?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Майонезница...

По своей сути рецепт майонеза достаточно прост. Берутся желтки от яиц. Плавно аккуратно взбиваются. Например венчиком. В процессе очень-очень тоненькой струйкой постоянно добавляется растительное масло.  Ну, в общем это и всё. Почти всё. Плюс еще немного соли, сахара и капля уксуса. Все возможные рецепты майонеза отличаются друг от друга только пропорцией ингредиентов и еще некоторыми вкусовыми добавками. Кстати, именно поэтому рецептов майонеза так много. Каждый может придумать что-то свое, просто недоложив или переложив, например, соли. Лишь два момента в рецепте майонеза по-настоящему ключевые - масло добавляем очень тоненькой струйкой и непрерывно аккуратно взбиваем. Пройти мимо такого увлекательно процесса изобретатели кухонных гаджетов никак не могли. Ведь налицо возможность для механизации процесса! И действительно, есть такой специальный майонезный гаджет. Одного поверхностного взгляда на фотографию уже будет достаточно, чтобы понять принцип его работы. Это ручной миксер с воронкой для масла. Готовить в "майонезнице" очень легко: одной рукой держим приспособление, другой рукой вращаем, третьей рукой по капле добавляем масло. Э... Ну, почти легко. Для тех у кого три руки - элементарно. Остальные тоже могут. На кухне для многих дел нужно порой именно три руки. И мы же как-то выкручиваемся. Так что, и здесь тоже справимся. В общем, знакомьтесь - это майонезница.

22

Comments

( 9 комментариев — добавить комментарий )
reedcat1965
Nov. 19th, 2014 11:56 am (UTC)
> третьей рукой по капле добавляем масло
Можно обойтись двумя руками. Масло наливается в воронку и потом покапельно оно само стекает в емкость для взбивания, т.к. довольно вязкое. Правда, разные марки масел возможно будут иметь разную вязкость и соответственно стекать с разной скоростью. Но там есть краник для регулирования.

Не хватает только счетчика оборотов и частоты вращения, чтобы все было максимально по фэншую :)
kuhmen
Nov. 19th, 2014 12:31 pm (UTC)
ну вот... крантик убил всю интригу "третьей руки" )))))
brmail
Nov. 19th, 2014 01:23 pm (UTC)
Ну и естественно следует убрать ручку и поставить двигатель с четко фиксированным числом оборотов.
Чтобы просто засыпал присадки, налил масло, открыл и добавил в банку коробку яичных желтков, нажал кнопку и можно вернутся к кухонным делам, пока он взбивает неторопливо
reedcat1965
Nov. 19th, 2014 03:43 pm (UTC)
Приземленный технарь, что с меня возьмешь...
livejournal
Nov. 19th, 2014 12:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lana_prini
Nov. 19th, 2014 12:36 pm (UTC)
Вмесо третьей руки вполне подойдёт одна из ног))
kuhmen
Nov. 19th, 2014 12:39 pm (UTC)
в точку! ))))))))))))))))
slavetnaya
Nov. 19th, 2014 11:04 pm (UTC)
Прикольная штукенция!
dachneg
Dec. 16th, 2014 10:24 am (UTC)
ох я бы взял!!!!!!
( 9 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner