?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Трехмерный сахарок…

3D-принтеры все глубже проникают в нашу жизнь. Хм… Что-то предложение, с которого я начал постик, получилось несколько двусмысленное. Попробую перефразировать. Трехмерная печать уже становится частью нашей цивилизации. 3D-принтеры ежедневно учатся чему-нибудь новенькому. В первую очередь это касается материалов, из которых они становятся способны печатать любые трехмерные объекты. В-том числе и съедобные.  Например, принтер ChefJet умеет печатать сахаром. Точнее, именно сахаром он ведет трехмерную печать. Но, получить в итоге прямоугольный сахарный брусок - это совсем не интересно. Ведь принтер способен создавать очень сложные и ажурные объемные формы, даже от созерцания которых сразу захватывает дух. К тому же, модель этого принтера под названием ChefJet Pro умеет еще и дозировать, в создаваемых им сахарных конфето-моделях, пищевые красители и вкусовые добавки.


01

На вкус, напечатанное на данном принтере, по отзывам попробовавших, немного напоминает зефир. На внешний вид - особо впечатляет «скелетность» и «математическая ажурность».

02


03


04

05


Кстати, вот и сам принтер. Модель, которая «Pro»… Цена – около 10 тыс. долларов. Простая модель, без использования красителей и вкусовых добавок», обойдется вдвое дешевле.


06

Comments

( 4 комментариев — добавить комментарий )
yamatilda
Jan. 13th, 2014 09:08 am (UTC)
Вот это очень круто! Хотя сахар вообще не ем, но мне ОЧЕНЬ нравится, когда он необычный. Дома всегда для гостей и обычный, и кусковой, и темный, и прозрачный и куча всякого.
В общем - зачет! :-)
lana_prini
Jan. 13th, 2014 09:11 am (UTC)
Вопрос: можно ли будет есть этот сахарок?)
murrr_mjaw
Jan. 13th, 2014 08:43 pm (UTC)
Скоро кондитеры, которые так восхищают сладкоежек своими шедеврами, сделанными вручную, потеряют свой хлеб...
livejournal
Feb. 3rd, 2014 12:01 pm (UTC)
Блог о кухонных технологиях
Пользователь lj_editor сослался на вашу запись в записи «Блог о кухонных технологиях» в контексте: [...] В работе приятна. В отделении яичных желтков эффективна. В применении проста. Трехмерный сахарок… [...]
( 4 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner