?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Что такое - домашняя лапша? И чем она лучше покупных аналогов? Если попытаться задать эти вопросы опытному кулинару, то в ответ, почти наверняка, можно услышать целый поэтический рассказ, обязательно включающий в себя массу аппетитных подробностей и даже пару-тройку экслюзивных рецептов блюд с домашней лапшей. Ну, а если постараться быть в ответах кратким и точным, то будет что-то типа: "Это вкусно! Без всяких вариантов!". Почти слоган рекламной компании. Это, так сказать, преамбула. А речь в этом посте пойдет о помощнике в создании этой самой домашней лапши. Об интересной кухонной машинке - Pasta di Casa. Это приспособление для автоматического приготовления пасты и лапши. В мои руки гаджет попал от фирмы "Русский проект" с пожеланием протестировать данное приспособление. Что я в общем и сделал... Надо сказать, что самым большим впечатлением от приспособления стало время приготовления лапши. Она готовится ровно за шесть минут. И из этих шести минут участие человека требуется примерно в течении полутора минут. А в итоге получается, например, что-нибудь вот такое макаронно-вкусненькое.

makar00

Внешний вид агрегата.

makar01

Что можно добавить от себя к данному изображения? Пластик приятен на ощупь. В меру массивен и тяжел. Чем-то напоминает прозрачную мясорубку. К столу цепляется присосками... В комплекте к нему имеются шесть фильер для различного вида лапши, нож для лапши, пара мерных чашек, ключ-толкушка и щетка. В самом аппарате имеется встроенный вентилятор для подсушивания лапши.

makar01a

Подпружиненная защелка закрывает емкости. Кстати, если откинуть её в процессе работы, то аппарат автоматически отлючается. Вроде и мелочь, но для безопасности очень даже нужный момент. По крайней мере, сразу останавливается шнек подачи теста и под него не смогут попасть, например, чьи-нибудь неосторожные пальцы.

makar02

На верхней крышке имеются два лотка. Один для добавления воды. Это который побольше. Через него можно добавлять яйцо или дополнительные ингредиенты, пока замешивается тесто. Другой лоток для растительного масла.

makar03

Теперь заглянем вовнутрь. Видно два отделение. С лопаткой - для замеса теста. Отделение со шнеком - для экструзии лапши.

makar04

Для приготовления лапши необходимо 160 грамм муки, 70 грамм воды, 5 грамм соли и 5 миллилитров растительного масла. Это, так сказать минимальный рекомендуемый объем. Кстати, максимальный - 320 грамм муки. Но, могу сказать сразу - и минимального объема нам хватало в ходе тестирования, что наесться досыта троим. Понятное дело, не чистой лапшой :)

Порядок работы следующий - засыпается мука, в неё добавляется соль, закрывается крышка, аппарат включается на замешивание, через лотки на крышке добавляется вода и масло. Замешивание идет 5 минут. Время автоматически выставляется на таймере. При необходимости его можно изменить. Например, чтобы немного домешать тесто.

Пульт управления выглядить так. Тут в общем все очевидно. Кнопка "вкл". Далее кнопка для включения замешивания. В этом режиме работает таймер, отсчитывающий время замешивания. Затем идет кнопка "делаем лапшу". И еще имеется кнопка включения-выключения вентилятора для подсушивания получающейся лапши.

makar07

С мукой получилось немного странно... В комплектную мерную чашку для муки нужное количество у нас никак не входило. Может быть у нас мука слишком легкая и чересчур объемная? Чашка уже с горкой, а на весах всего лишь 143 грамма. Хм... Ну, ладно.

makar06

На следующем фото видно, как в процессе замешивания теста потихоньку из лотка добавляется масло.

makar09

Спустя четыре минуты тесто уже выглядит так - приятным правильным шариком.

makar10

Спустя пять минут после начала замешивания, срабатывает таймер, и двигатель останавливается. Поднимается разделитель между отделениями. И включается режим экструзии. Тесто падает на шнек, его туда сбрасывает лопатка замеса, разделитель опускается обратно и...

makar11

Получаем готовую лапшу! На фото выше перед аппаратом стоит тарелка. Однако, оытным путем выяснил, что гораздо удобнее использовать большую разделочную доску.

makar13

Длина лапши определяется каждым поваром индивидуально. Для этого используется маленький пластиковый нож для срезания, изогнутый режущей частью точно по фильере. Собственно, именно с этого места и требуется участие повара в приготовлении домашней лапши.

Кстати, фильеры бывают разные. Вот например, такие...

makar14

В данном случае получаются абсолютно восхитительные макароны-рожки.

makar15

makar23

Пожалуй, здесь будет уместно показать и результаты работы с другими насадками.

makar18

makar19

Одна из любимых форм лапши в нашей семье - "гнезда".

makar24

Надо отметить, что тесто выдавливается по шнеку практически до последней капли. На фото ниже это хорошо видно.

makar20

После использования и мойки аппарат выглядит так...

makar22

В общем и целом, могу сказать так - весьма и весьма приятная "домашняя макаронная фабрика". Для фанатов и просто любителей лапши может стать удобным подспорьем в работе. А еще очень хорошо экономит время. С момента "а давай приготовим лапшу!" и до сушки аппарата после работы проходит всего лишь десять минут. Причем в данном случае, я учитываю и время подготовительных работ.

Что еще... Лично мне понравилась лапша с добавлением яйца. Более приятный лично для меня вкус. А, по времени готовки и усилиям, всё то же самое.

Вот такой он - аппарат "Pasta di Casa".

makar25

Comments

( 9 комментариев — добавить комментарий )
aard_reggis
Dec. 30th, 2014 10:27 am (UTC)
Мука там действительно другая нужна, дурум по нашей классификации. Некоторые советуют использовать манку, я не пробовал.
kuhmen
Dec. 31st, 2014 03:43 am (UTC)
О! Так она как раз у нас тут и производится. (У нас тут растят пшеницу твердых сортов для макарон). Теперь надо будет найти эту муку и купить.

Спасибо! )))))
livejournal
Dec. 30th, 2014 10:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sa_ph_o
Dec. 30th, 2014 02:14 pm (UTC)
У вас классные весы кухонные) Первый раз такие вижу)
А агрегат хороший. Было бы место для него на кухне.....
kuhmen
Dec. 31st, 2014 03:38 am (UTC)
да, с местом на кухне проблемы у всех )))))
dachneg
Dec. 30th, 2014 03:50 pm (UTC)
Как всегда отличный пост, захотелось есть
kuhmen
Dec. 31st, 2014 03:38 am (UTC)
:)
myquin
Dec. 30th, 2014 08:52 pm (UTC)
Супер
kuhmen
Dec. 31st, 2014 03:43 am (UTC)
)
( 9 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner