?

Log in

Давилка ножевая...

Приспособление сразу поражает неподготовленного человека своей первобытной наивностью и... и в то же время удивляет подготовленного кулинарной жизью человека своей прямолинейной практичностью. Ну, как практичностью... Лично мне иногда не хватает чего-нибудь подобного. Долго объяснять. Попробую это сделать при помощи фотографий. Гаджет представляет собой вот такую штуку.



Read more...Collapse )

Завязыватель...

Очень забавное приспособление. Даже прикольное. Есть в нем что-то притягивающее внимание. Наверное, это даже очень полезное приспособление. Наверное... Лично у меня бывают ситуации, когда завязать тот же самый мешок с мусором не хватает рук. И в тот момент хочется, чтобы у меня было не две руки, а, скажем, хотя бы три. Но, сознаюсь, как правило, мусорный пакет в такие моменты уже набит что называется "под завязку" и никакие дополнительные приспособления уже спасти не могут... В общем, гаджет, наверное, полезный. Но... Для себя я бы не купил... А так, каждый примеряет нужность для себя сам.


Read more...Collapse )

Еще один виток!

Есть такой день в году когда меня все поздравляют. Причем с самого утра! И повод к этому вполне весомый. Почти как заправский космонавт я отмечаю очередной виток своего путешествия на планете Земля вокруг Солнца. Рассекаю пространство и время, подсчитывая количество своих витков вокруг ближайщей к нам звезды. Попутно забавлясь на досуге кухонными гаджетами. Ну, а для тех, кто подзабыл астрономию или не помнил её совсем, поясню - Земля совершает оборот вокруг Солнца ровно за один год. И я веду подсчет этого путешествия именно в годах, взяв за точку отчета день своего рождения. То есть 15 ноября. В общем, есть ещё один виток! Очередной год!

Так что предлагаю тост - за космических путешественников, вкусную еду и мой день рождения! :)

Навесные стенки...

Желающие обзавестись данным приспособлением должны приготовить от 22 до 29 долларов. Цена тут зависит от размера этого силиконового приспособления. Те варианты что поменьше - идут за 22. Побольше - за 29... От себя скажу так - идея интересная. Более того - даже в чем то очень разумная. Но, примеряя к себе, почему то не уверен, что захотел бы потратить на гаджет какие-то деньги.



Read more...Collapse )

Фуд-разделыватель...

Фуд - это от английского слова "еда". Точнее от слова food, что можно перевести как - еда, питание, пища, корм, провизия, продовольствие... И, соответственно, приспособление у нас сегодня именно для деления на части этого самого "фуда". Сознаюсь, в оригинале гаджет называется "Food Cutter". Но, согласитесь, мой вариант "фуд-разделыватель" всяко изящнее, чем "кормо-нарезатель". Ну, мне так кажется. Хотя, о вкусах не спорят...

Короче, вот сам гаджет...


Read more...Collapse )
Есть у меня такая черточка в характере: как увижу что-то кухонно непонятное - сразу покупаю. Жена, конечно, не в восторге, но пока с этим вроде как мирится. Тому подтверждение - она меня до сих пор не убила за захламление кухни, гаража и подвала разной кухонной ерундой )  Зато у меня есть чем размять застоявшиеся мозги. Вот так купишь, а потом сидишь, размышляешь... Думаешь то о высоком кухонном, то о низком приземленном. Типа, а нахрена... ой, простите!.. А зачем оно нужно то? Или - а что хотел этим сказать дизайнер? В общем, купил тут на днях я сковороду.  По назначению - блинница. С ручкой. А еще у этой сковороды очень странный дизайн - с одной стороны стенка повыше, там где ручка, а с другой стороны, на противоположной от ручки стороне, стенка плавно сходит практически на нет.  И получается, что в общем виде сковорода в профиль представляет собой нечто сильно скошенное на один бок... И так её крутил... И эдак... Силился понять глубинный смысл разновеликой стенки. Не смог постичь сию тайну.

Так что обращаюсь ко всем с вопросом - может кто в курсе этого дела?
Зачем у сковороды могут быть такие разномастные боковые стенки?



метки:

Наливайки надплитные...

Среди обилия кухонных приспособлений есть одно, про которое неизменно можно встретить только положительные отзывы. Это специальные краны, установленные над плитой. Их удобство не подлежит сомнению. Набрать воды или просто добавить её в ходе готовки в кастрюлю с таким краном не составит никакого труда. И хотя подобное оборудование часто относят к ресторанному оснащению оно присутствует и в дизайне самых обычных кухонь.

Как правило подобные краны имеют особый коленчато-складной вид и пару вентилей по ходу "суставов".



Read more...Collapse )

метки:

Торт, цветы и желе...

Тортики это вкусно. А еще - в большинстве случаев это и красиво. И вообще, хороший тортик просто обязан быть красивым.  Без вариантов! Кстати о красивых тортиках. Набирает моду изготовление желейных тортиков. То есть - создание тортов из желе. Но, с цветами и прочими красивостями. Типа вот такого...



На видео ниже коротенький мастер-класс по изготовлению таких и подобных желейных тортов. Прям приятно посмотреть.

Read more...Collapse )
А давайте еще немного поговорим о чём-нибудь кухонно-странном. Как вы понимаете, такого в кухонном мире много. Даже очень много. И даже очень странного... Вот, например, если в поисковике набрать фразу "ванна с лапшой", то можно сильно удивиться, увидев количество высыпавшихся от в ответ видеороликов и фотографий. Возникнет даже некоторое смутное чувство, что этим занимается подавляющее большинство людей в мире. Просто фотографий этого процесса уж больно много...

Зачем люди это делают? Хм... Лично я не готов делать какие-либо предположения на этот счет. Могу только спросить у вас: "А что вы думаете на этот счет?".



Read more...Collapse )

метки:

Подставки для кухонных ножей бывают всякие. В том числе и "литературные". Или, если хотите, "букинистические". Не знаю насколько человек, придумавший такое, любит книги, но кухню он уважает. Во всяком случае, он украшает её такими очень необычными гаджетами. В общем, улыбаемся и берем на заметку. Вдруг чего...

Read more...Collapse )

Перемолоть всё...

Найти в продаже такое кулинарное приспособление можно по цене от 900 рублей до 3 тысяч рублей. Это ручная мельничка. Нужна всем тем, кто обожает полностью контролировать процесс приготовления. И тут можно держать под личным вниманием и исходный продукт, и размер частиц при помоле, и количество получаемого...



Read more...Collapse )

Скороварим...

Иногда кажется, что многие кухонные гаджеты были изобретены недавно. Буквально только что. Или, образно говоря, на днях. В лучшем случае - несколько лет назад. Однако, в большинстве случаев это совсем не так. И когда воочию смотришь на тостер из какого-нибудь семнадцатого века или на походную древримскую хлебопечку то, отчетливо понимаешь насколько ошибался в оценках возможного периода рождения и жизни кухонных приспособлений. Кстати, электрическая скороварка тоже имеет долгую историю. На старинном фото ниже рекламируется эектрическая мультиварка-скороварка 1908-го года от General Electric.

Шашлык с чайком...

Лично мне конструкция этого аппарата для приготовления шашлыка и кипятка кажется несколько замороченной. Но возможно это просто особенности восприятия. В конце концов, в данный момент я полулежу на диване, а рядом парит чашка чая... Оттого и этот супер мангал какой-то не сильно впечаляющий. А вот если бы дело было на природе, да очень далеко от людей, то, наверное, я бы там сказал немало теплых слов за чашку чая и порцию еды.  Так что... О забавности или полезности гаджета каждый выводы делаем сам.



Варежки кулинарные...

Кстати, по одной из версий слово варежки имеет любопытное происхождение. Когда то давно на земли русские пришли варяги. Помните? Это когда Рюриковичей пригласили на княжение. И у воинов пришедшей с ними дружины были интересные элементы одежды. Например, очень характерные теплые "чехлы на кисти рук". И посколько носили их варяги, то в русском языке они получили название - варяжки. Ну а затем слово трансформировалось в наше привычное "варежки". И с тех пор слово осталось в нашем языке. Внешний вид варежек понятен и привычен. А сегодня речь пойдет о защитных варежках-руковичках-перчатках для кулинара. Это руковички-перчатки из силикона для защиты рук от горячего. По всей поверхности имеют узорчатые выступы, которые служат дополнительным предохраняющим барьером для горячего. Кроме того эти кулинарные варежки хорошо прикрываюти запястья повара. Гаджет получился вполне удачным. Об этом можно судить по тому, что его регулярно подделывают.

Брать горячее, переворачивать мясо на гриле, залазить рукой в кастрюльку с кипящей водой можно с этой руковичкой вполне запросто. Отмечу, что манипулировать с продуктами при помощи пальцев всегда удобнее, чем дополнительными "хваталками" и "щипцами".



Read more...Collapse )

последний месяц

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031






метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner