предыдущая запись | следующая запись
Посуда с разными удобными "фишками" - моя слабость. Ну, не могу пройти мимо. Каюсь... Я так думаю, что все, читающие мой блог, уже успели заметить это моё неравнодушие к интересным кухонным гаджетам. Это касается и кастрюль. Тоже ведь кухонный инструментарий. А тут у меня в руках оказался весьма любопытный экземпляр. Который, правда, тут же ввел меня в некоторое затруднее. Как можно интересно рассказать о кастрюле? Наверное, приготовить что-нибудь завлекательно-любопытное, а заодно и рассказать о посуде. Но, тогда получается что рассказ будет совсем даже не о посуде, а о рецепте. Поэтому я решил приготовить что-нибудь о чем рассказывать в сущности нет необходимости. Допустим, это будет вареный картофель... Мда... Что-то чрезвычайно элементарно и примитивно это звучит. Придумал! А пусть это будет картофель на гриле! И кастрюлька понадобится. И вполне фотогенично все должно выглядеть в итоге. Посмотрим, что получится. И этот пост у меня интерактивный - буду писать одновременно с готовкой, съемкой и рассказом о гаджете.
Надо сказать, что посуда Rondеll одна из тех, что уже давно прижилась на нашей кухне. Ипользуем её давно и довольно интенсивно. Опыт использования только положительный. Хотя, положа руку на сердце, могу сказать пару небольших замечаний, накопленных за время эксплуатации. Ничего особо существенного, так - мелкие недочеты. Например, в одной из наших кастрюль Rondеll из предыдуших серий при мытье в посудомойке в ручках всегда оставалось несколько капель воды. Так... Просто недочет. Зато плюсов у такой посуды очень много. Так что не буду больше про замечания. Право слово, не стоят они того, чтобы о них говорить. Вернемся к конкретной кастрюле на фото. Это серия посуды Rondell Erste. Чего в ней есть интересного? Во-первых, разметка объема. Удобно и практично. К тому же разметка визуально очень четкая и "долго живучая". За много лет ни на одной из домашней посудинки Rondеll такая разметка не стерлась и не потускнела.
Во-вторых, кастрюли с носиком для сливания.
В-третьих, крышки с перфорацией для регулировки выхода пара и слива воды. С разных сторон крышки отверстия разного диаметра. То есть - сливать можно быстро или более аккуратно и с мелкими инградиентами. Очень удобно! Некоторые могут сразу сказать про макароны, а у нас дома с появлением первых таких крышек резко возрасло производство компотов.
А теперь о самом "вкусном"! Это ручки! Они на шарнирах и когда повар поднимает кастрюлю они поворачиваются и упираются ребром в крышку. Крышка получается плотно зафиксированной. Можно сливать из кастрюли воду или еще чего, не используя прихватки или полотенчики-тряпочки для придерживания крышки. Все очень легко. Ничего не надо делать специально. Поднял кастрюлю за ручки - можно сливать, опустил кастрюлю - можно открывать крышку.
Собственно вот так все и происходит у ручек с удержанием крышки на месте..
Но, начнем готовить картофель. На крышке этой посуды предусмотрено место для поварешки...
А крышку с такой "пимпочкой" можно легко пристроить временно на одну из ручек...
И возвращаясь к самому приятному в этой посуде - сливаем воду с приготовленного картофеля... Ну почти приготовленному. Доводить его до полной готовности будем на домашнем мангале. Это начало слива воды...
А это окончание процесса. Кастрюлю с такими ручками можно смело переворачивать. Просто не мог удержаться от того, чтобы не поставить еще одно фото данного процесса.
А теперь несколько фото о картофеле... В конце концов пост про картофель и кастрюлю, а не просто про кастрюлю. Раскладываем продукт на решетку.
Смазываем оливковым маслом.
И отправляем решетку с картофелем на мангал.
В итоге получилось вот что... Кстати, это гарнир к мясу, что жарилось по соседству на мангале.
Comments
чугунный казан наше все ), универсальный предмет.
хотя, если захотелось - запросто можно прикупить такие кастрюльки через российские интернет-магазины )))) в том числе через их фирменный сайт.
С теплым пушистым приветом
Нина