?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Оригинал взят у gentlemenq в Десятка полезных сладостей:


1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины

2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту - пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!

5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.

6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.

7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по "бабушкиному рецепту". Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод - лучший помощник.


Comments

( 23 комментариев — добавить комментарий )
surovmag
Jan. 8th, 2014 01:03 am (UTC)
зефир и пастила это одно и тоже, различия только в форме
nika_po
Jan. 8th, 2014 06:39 am (UTC)
Не совсем. То есть всё это по сути суфле, но в пастиле значительно меньше сахара.
И кстати, различие не только в форме. Зефир более упругий, а пастила нежная, потому что в ней меньше агара.
karyatyda
Jan. 8th, 2014 03:02 am (UTC)
Это все хорошо, если сахар крови в норме. А если выше нормы, все сладкое оказывается под запретом. Можно фрукты, кроме винограда и бананов.
spinogrblzka
Jan. 8th, 2014 03:22 am (UTC)
кстати черный шоколад калорийней молочного, и больше процент какао, тем калорийнее
bufetum
Jan. 8th, 2014 06:41 am (UTC)
И куда как лучше покупных, неизвестноизчего конфет. У нас дети перестали есть конфеты. В прошлом еще ели , а в этом почти не едят. И в кульки новогодне/рождественские мы очень мало , избирательно поместили конфет, больше было безделушек там. И все же дети почти не ели конфет. Удивлены. Ведь дети по-определению сладкоежки.
kuhmen
Jan. 8th, 2014 11:41 am (UTC)
да что там дети... я сам сладкоежка! и еще какой! и тоже стал ловить себя на том, что последнее время меньше ем конфет/сладостей/шоколада... правда, домашних варений всяких эта тенденция у меня еще не коснулась )
bufetum
Jan. 8th, 2014 11:51 am (UTC)
В вареньях хоть сахар и есть, но там же ягоды нормальные, а что в конфеты полОжено один Бог знает))
kuhmen
Jan. 8th, 2014 11:54 am (UTC)
ха! ягоды не просто нормальные, а СВОИ личные собственные прям с куста ))))
bufetum
Jan. 8th, 2014 11:58 am (UTC)
Вот и я про то!) Андрей, у вас свои какие ягоды произрастают?
kuhmen
Jan. 8th, 2014 12:04 pm (UTC)
садовая земляника, черная, красная, белая смородина, крыжовник, арония, слива, калина, яблоки (не ягода, зато всякие!), виноград, малина.

еще - фундук, миндаль...

а одно из любимых варений - из ревеня ))))
bufetum
Jan. 8th, 2014 12:09 pm (UTC)
Серьезный список (у нас почти такой). Ревень тоже растет 3 год всего.
Фундука нет - вот, что нужно обязательно! Был один и захирел что-то. Он у вас в виде кустов отдельно стоящих ? много кустов?
kuhmen
Jan. 8th, 2014 12:18 pm (UTC)
фундук - куст один, но (тьфу-тьфу) вполне мощный.

я не ботаник, однако по личному впечатлению кусты орешника у нас и в европейской части несколько различаются. Хотя, чем конкретно, пожалуй не скажу...

еще есть манжурский орех во дворе. его тоже можно готовить, но мы пока что-то даже и не пробовали, и не экспериментировали )

bufetum
Jan. 8th, 2014 12:20 pm (UTC)
Ну вы молодцы!)
Мы оба ботаники класса "доморощенные" , в целом все растет , а орех никак. У соседей растет , а у нас хиреет. Что нибудь придумаем с орехом.)
kuhmen
Jan. 8th, 2014 12:59 pm (UTC)
так и мы - "доморощенные". начали осваивать садоводство всего лет десять назад. а до этого - ни одним боком :))))
kuhmen
Jan. 8th, 2014 12:07 pm (UTC)
ой, вишню забыл! черная, красная, войлочная!
bufetum
Jan. 8th, 2014 12:10 pm (UTC)
Список так список!
mellusina
Jan. 8th, 2014 07:26 am (UTC)
спасибо, теперь сижу, ем конфету
kuhmen
Jan. 8th, 2014 11:41 am (UTC)
:)
alisa_the_cat
Jan. 8th, 2014 09:50 am (UTC)
черный шоколад - удивительно долгоиграющая вещь
уже месяц в холодильнике валяется и никто его не жреть... :)
надо сказать, что он полезный, глядишь еще месяц пролежит позарятся и слопают
а тростниковый сахар и мармелад - это я люблю :)))

Edited at 2014-01-08 01:52 pm (UTC)
kuhmen
Jan. 8th, 2014 11:42 am (UTC)
не предел! у нас плитка слегка початого черного шоколада лежала месяца два... ))))
alisa_the_cat
Jan. 8th, 2014 12:05 pm (UTC)
ниспастись... чили тогда сварганю, с черным шоколадом :)
Olga Efremoya
Jan. 8th, 2014 12:55 pm (UTC)
Ну... Пастила и мармелад должны быть на пектине а не на желатине, чтобы иметь радиопротекторную способность. А сейчас ТОГО мармелада, зелёного и коричневатого, сваренного из яблочного повидла, нет(
livejournal
Jan. 31st, 2014 08:05 am (UTC)
Десятка полезных сладостей:
Пользователь 7natali сослался на вашу запись в записи «Десятка полезных сладостей:» в контексте: [...] Оригинал взят у в Десятка полезных сладостей: [...]
( 23 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner