?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Каждый день мне попадаются на глаза гаджеты для приготовления "золотых яиц". Наверное, это вкусно. Хм.. Это я сейчас не про гаджеты, а про яйца. Я еще не готовил, но уже собираюсь попробовать. Причем, совершенно бесплатно... Э... то есть не покупая каких-либо дополнительных приспособлений для их приготовления за большие деньги (кстати об этих приспособлениях я писал на днях - прочитать можно здесь и здесь). Есть очень простой способ получить желаемое. Достаточно, чтобы под руками был кусок материи и пара веревочек для завязок. Можно даже особо тут ничего и не рассказывать про технологию. Достаточно один раз посмотреть...

Yaytso

Comments

( 23 комментариев — добавить комментарий )
szuko_redkoe
May. 21st, 2014 12:56 am (UTC)
Забавно! Главное - хорошо завязать, а то будет доп. развлечение в виде мытья кухни)))) Насчет вкусно - именно что "хммм", готовила их в пашотницах, но в чем прелесть, пока не поняла.
kuhmen
May. 21st, 2014 01:25 am (UTC)
да! главное тщательно завязать! тоже про это подумал )))))
pratina
May. 21st, 2014 01:29 am (UTC)
Вот спасибо-то! А то я уж и подыскивать начала гаджетики. А тут такой прям под рукой ! И как сама не догадалась?! Лето, згаете ли, на носу, мозги уже на море, а салаты хоцца с золотыми яйцами. Пошла пробовать))))
kuhmen
May. 21st, 2014 10:18 am (UTC)
:) потом рассказ!
shipilevsky
May. 21st, 2014 02:49 am (UTC)
Еще надо молока туда, к ей внутре, подплеснуть и выйдет полный омлет.)
kuhmen
May. 21st, 2014 10:19 am (UTC)
:))) ой, взорвется
shipilevsky
May. 21st, 2014 10:22 am (UTC)
Кстати, в Камбодже подобным образом вовсю готовят яйца. Только они проделывают в яйце дырку, насыпают туда соли и перца, перемешивают все палочкой, вместе с белком и желтком и затем запекают яйцо.
Получается вот такое же "золотое" яйцо, только к тому же соленое уже и перченное.)
kuhmen
May. 21st, 2014 10:39 am (UTC)
хм.. а, что... в ближайшие выходные обязательно попробую так сдеать в мангале ) спасибо за идею в меню выходного дня! ))))
shipilevsky
May. 21st, 2014 10:41 am (UTC)
Попробуйте, ага.)
Они их насаживают на деревянные шпажки, прямо как мясо на шашлык. По три-четыре яйца на шпажку. И прямо на этих шпажках и запекают.

Edited at 2014-05-21 02:42 pm (UTC)
paninina
May. 21st, 2014 03:07 am (UTC)
кошка, может, была бы рада- она любит желток , а белок- так себе...
tango_culinar
May. 21st, 2014 05:17 am (UTC)
впечатляет! попробую - расскажу)))
kuhmen
May. 21st, 2014 10:20 am (UTC)
;)
ginger_eye
May. 21st, 2014 05:43 am (UTC)
Хых! Буквально в субботу друг рассказывал, как нашел эту инструкцию и решил порадовать дочку ))
Нет, с третьей попытки всё получилось... Но сначала пришлось спешно отстирать чулок жены, себя и немножко отмыть стену. Потому что от недостаточной раскрутки (боялся же натянуть сильно, чтоб не треснуло) желток сместился как-то и центробежной силой прорвал скорлупу точно по середине. И получилось, как лазером - от носа до пупа, только яичный обстрел.
А во второй раз желток попытался смешаться с белком, но у него не очень вышло - видимо, опять из-за слабой раскрутки. В варёном виде вместо шарика желтка в белке нашлась желтая амёба с ложноножками ))

Но ничего, натренировался уже :)
pratina
May. 21st, 2014 09:53 am (UTC)
желтая амёба с ложноножками
Что-то пока и у меня получилось. Надо тренироваться)))
ginger_eye
May. 21st, 2014 10:02 am (UTC)
Re: желтая амёба с ложноножками
Тут главное - действительно любить варёные яйца. Чтобы даже при затянувшемся периоде тренировок всё ещё получать получать удовольствие от результата :)

Edited at 2014-05-21 02:02 pm (UTC)
pratina
May. 21st, 2014 10:05 am (UTC)
Re: желтая амёба с ложноножками
Сейчас самый сенокос для тренировок: пошли холодные салаты)))
ginger_eye
May. 21st, 2014 10:10 am (UTC)
Re: желтая амёба с ложноножками
Окрошка опять же, холодный борщ ))
bufetum
May. 21st, 2014 08:23 am (UTC)
Спасибо! Для истинных яйцефилов, это золотая залежь)
kuhmen
May. 21st, 2014 10:21 am (UTC)
:)
bufetum
May. 21st, 2014 10:26 am (UTC)
Это значит опять гостей своих можно будет удивить. Такие яйца можно и замариновать, это будет вообще интересно!)
kuhmen
May. 21st, 2014 10:37 am (UTC)
мне еще очень слово понравилось "яйцефил" :))))) надо будет где-нибудь использовать )
bufetum
May. 21st, 2014 10:45 am (UTC)
)
leto_ok
May. 21st, 2014 01:32 pm (UTC)
я чувствую ,что мне придется таки сделать такие яйца)я не знаю зачем ,но делать надо
( 23 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner