?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Быстрая «угадайка» закончилась :) Пришло время назвать гаджет по имени и вместе посмеятся над габаритами и весом железного чуда. Для начала давайте посмотрим на забавное устройство в собранном виде. Это значит будет вот такое чудо. Любопытствуем…

15

.
И хотя все уже наверное догадались, тем не менее, теперь называем. Это - кофемолка. Одна из первых кофемолок массового производства. Напоминаю - гаджет года 1800. Технологии еще хромают на обе ноги… Стандартов на гайки и болты еще не существует. Теперь стоит остановится чуть подробнее на непонятных штуковинам у неё сбоку. Это струбцина! Кофемолка тяжела и объемна. Держать такое в нежных кулинарных рукам крайне неудобно. Усилий требовалось много. Можно было пойти простым путем и сделать агрегату собственный стол и крепеж к нему. В общем, кстати, так раньше и поступали. Для массового гаджета это не самый лучший путь. А раз уж кухонные столы есть в каждом доме, то изобретатели этой кофемолки решили сделать крепеж к столу. Первый в своем роде. Мы с вами более привычны к другому виду крепежа – площадка, а к ней снизу подходи винт с подвижной пяткой, на котором еще имеется и барашек для удобства откручивания-закручивания. А вот в 1800 году приделать струбцину к кухонному агрегату еще не додумались. Отсюда и такая сложная система.


10

13

14

Обратите внимание на размер женской руки относительно кофейной мельницы...

16

Надо отметить, что для прикручивания был необходим и свой собственный гаечный ключ. Точнее – вороток. И, напомню, стандартов не существовало! Кстати и сами квадратные хвостовики на  винтах не слишком то и квадратные. Так что форма ключа-воротка к ним получалась очень своеобразной. И плоскогубцы были далеко не в каждом доме. Поэтому ставить для работы и убирать после мог только человек с заветным воротком. Наверное, это был самый ответственный в семье человек.

17

Но, надо отметить и технические хитрости, применявшиеся в этой мельничке. Элементы этой сборно-разборной полуструбцины одновременно являлись зажимами для механизма мельницы. Короче – все очень хитро! По использованию - мельница крепилась к краю стола. Нижняя емкость, по мере помола кофе, снималась и молотый кофе использовался по назначению.

Точно назвал чего это пред нами такое - affect_purr. Браво!


12

Почему то при взгляде на кофемолке мне представляется, что именно так могли бы выглядеть товары от каких-нибудь сказочных гномов. Ну, если бы гномы существовали… И у них было бы кофе… Кофемолка очень впечатляет своей брутальностью… И какой-то необъяснимой чарующей первобытностью. Если можно так выразиться.

promo kuhmen июль 20, 2012 13:30 59
Buy for 50 tokens
Как это не странно, но алкогольные напитки тоже относятся к околокухонной сфере. За время моего отсутствия в «блоггерском эфире» мне на глаза попалось несколько странных напитков. Точнее – это была водка. Но, очень странная и забавная. И как мне кажется – удивлять эта…

Comments

( 3 комментариев — добавить комментарий )
yamatilda
Feb. 19th, 2014 05:12 pm (UTC)
Фуф! Мне показалось это настолько очевидным, не стоящим угадайки! Моя соусоперетерка прикольней! :)
kuhmen
Feb. 19th, 2014 05:14 pm (UTC)
да угадайка у меня просто спонтанно получилась ))) обычно не столь все очевидно и быстро. но, гаджет то однако солидный какой!
yamatilda
Feb. 19th, 2014 07:10 pm (UTC)
Брутальный гаджет! :)
( 3 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






метки

на этой странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner