?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Давайте попробуем сделать  так -  я процитирую некоторые фразы из описания кухонного гаджета, а вы попробуете угадать, о чем идет речь. Хорошо? Ну, тогда начнем.

«Революционный подход»… Мда… Тут много не нагадаешь, почти в каждом описание слово «революционный» встречается минимум дважды. Хотя, по отношению к данному предмету всё действительно несколько… э… революционно. Далее – «в отличие от многих предметов кухонного обихода одинаково хорошо пригоден для использования правшами и левшами». Вот… В этом месте прошу запомнить эту характеристику гаджета. Когда он будет назван – вспомните про данную фразу. Как минимум хорошее настроение вам будет гарантировано. Запомнили? Тогда дальше. Следующая характеристика – «можно смело  использовать при температуре 260 градусов Цельсия». В оригинальном тексте, конечно, речь шла про шкалу фаренгейта. Но я перевел. Примерно получается именно так. Не верите? Тогда сами переводите 500 по фаренгейту в Цельсия. Кстати, еще не догадались про что у нас тут разговор? Нет?.. Ладно. «Удобно использовать с большинством существующих кулинарных  лопаток». И сейчас еще нет никаких идей? «Инновационная ручка – не толстая, не тонкая, особо прочная, легко остывает, не нагревается слишком сильно».  «Шесть удобных сливов»… Последнее свойство может ввести в заблуждение кого угодно. Что ж, похоже пришла пора раскрыть карты и назвать гаджет. Это восьмиугольная чугунная сковорода! Почему восьмиугольная? Ну, вы же помните с чего я начинал рассказ – она «революционная»!

«Революционная» восьмиугольная  форма… Аж шесть носиков для слива и удобно подносить лопатки. И еще удобно ставить сковороду на ребро… Или ставить на ребро на посуду или поставку куда перекладывается еда из сковороды. За последнее предложение не пинайте - не я придумал.

cooking-pan3

cooking-pan2

«Инновационная» ручка… Я, конечно, в этом месте мог сказать бы много «хм…» про их инновационность. Но, промолчу...

cooking-pan1

cooking-pan4

Ясное дело, что столь совершенная чугунная сковорода не может стоить дешево ни для левшей, ни для правшей. Поэтому цена гаджета – 200 долларов. Или – чуть менее семи тысяч рублей. Ну, что тут можно добавить?.. Лично мне никогда бы не пришла в голову идея назвать чугунную сковороду «революционным гаджетом» :)

метки:

Comments

( 7 комментариев — добавить комментарий )
belysh
Jan. 29th, 2014 02:00 pm (UTC)
ну, может, она "революционная" в том смысле, что тяжелая, как "булыжник-оружие пролетариата"?
kuhmen
Jan. 29th, 2014 02:02 pm (UTC)
и одинаково хорошо лежит в правой-левой революционной руке? :))))
belysh
Jan. 30th, 2014 11:02 am (UTC)
можно еще надеть на "революционную" голову- экранировать от попадания встречных булыжников ( ну, или "зомбирующих волн"))))))
brmail
Jan. 29th, 2014 04:24 pm (UTC)
Чугунная посуда сильно оверрейтед. Ну то понятно, что для фанатов теплый аналоговый звук, идущий к колонкам по позолоченным проводам очень важен, но обычные пользователи кухонных девайсов на каждый Pro найждут свой Con аргумент. Скажем чугунная посуда не имеет антипригаргого покрытия, и невозможно чуть поцарапав начать получать химию в еду - зато при неправильном уходе она ржавеет
Или: тостое дно обеспечивает равномерный прогрев - так она сволочь тяжелая и ко дну норовит пригореть еда, стоит чуть не уследить.... Итд
Так что думайте сами решайте сами.
Кстати примерно та же картина с ножами по 300-400 баксов. не наборами, а отдельными ножами, из хорошей правда стали. Если вы днями не отходите от разделочной доски, или ваша профессия мясник, то естественно, можно купить лучшее что есть на рынке. главное чтобы не потерять потом. А если вы обычный поедатель собственноручно приготовленной еды, то может стоит купить ножики попроще, баксов за 50, и к ним - chief's choice knife sharpener еще за 150, и всю вашу оставшуюся жизнь ВСЕ ножи в доме можно будет держать острыми с очнь небольшими усилиями.
kuhmen
Jan. 29th, 2014 05:00 pm (UTC)
просто еще в данном случае, на мой, взгляд большая часть достоинств и "революционность" гаджета просто высосана из пальца.
sa_ph_o
Jan. 29th, 2014 04:35 pm (UTC)
читаю - "шестисливОвая" и не могу понять - что же это за шесть огромных слив, которым нужна одна сковорода)))))
kuhmen
Jan. 29th, 2014 04:55 pm (UTC)
:)))))))
( 7 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






метки

на этой странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner