?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

О странных диетах...

источник информации - http://www.metronews.ru/

Испанский диетолог Рубен Браво представил новую диету, во время которой помимо обычных продуктов (они позволительны в небольшом количестве) разрешается, как говорится, от души есть хамон и пить красное вино.

Доктор уверяет, что благодаря такой диете за месяц можно сбросить 4-6 килограмм в зависимости от физических данных конкретного человека. Объясняя выбор продуктов, доктор утверждает, что хамон в отличие от копчёных колбас, готовят из специально откормленных желудями свиней, поэтому жир такой свинины содержит большое количество олеиновой кислоты. А она улучшает обмен веществ. Красные же вина содержат ресвератол - вещество, которое уменьшает риск повторных инфарктов миокарда. Насколько диета окажется действенной, пока не ясно. Медики продолжают спорить о реальной пользе такого режима питания. Мы же представляем топ-4 диет, также вызывающих сомнения.

Флетчеризм

Странное название диета получила благодаря своему не менее странному создателю. В 1903 году продавец антиквариата Хорас Флетчер из Сан-Франциско получил прозвище «Великий Жеватель» после того, как похудел на 18 килограммов при помощи жевательного метода. Принцип в том, чтобы питаясь, пережёвывать каждый кусок 32-80 раз. Затем надо запрокинуть голову и дать еде «стечь» по пищеводу. Что не стекло надо выплюнуть. Продавец утверждал, что таким образом организм тратит силы на пережевывание и при этом получает удовольствие от вкуса.

Сонная диета

Во сне мы не едим. А раз мы не едим – мы худеем. Такой странной логики придерживаются фанаты «сонной диеты». Они уверены, что во сне наш организм для поддержания жизнедеятельности тратит энергию из своих запасов. В своём желании сбросить килограммы, они пытаются спать глубоким сном по несколько суток подряд. Чем дело кончится, можно судить по Элвису Пресли, которым был ярым приверженцем такой диеты.

Визуализирующая диета

Эта диета стала популярной не так давно. Придумали её японцы. Смысл в том, чтобы учитывать особенности психики человека и его реакцию на те или иные цвета. К примеру, красный цвет, говорят врачи, изначально кажется аппетитным, а вот синий – наоборот. Поэтому медики советуют всем, кто не может справиться с желанием поесть, носить очки с синими линзами. Так, кстати, делает Джонни Депп. Впрочем, насколько полезно целыми днями ходить в синих линзах, врачи не уточняют.

Диета солитера

Одна из самых опасных методов. Идея такова: человек глотает таблетку с головкой червя солитера. Он начинает развиваться внутри, съедая то, что до этого съели вы. Похудев, человек провоцирует у себя рвоту и выводит червя из организма. Правда, сколько вреда успел причинить паразит, человек не осознает. Радует одно. Поскольку данная диета запрещена во многих странах мира, съесть червя не так просто. Именно на такой диете, кстати, в своё время сидела Мария Каллас.

метки:

Comments

( 3 комментариев — добавить комментарий )
lucemaria
Jun. 4th, 2014 06:35 am (UTC)
Мне кажется, в диете с пережевыванием есть рациональное зерно: человек наслаждается вкусом, слюна начинает переваривать еду и еще будут накачанные мышщы челюсти.
yamatilda
Jun. 4th, 2014 08:45 am (UTC)
Мне нравится та что с хамоном и сонная! Готова скрестить и применить! :-)
szuko_redkoe
Jun. 4th, 2014 10:34 am (UTC)
Страшное дело!)) Особенно учитывая, что червячок не ест "что съели", а сосет кровь.
( 3 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner