный, никуда не встроенный бытовой дозиметр. А если таких тарелок много, то... То вообще ситуация попахивает легким идиотизмом. Кстати, чтобы узнать, включен или нет дозиметр - нужно взглянуть на тарелку снизу. Там имеется "огонек индикации" включения встроенного дозиметра. Ладно, насчет данной тарелки скажу одно - лично меня как-то даже радует, что она так и не пошла в серийное производство. Хотя автор изобретения и обещал это. Даже предусмотрел возможность мойки этой тарелки в посудомоечной машине.

promo kuhmen july 20, 2012 13:30 59
Buy for 50 tokens
Как это не странно, но алкогольные напитки тоже относятся к околокухонной сфере. За время моего отсутствия в «блоггерском эфире» мне на глаза попалось несколько странных напитков. Точнее – это была водка. Но, очень странная и забавная. И как мне кажется – удивлять эта…

Comments

( 7 комментариев — добавить комментарий )
michletistka
Jan. 3rd, 2015 01:07 pm (UTC)
Это чтобы ходить по ресторанам со своей тарелкой! :)
kuhmen
Jan. 3rd, 2015 02:05 pm (UTC)
Да! ))))))
livejournal
Jan. 3rd, 2015 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
karyatyda
Jan. 3rd, 2015 04:33 pm (UTC)
Концептуально. Для выпендрежа самое то.))
slavetnaya
Jan. 3rd, 2015 05:31 pm (UTC)
Рестараны могут имидж держать, хозяйки.
Солопенко Ольга
Jan. 3rd, 2015 09:13 pm (UTC)
Для сыроедов.
mamayanka
Jan. 6th, 2015 05:52 am (UTC)
Мне сначала показалось, что ДОЗИметрия для порций - худеющим, толстеющим, молодеющим. В зависимости от диаметра и порция :) Эх, сибирский валенок...
( 7 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner