?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Чтобы мы с вами безоговорочно понимали бы друг друга, давайте определимся с терминологией. Пицца – итальянское национальное блюдо, представляющее из себя тонкую лепешку с начинкой. Печь для пиццы – узко специализированная печь для приготовления такой лепешки. Подовая печь – разновидность печей для пиццы. «Под» - нижняя горизонтальная поверхность в печи, в печной топке (так говорит академический словарь). А «подовая» в данном случае означает, что приготовление пиццы происходит на пекарском камне, который и называется «под». Подовые печи для пиццы являются экономичными аналогами дровяной печи.


20140124_p01


Технология приготовления пиццы в подовой печи. С помощью терморегулятора выставляют нагрев печи до температуры 250-280 С. Нагрев производится и сверху, и снизу. После прогрева предварительно подготовленную пиццу в форме для пиццы или без неё выкладывают на под печи. Далее пицца готовится - 6-8 минут. После чего пиццу извлекают и нарезают порционно. Маленькие (однопиццевые и одноуровневые) бытовые печи для пиццы выглядят примерно как Petite Pizzeria (на фото). В данном случае мощность печи 1,2 кВт, а цена 100 долларов. И последнее – «под» (пекарский камень)  не моется, а только протирается тряпочкой. Про последний пункт скажу только одно – так написано в инструкции. В общем перед нами маленькая подовая красная печь для пиццы.


20140124_p02


20140124_p03


20140124_p04

Comments

( 16 комментариев — добавить комментарий )
oleg_a
Jan. 24th, 2014 11:36 am (UTC)
Давно заглядываюсь на такие печки, чтобы духовку не нагружать.
kuhmen
Jan. 25th, 2014 11:04 am (UTC)
значит пора брать! )
marahovska_ya
Jan. 24th, 2014 12:41 pm (UTC)
мне нра
kuhmen
Jan. 25th, 2014 11:04 am (UTC)
да мне в общем тож )))
slavetnaya
Jan. 24th, 2014 12:42 pm (UTC)
Здорово, на самом деле)))
kuhmen
Jan. 25th, 2014 11:04 am (UTC)
)))
pratina
Jan. 24th, 2014 02:05 pm (UTC)
У нас пв продаже есть такие, но пользуются ли спросом? Бо?!
Все-таки выпекания настоящей неаполетанской пиццы требуется температура до 400 и выше, что можно достичь в специально построенных печах. Естетсвенно, этот прибор для квартирного использования)))
kuhmen
Jan. 25th, 2014 11:06 am (UTC)
для живущих вне Италии и Неаполя это вроде как и есть печка для пиццы )))) а без такой печи вообще все пиццы делаются в домашней духовке. а оно то - вон аж 400 градусов подавай... эх... ))))
pratina
Jan. 25th, 2014 12:20 pm (UTC)
Да-да! Самый большой секрет хорошей пиццы, кроме теста и т.д. именно высокая температура, которая позволяет испечь пиццу в течении полутора минут. Она должна быть снаружи хрустящая. а внутри оставаться мягкой. За это время моцарелла только чуть распускается, не успев зарезиниться, как это часто можно получить в домашней пицце.
natalia_sowa
Jan. 25th, 2014 05:35 am (UTC)
под хлеб бы такую)
и поэкономичней)

Edited at 2014-01-25 09:37 am (UTC)
kuhmen
Jan. 25th, 2014 11:07 am (UTC)
а это мысль! в том плане, что надо бы посмотреть-поискать - а есть ли такие аналогичные для выпечки хлеба... Спасибо за идею! )))
natalia_sowa
Jan. 25th, 2014 02:34 pm (UTC)
самой надо))
только энергии много кушать будет
realitywom
Jan. 25th, 2014 06:17 am (UTC)
хорошая вещь! у меня ужасная духовка(((
пиццу еще можно испечь, а вот пирожки лучше не делать((( пока мечтаю о новой..
kuhmen
Jan. 25th, 2014 11:10 am (UTC)
без хорошей духовки и готовка не в радость. Факт! по себе вспоминаю - была в моей биографии одна ужасная духовка... эх! ))))

надо лучше мечтать! чтоб скорей купилось! ;)
realitywom
Jan. 25th, 2014 12:38 pm (UTC)
спасибо! буду мечтать дальше)))
у меня достаточно прибамбасов - и хлебопечка, и мультиварка, и пароварка, и аэрогриль)))) пиццежарка пока не планируется))
kuhmen
Jan. 25th, 2014 12:43 pm (UTC)
хороший набор! ))))))

а пиццежарка... э... да ну и фиг с ней!
( 16 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner