?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

На сайте фирмы quirky представлен новый продукт. Разумеется, сопровождаемый словами «инновационный» и «высокотехнологичный». Речь о холодном разделочном коврике для теста. Нет, нет… Слово «холодный» мною было употреблено совершенно правильно. Коврик хранится в морозилке домашнего холодильника, у него имеются контейнеры для геля-аккумулятора  холода и вынимается коврик из холода только на время работы с тестом. Насколько это удобно и правильно, я имею ввиду такую холодную постилку под тесто,  – ничего сказать не могу. Вообще для меня неожиданно, что разделочная доска должна быть охлаждена. Но, данный товар разрабатывался и создавался под девизом: «Скажи нет липкому тесту». Наверное, они проводили тесты и всякие испытание, которые и показали эффективность такого коврика. А что вы скажите о таком охлажденном разделочном поле?

frostymat-chilled-pastry-mat-xl

frostymat-chilled-pastry-mat-5

Постоянное место хранения – морозилка…

frostymat-chilled-pastry-mat-3

Ориентировочная цена такого коврика – около 11 долларов. Забыл сказать - у коврика имеется сбоку удобная выемка для скалки или куриных яиц, а также концентрическая разметка. Выполнен он из силикона, со вставками аккумуляторов холода. Называется данный коврик - FrostyMat, что вполне понятно и очевидно. Ну, теперь, вроде всё рассказал.

frostymat-chilled-pastry-mat-6

frostymat-chilled-pastry-mat-2

frostymat-chilled-pastry-mat-7

После использования - коврик сматывается и обратно в холодильник...

frostymat-chilled-pastry-mat-4

Ну, что скажите?..

Comments

( 13 комментариев — добавить комментарий )
alisa_the_cat
Jan. 8th, 2014 03:42 pm (UTC)
я с тестом редко дело имею, но силиконовые коврики вообще - вещь хорошая
только вот как бы еще место в морозилке под него найти... :)
kuhmen
Jan. 8th, 2014 03:46 pm (UTC)
с морозилкой - аналогично. под коврик там места нет )))

однако, мне вот очень просто любопытно - а действительно ли холодном коврике удобнее? что-то как-то не попадалась на глаза информация про это. а может просто внимания не обращал на такую информацию до сего дня... но, очень любопытно! аж хоть иди эксперименты устраивай ))))
alisa_the_cat
Jan. 8th, 2014 04:04 pm (UTC)
ну не ко мне вопрос - я пока только пельменное тесто освоила, после холодильника оно лучше катается и меньше прилипает, факт
а про другое тесто более опытные товарищи расскажут, думаю :)
ne_o_tom
Jan. 8th, 2014 07:04 pm (UTC)
Под слоёное тесто (которое и должно быть чуть ли не ледяным, чтоб хорошо получаться) - восхитительно удобная вещь должна быть!
xyxol
Jan. 8th, 2014 03:47 pm (UTC)
Дурацкая идея. Вот эти бороздки между охлаждающими контейнерами будут страшно мешать при раскатывании теста. Тесто при нажиме скалки будет туда проваливаться. Для хорошей раскатки теста коврик должен быть идеально ровным. Попробую как-нить свой силиконовый запихнуть в морозилку ради эксперимента.
А вот выемка для скалки - да, хорошо. Но тоже-бы отдельно от коврика, потому как, на мой взгляд, тоже будет мешать.
kuhmen
Jan. 8th, 2014 03:56 pm (UTC)
про бороздки то я и не подумал. мысль верная - однозначно будут мешать. +1 ))))
marta_kom
Jan. 8th, 2014 03:51 pm (UTC)
Для слоеного теста должно быть полезно
kuhmen
Jan. 8th, 2014 03:53 pm (UTC)
про слоеное тесто в описании не было ни слова. да и на рекламном фото тоже не похоже чтоб слоеное.
pratina
Jan. 8th, 2014 08:03 pm (UTC)
Поддерживаю прежде комментирующих, что удобным может быть для слоеного теста, песочного и бризе. Идея нелипкости обычного теста здесь не прокатит: ликость убирается сухостью поверхности, а здесь сразу будет образовываться конденсат, следовательно не гуд((( Я б не стала деньги тратить, хотя обычный коврик так и стоит. Я такие коврики, что для раскатки, что для выпечки использую вместо пекарской бумаги.
makan
Jan. 8th, 2014 09:05 pm (UTC)
насчет липнуть - не знаю, но пельменное тесто рекомендуют замешивать на очень холодной воде
я так, вообще, лед добавляю

в этом смысле вымешивать на таком коврике, наверное, полезно
Olga Efremoya
Jan. 8th, 2014 11:03 pm (UTC)
Теоретически, для песочного теста должно быть хорошо. Иногда оно, зараза, моментально от рук нагревается. Но вот эти "накопители холода", реально, должны мешать.
Хотя, я вопрос прилипания теста к доске решила сравнительно давно... оборачивая доску пищевой плёнкой. Для дрожжевого тогда муки не слишком много надо. Тем более, что с ним я руки и скалку иногда смазываю растительным маслом.
Для вареничного теста даже подпыла мукой не требуется.
Вот только замешиваю я его не на ледяной, а наоборот, на тёплой воде. Постояв с полчаса, клейковина в муке активизируется, и тесто не слишком липкое получается. Не зря же самое лучшее, на мой вкус)) тесто для вареников - заварное.
partyzandr
Jan. 9th, 2014 01:42 am (UTC)
сэкономлю вам 11 баксов за 1 минуту: вынимаем полку из холодильника из толстого стекла, затягиваем пищевой плёнкой...
mamayanka
Jan. 9th, 2014 09:46 am (UTC)
Маркетинговый ход - и вряд ли что иное! А место в морозилке лучше под само тесто использовать, а не под коврик для него! Последний коммент - молодец, без дополнительных затрат попробуй, понравится - вынимай (из морозильника же) 11 зелененьких и беги за гаджетом!
( 13 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner