?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Биголаро…

Если взять и открыть страничку одной популярной Интернет энциклопедии, то можно узнать про биголи следующее: «Биголи (итал. Bigoli) - вид итальянских макаронных изделий. Это толстые, длинные, полые макароны. Традиционно производятся с использованием гречневой муки, но все чаще используют цельную пшеничную муку. Это блюдо родом из провинции Италии Венето. Есть несколько вариантов этой пасты, которые получаются путем изменения типа муки.».  В общем и целом этим объемом сведений почерпнутая нами из энциклопедии информация и ограничивается. Мягко скажем – немного мы узнали. Но давайте систематизируем эту информацию.  Это макароны!  Уже хорошо. Далее – макароны толстые и длинные. О! А вот этот момент уже ключевой. Как известно для изготовления  макарон в домашних условиях используется такое приспособление как «макаронница».  Усилий для продавливания теста нужно много. А если представить что макароны будут толстые, то.. Сразу представил сколько нужно приложить физических усилий и даже как-то сразу расхотелось готовить биголи. Но, не все так печально. В мире кулинарных гаджетов есть специальный инструментарий как раз для такого случая. Это биголаро! Аппарат для приготовления биголи, насчитывающий уже не одну сотню лет использования на итальянских кухнях.

Bigolaro-B2

С одной стороны, перед нами все та же классическая макаронница. С другой стороны, это гораздо более серьезный аппарат. Здесь и скамейка для кулинара, своим весом удерживающего конструкцию на месте, и все продумано для мощных усилий. В общем, знакомьтесь - перед нами биголаро!

b270d70839916a7bf6e16352c1a12df4


Почему то кажется, что приготовление макарон на этом приспособление исключительно мужская работа.


_DSC0198


bigoli-all-anatra-41-1000


bigoli-all-anatra-40-1000


i_bigoli_co_larna


И готовые биголи


_DSC0205

_DSC0201


Разнообразных моделей биголаро просто не счесть. Хотя, на мой взгляд, все разновидности тут в первую очередь заключаются в дизайне скамейки.


ceeca433f37ef8088351f5319c76c933_big


thumb_img_1262_r


Bigolaro


pasta-con-fagioli-beans-15-1000


Реклама данных аппаратов может быть очень неожиданной. Как я понимаю, тут имеется в виду конкретное блюдо - "биголи с уткой".


bigoli-all-anatra-01-1000


И в завершение - немного древних биголаро


images


il_bigolaro


4706269194_a62e2d19aa_z

Comments

( 11 комментариев — добавить комментарий )
dachneg
Oct. 22nd, 2014 01:23 pm (UTC)
не знал даже про такие! круто. я даже с машинкой для пасты "ИМПЕРИЯ" так и не разобрался))
kuhmen
Oct. 22nd, 2014 02:00 pm (UTC)
ну вот )) и я внес лепту в расширение кухонного кругозора ))))
swingaroo
Oct. 22nd, 2014 01:50 pm (UTC)
тоже вариант, правда скучный.


не совсем понятно, как получаются "трубочки"
видимо, отверстия должны быть какой-то специальной формы, не просто круглые дырки

собственно, на картинке выше так и есть, не просто дырки.

Edited at 2014-10-22 01:51 pm (UTC)
kuhmen
Oct. 22nd, 2014 02:03 pm (UTC)
гаджет со скамейкой действительно гораздо прикольнее )))

з.ы. для полых макарон у дырочек внутри стержень (как правило одна из насадок в комплекте). тесто под давлением "проползает" и получается трубочка.
aard_reggis
Oct. 24th, 2014 09:01 am (UTC)
Интересно, а как этот стержень там закреплен? Не в воздухе же он висит?
ivvvv
Oct. 22nd, 2014 01:50 pm (UTC)
Похоже на блюющего козла.
kuhmen
Oct. 22nd, 2014 02:03 pm (UTC)
хм... )))
yamatilda
Oct. 22nd, 2014 02:19 pm (UTC)
Экструдер прикрученный к скамейке. :-)
kuhmen
Oct. 22nd, 2014 02:24 pm (UTC)
ну дык ))))))))))))))))
livejournal
Oct. 22nd, 2014 02:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mellusina
Oct. 23rd, 2014 08:15 pm (UTC)
интересно! а какие позитивные дядечки!
( 11 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner