?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Листья в кляре...

С какого-то момента я понял, что употреблять термин "странная еда" совершенно бессмысленно. Любая еда, вполне привычная одному человеку, может показаться другому совсем даже не слишком нормальной и правильной. А уж после того как я писал про совершенно экзотические варианты обедов... То есть после "жареного чернозема", "битого кирпича", "тертой глины", боя стекла и железа кусками - все остальное в рационе питания вполне кажется съедобным безо всяких дополнительных определений типа "необычная" или "странная".  В общем этот пост про еду. Просто про еду. Про жаренные кленовые литья в кляре. Прочитал в интернете, что блюдо из Японии. Нашел фото... Даже задумался - а не попробовать ли самому приготовить нечто подобное. Тем более, что мой родной город Барнаул известен своми кленами. Их тут у нас очень много. Раскидистые и резные. Но, вернемся от города ближе к кулинарии. Листья японского клена обмакиваются в подслащенное тесто и обжариваются. Всё. Весь рецепт блюда. Пишут, что очень вкусно...



japanese-fried-maple-leaf-tempura-12



japanese-fried-maple-leaf-tempura-3


japanese-fried-maple-leaf-tempura-8


o-DEEP-FRIED-MAPLE-LEAVES-facebook

japanese-fried-maple-leaf-tempura-2


Comments

( 26 комментариев — добавить комментарий )
(no subject) - alina_rusak - Oct. 16th, 2014 10:35 am (UTC) - Expand
kuhmen
Oct. 16th, 2014 10:39 am (UTC)
надо! )
flash_cook
Oct. 16th, 2014 10:36 am (UTC)
С таким же успехом можно пожарить вырезанные из бумаги снежинки...
kuhmen
Oct. 16th, 2014 10:42 am (UTC)
угу )))))))))

а с другой стороны... хм.. может и жаренные снежинки из бумаги будут пользоваться спросом. можно будет тогда делать новый бизнес! )
belysh
Oct. 16th, 2014 10:52 am (UTC)
ну, японцы вообще исторически все подряд едят...уже листья клена в кляре всяко вкуснее конняку, наверное))) и красиво заодно))) едят же итальянцы цветки кабачка в кляре
kuhmen
Oct. 16th, 2014 10:57 am (UTC)
а в России делают варенье из лепестков роз )))) кстати вкусно ) я ел.
belysh
Oct. 16th, 2014 10:58 am (UTC)
...и из одуванчиков, и из шишек...))))"сладкое не может быть невкусным")))
kuhmen
Oct. 16th, 2014 11:06 am (UTC)
не... из одуванчиков не понравилось :( совсем...
belysh
Oct. 17th, 2014 03:09 am (UTC)
мне из шишек тоже совсем не понравилось((( возможно, что кленовые листья в кляре тоже гадость))) но красиво)))
michletistka
Oct. 16th, 2014 11:18 am (UTC)
Я уж лучше хвороста напеку! :)
kuhmen
Oct. 16th, 2014 11:22 am (UTC)
;) в смысле хворост, тот который хворост? или хвороста, которое блюдо?

Edited at 2014-10-16 03:24 pm (UTC)
michletistka
Oct. 16th, 2014 11:28 am (UTC)
Тот который из теста. Могу и кленовыми листочками порезать! :)
kuhmen
Oct. 16th, 2014 11:34 am (UTC)
:)
yamatilda
Oct. 16th, 2014 11:23 am (UTC)
Кляр такой тяжеловат, как мне кажется. Хотя и кленовые листья не нежные наверняка.
Я раньше на цветки цукини смотрела как на чудеса, а потом попробовала сделать сама, оказалось очень вкусно, теперь летом часто делаю.
kuhmen
Oct. 16th, 2014 11:26 am (UTC)
а вот цветы цукини я еще не пробовал :(
yamatilda
Oct. 17th, 2014 03:09 am (UTC)
Мне понравилось. Я делала и просто цветы и цветы с маленькими цукини (срывала цукини, когда плод еще маленький и с цветком).
В центр цветка кусочек сыра, потом все вместе в кляр и в масло на сковородку. Головится быстро, есть надо сразу. ОЧЕНЬ вкусно!
livejournal
Oct. 16th, 2014 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sa_ph_o
Oct. 16th, 2014 11:36 am (UTC)
А когда к школе готовили гербарии и гладили кленовые листья горячим утюгом, они начинали вкусно пахнуть. Почти, аппетитно))))
kuhmen
Oct. 16th, 2014 11:38 am (UTC)
я говорю - надо пробовать! )))
banaro
Oct. 16th, 2014 06:51 pm (UTC)
Красиво!Можно про жареные кленовые листья хокку сочинить)
Кстати на Сицилии так готовят виноградные листья.
kuhmen
Oct. 18th, 2014 10:02 am (UTC)
хокку... эх, не поэт я.

а вот виноградные листья надо будет тоже попробовать. сколько оказывается еще есть на свете всяких блюд ))))
dachneg
Oct. 17th, 2014 04:43 am (UTC)
мне кажется ГОРЬКИЕ они, я как то люблю бывает сорвать листик-другой и пожевать их. Обычно это ГОРЕЧЬ
kuhmen
Oct. 18th, 2014 09:59 am (UTC)
их собирают когда они начинают желтеть. я так понял. вполне вероятно, что в этот момент они теряют горечь. в сети есть даже рекомендации по "засолке" кленовых листьев на остальное время года для этого блюда.
livejournal
Oct. 18th, 2014 08:06 am (UTC)
Листья в кляре...
Пользователь elvirakaktus сослался на вашу запись в своей записи «Листья в кляре... » в контексте: [...] Оригинал взят у в Листья в кляре... [...]
pratina
Oct. 21st, 2014 02:48 am (UTC)
очень красиво! И думаю, что довольно вкусно. Шалфей, по крайней мере, в таком виде меня впечатлил)))
mikatam
Oct. 21st, 2014 07:41 am (UTC)
Листья в кляре
Клен.. не знаю..
А вот виноградные листья попробовал бы.
( 26 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner