?

Log in

No account? Create an account
Хороший сегодня вечерок… Так давайте поговорим о чем-нибудь кухонно-творческом. Таком хорошем. Или — о забавном. Или — о поразительном и креативном. И не будем себя ограничивать условностями и рамками. Чтобы в должной мере получить удовольствие от темы разговора. Отвлечемся от обыденного и заурядного. Поэтому сразу перейду к постирочно-кулинарному, то есть к стиральной машине, как кухонному гаджету. Имеется на белом свете такой агрегат, занимающийся стиркой белья. И чтобы он не зря крутил своим барабаном, просто стирая белье, один израильский студент Iftach Gazit придумал как параллельно использовать его в готовке обедов, завтраков и ужинов. Кстати, запатентовал этот способ готовки и необходимое для этого приспособление. И назвал всё это дело — Sous La Vie. В СМИ его способ обозвали "бельевым ужином", однако при этом очень благосклонно в своих материалам рекомендуют его для готовки. Типа всё очень экологично, энерго- и время- сберегательно, вкусно и необычно. Но, обо всем по порядку…

обед и ужин из стиральной машины

читать далее

promo kuhmen july 20, 2012 13:30 59
Buy for 50 tokens
Как это не странно, но алкогольные напитки тоже относятся к околокухонной сфере. За время моего отсутствия в «блоггерском эфире» мне на глаза попалось несколько странных напитков. Точнее – это была водка. Но, очень странная и забавная. И как мне кажется – удивлять эта…

«Левитация» посудная…

Дизайнер Nikola Zistakis представил в прошлом году миру свое детище — "левитирующий стакан". Понятно, что к чуду левитации напрямую он отношения не имеет. В данном случае я говорю о стакане, а не о дизайнере. На самом деле все просто. Немного магнитов плюс электричество и как итог — парящая в магнитном поле посуда. И выглядит всё довольно мило и симпатично. В зависшей в воздухе чашке или рюмке есть свой особый шарм. Да если еще и налить в висящий в воздухе бокал дозу хорошего коньяка. Хм… Мда. И, надо отметить, что в деле "посудной левитации" дизайнеру явно повезло. Он не только успешно собрал деньги на стартапе для её производства, но и вроде как весьма успешно продолжает торговать разновидностями данного гаджета.

Kuhmen.ru Левитирующая посуда Nikola Zistakis

читать далее

Улыбнуло!..

Увидел, бродя по Интернетам, фото одного слесарного инструмента. Ну как слесарного… Слесарного совмещенного с кулинарным! Молоток и открывалка в одном… Э… Хотел сказать "флаконе", но здесь наверное лучше перефразировать — "в одной ручке" :)

Kuhmen.ru молоток и открывалка
Есть такой дизайнер — Gitta Gschwendtner. Говорят, что она широко известна и даже знаменита. Может быть… Я довольно мало вращаюсь среди именитых дизайнеров и к стыду своему просто их даже порой и не знаю. Но, суть не в этом. А, дело в том, что несколько лет назад Gitta Gschwendtner создала концептуальную кухню для творчества. И назвала её — Drawer Kitchen. Вероятно от того, что в основе её концепции лежит именно "ящик", ведь в дословном переводе это будет что-то типа "ящик для кухни". Хотя в статьях про эту кухонную концепцию лично мне встретилось другое определение — "творческая кухня" и "кухня для души и творчества". Кстати, это сама дизайнер и её "ящики"…

Kuhmen.ru кухня Drawer Kitchen

читать дальше

метки:

Лифтовая…

На любой кухне есть дальние уголки. Это может быть угол тумбы под кухонным столом или пространство возле задней стенки. Вопрос в том, чтобы их не просто использовать, а использовать с максимально возможным комфортом. Например, заставив эту часть пространства выезжать в удобное место путем подъема или спуска. И как вы понимаете, речь идет о встраиваемом кухонном лифте для потаенных уголков. Могу сказать следующее — работает подобная система от электричества, управляется с пульта и согласно техническим характеристикам может аккуратно и плавно поднимать или опускать массу до 120 кг. Это может быть бар с напитками, подъемный шкаф с кухонной техникой или встроенные мультимедийные системы, чтобы на кухне было не так скучно.

Kuhmen.ru Кухонный лифт

читать далее
Каждому из нас доводилось перекусывать вне дома. В том плане, что были случаи, когда приходилось брать с собой контейнер с продуктами и где-то пристроившись обедать. Причины для этого могли быть разные — отсутствие вблизи кафе или столовой, острый приступ безденежья, строгая диета или еще чего-нибудь. Так вот, в этом деле есть один тонкий момент. Всегда можно взять с собой ложку и вилку. Причем свои личные и любимые. И совсем не одноразовые. Достать чистую ложку, упакованную дома в чистую салфеточку, и отобедать — это легко. А вот куда потом девать грязную — не всегда понятно. Потому что занятся мойкой посуды вполне может оказаться просто негде. заворачивать обратно в салфетку, тщательно перед этим облизав, можно… Но, как то не очень. В общем, околокухонные дизайнеры почувствовали, что есть такая проблема и предложили на рынке кухонных гаджетов свое решение в виде маленьких, можно даже сказать малюсеньких, спецконтейнеров "на выход" для ложек и вилок.

читать далее

Бутылочный бокал…

Kuhmen.ru "Бокал" для бутылки

По внешнему виду это бокал, который вставляется в горло бутылке. И… Можно пить! Самое главное — получается что не из горлышка винной бутылки, а из бокала. Так сказать — по-интеллигентному. Если посмотреть на отзывы о данном приспособлении, то… То читать их можно как ленту анекдотов. Почти каждый норовит сказать что-то остроумное и веселое в адрес этого приспособления. "Доктор прописал один бокальчик в день", "Корпоратив фрилансера", "Превратитель бутылки в бокал", "Подарок для эгоиста", "Винный грааль". И т.д., и т.п. Хотя… Устройство то действительно отстроумное! И хоть используется оно в 99% случаев согласно приведенным отзывам, но…

Kuhmen.ru "Бокал" для бутылки

Читать далее

метки:

Не могу пройти мимо такого приспосоления молча. Хочется что-нибудь сказать. Можно даже отчасти язвительное. Или просто громко удивиться разными словами… Тем паче, что в описание к приспособлению сказано следующее "инновационное" и "безопасная альтернатива микроволновке". И это про пласмассовую растопырку на присоске. В общем, язвить начать хочется сразу. Хотя… Понятное дело, что польза от такого есть. Безусловно. Даже в разумности этого гаджета нет никаких сомнений. Ну, наверное, нет. Кстати, это придерживатель для размораживания продуктов. Причем, не просто там абы какой придерживатель, а с присоской и для продуктов в пакетиках. Эх! Надо что-то сказать! Но не могу сообразить чего… Ну да ладно… Смотрите сами, говорите сами.



читать далее

Смартфоне-кофейник…

Mokase — чехол для смартфона, умеющий варить кофе. Оригинальное устройство придумал итальянец Клементе Биондо. Он вмонтировал в аксессуар небольшую кофеварку, работающую от аккумулятора. Порция кофе составляет 25 мл. Для любителей пить больше придётся несколько раз заваривать напиток.

Kuhmen.ru Mokase — чехол для смартфона, умеющий варить кофе.

читать далее

Котогонка настольная…

Роботы и компьютеры теперь повсюду. Маленькие, большие, средние и даже совсем крохотные мини-роботы всё больше вторгаются в нашу жизнь. В том числе и в кухонное пространство. И обитают такие электронные помощники на поверхности кухонных и обеденных столов. Зачем? Чтобы защитить нашу еду от домашних питомцев. Точнее – от кошек.

На Indiegogo представлен CatNani. Этот мини-робот борется с вредной привычкой котов лазать по столам, вырабатывая стойкий условный рефлекс и не вызывая ненависть к хозяевам.

Kuhmen.ru CatNani - этот мини-робот борется с вредной привычкой котов лазать по столам

читать далее

Название этого гаджета сразу внушает непосвященному человеку нотки ужаса… Кокодрилл! Насколько я понимаю, проведенную манипуляцию с продуктом с использованием этого приспособления вполне можно поименовать — "откокодрилил". Не слишком благозвучно на русском, но, надеюсь, на других языках это может звучать чуть более изысканно и приятно слуху. В общем, кокодрилл выглядит так…

Kuhmen.ru Coco Dril - сверлилка для кокоса
читать далее

Борьба с анорексией…

Американские, шведские, британские и немецкие ученые обнаружили возможную генетическую причину нервной анорексии. Соответствующее исследование опубликовано в American Journal of Psychiatry, кратко о нем сообщает Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл (США). Авторы отмечают большую выборку, использованную в исследовании. Всего специалисты проанализировали данные о 3495 пациентах с нервной анорексией и 10982 здоровых людей, с авторами сотрудничало более 220 ученых и медиков.

Kuhmen.ru Анорексия

читать далее

метки:

Из жизни яиц…

Британские эксперты назвали дверцу холодильника худшим местом для хранения яиц. Правильнее класть яйца на среднюю полку, где поддерживается постоянная температура. Дискуссии посвящена статья в Daily Mail.

Газета отмечает, что проблема первоначально вызвала жаркие дебаты, но затем эксперты все же сошлись во мнении. Специалисты журнала Good Housekeeping заявили, что яйца следует держать в оригинальных упаковках на средней полке, чтобы предотвратить частые колебания температуры при открытии дверцы. Как отметила редактор Сара Бенвелл (Sara Benwell), дело еще и в том, что дверца — наиболее теплое место.

Kuhmen.ru Дверцу холодильника назвали худшим местом для хранения яиц

читать далее

Чоппер салатный…

Нельзя сказать чтобы вот такое кухонное приспособление, или другими словами — гаджет, было неким пределом мечтаний. Однако, задумка вполне остроумная и если вам особенно нечем себя развлечь, то вполне можно побаловаться и такой кухонной штуковинкой. Почему побаловаться? Ну, типа, для опытного кулинара резка зелени и овощей не представляет из себя большую проблему. Взял нож, взял разделочную доску и отработанными движениями быстренько покрошил всё как надо. А вот применение для этих целей гаджетов — это уже отдельное развлечение. Так что, вернемся к гаджету. Он представляет из себя сразу универсальный набор для резки — дуршлаг, разделочная доска и направляющие для точного реза. В описании к гаджету даже сказано — "многоцелевой". Вот именно такой набор. Кстати, всё довольно маленькое по размеру. Вроде как гаджет эгоистично предназначен для быстрой готовки на одного, максимум двух едоков.

Kuhmen.ru салатный измельчитель
читать далее

Улыбнуло!..

Настоящего ценителя борща видно сразу ;-)



Кстати, я уже как то писал об особом направлении в тату — кухонном. Весьма забавно. Весьма! Посмотреть можно тут.

последний месяц

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner