?

Log in

Название этого гаджета сразу внушает непосвященному человеку нотки ужаса… Кокодрилл! Насколько я понимаю, проведенную манипуляцию с продуктом с использованием этого приспособления вполне можно поименовать — "откокодрилил". Не слишком благозвучно на русском, но, надеюсь, на других языках это может звучать чуть более изысканно и приятно слуху. В общем, кокодрилл выглядит так…

Kuhmen.ru Coco Dril - сверлилка для кокоса
читать далее

promo kuhmen july 20, 2012 13:30 59
Buy for 50 tokens
Как это не странно, но алкогольные напитки тоже относятся к околокухонной сфере. За время моего отсутствия в «блоггерском эфире» мне на глаза попалось несколько странных напитков. Точнее – это была водка. Но, очень странная и забавная. И как мне кажется – удивлять эта…

Борьба с анорексией…

Американские, шведские, британские и немецкие ученые обнаружили возможную генетическую причину нервной анорексии. Соответствующее исследование опубликовано в American Journal of Psychiatry, кратко о нем сообщает Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл (США). Авторы отмечают большую выборку, использованную в исследовании. Всего специалисты проанализировали данные о 3495 пациентах с нервной анорексией и 10982 здоровых людей, с авторами сотрудничало более 220 ученых и медиков.

Kuhmen.ru Анорексия

читать далее

метки:

Из жизни яиц…

Британские эксперты назвали дверцу холодильника худшим местом для хранения яиц. Правильнее класть яйца на среднюю полку, где поддерживается постоянная температура. Дискуссии посвящена статья в Daily Mail.

Газета отмечает, что проблема первоначально вызвала жаркие дебаты, но затем эксперты все же сошлись во мнении. Специалисты журнала Good Housekeeping заявили, что яйца следует держать в оригинальных упаковках на средней полке, чтобы предотвратить частые колебания температуры при открытии дверцы. Как отметила редактор Сара Бенвелл (Sara Benwell), дело еще и в том, что дверца — наиболее теплое место.

Kuhmen.ru Дверцу холодильника назвали худшим местом для хранения яиц

читать далее

Чоппер салатный…

Нельзя сказать чтобы вот такое кухонное приспособление, или другими словами — гаджет, было неким пределом мечтаний. Однако, задумка вполне остроумная и если вам особенно нечем себя развлечь, то вполне можно побаловаться и такой кухонной штуковинкой. Почему побаловаться? Ну, типа, для опытного кулинара резка зелени и овощей не представляет из себя большую проблему. Взял нож, взял разделочную доску и отработанными движениями быстренько покрошил всё как надо. А вот применение для этих целей гаджетов — это уже отдельное развлечение. Так что, вернемся к гаджету. Он представляет из себя сразу универсальный набор для резки — дуршлаг, разделочная доска и направляющие для точного реза. В описании к гаджету даже сказано — "многоцелевой". Вот именно такой набор. Кстати, всё довольно маленькое по размеру. Вроде как гаджет эгоистично предназначен для быстрой готовки на одного, максимум двух едоков.

Kuhmen.ru салатный измельчитель
читать далее

Улыбнуло!..

Настоящего ценителя борща видно сразу ;-)



Кстати, я уже как то писал об особом направлении в тату — кухонном. Весьма забавно. Весьма! Посмотреть можно тут.

Устроить романтический пикничок с готовкой чего-нибудь вкусненького на гриле можно где угодно. Например, в парке, на балконе, на набережной, на скамейке городской аллеи, на пляже, в лодке… Повторюсь – где вашей душе угодно! Лишь была бы под руками приятная компания и BergHOFF Table BBQ. Насчет последнего поясню — BergHOFF это такой переносной кулинарный гаджет. Мобильный мангал для мобильной компании! С удобным ремешком для переноски, крышкой-подставкой и симпатичным дизайном. К тому же в отличие от обычного мангала этот вариант — настольный. И готовить на нем можно просто сидя за столом.

Kuhmen.ru BergHOFF это такой переносной кулинарный гаджет. Мобильный мангал для мобильной компании!

читать далее

метки:

Нагаси сомэн

Так называют лапшу, запускаемую по желобу в ледяной воде. Это ещё одно японское традиционное развлечение, которое дарит не только положительные эмоции, но и прохладную пищу в жаркий летний день.

Kuhmen.ru японская лапша нагаси сомэн (лапша запускаемая по желобу в ледяной воде)

читать далее

метки:

В области питания время от времени появляется немало красивых и сумасшедших тенденций. Недавно мы удивлялись разноцветным тостам и суши в виде кроссовок, и теперь представляем вашему вниманию очередной продуктовый тренд, покоряющий Интернет.

"Лапша единорога" ("Unicorn noodles") — наверное, самый здоровый разноцветный тренд в еде! Всё началось в блоге The Indigo Kitchen, где было описано, как готовить такую красивую лапшу. Возможно, в это трудно поверить, но для создания такого красивого цвета понадобится всего лишь фунчоза (прозрачная лапша) или белая лапша и пурпурная цветная капуста.

Пользователи социальных сетей стали экспериментировать с другими цветами, которые можно получить с помощью других продуктов (например, свеклы), и делиться своими разноцветными кулинарными блюдами!

Kuhmen.ru "Лапша единорога" ("Unicorn noodles") - очередной продуктовый тренд, покоряющий Интернет

читать дальше

Субботнее...

Время от времени я, как самый настоящий блогер, публикую фото своих родных. Не много. Не часто. Но, тем не менее, такое случается... Года три назад, помнится, я разместил тут фото своих парней. Или четыре года назад... Не помню. Похоже память уже начинает подводить меня. А еще - пару лет назад поделилися в блоге фотографией жены. В общем для поддержания данной традиции хочу познакомить вас со следующим Kuhmen'ским поколением. К тому же, которое весьма активно отодвигает дедушку от кухонных забот. И готовится стать следующим в семье околокулинарным блогером )



метки:

Печь в печь...

Не секрет, что в подавляющем большинстве случаев бытовые духовки имеют ряд ограничений. Причем именно в силу своей бытовой универсальности. В некоторых инструкциях по эксплуатации так и написано "печь пригодна для выпечки, жарки, томления...". Узкоспециализированные печи, например только для выпечки, и стоят уже значительно дороже, и в пространство малоразмерных кухонь вписать дополнительно две-три печи уже проблематично. Поэтому и идет пользователь на разные ухищрения в части приспособления своих печей для конкретной операции. И размещают, допустим опять для той же выпечки, в духовке пекарские камни, солевые плиты... Да и производители тут всегда готовы предложить много чего. Правда, среди всякого прочего на рынке приспособлений для печей можно увидеть и весьма любопытные вещи. Например, печь для выпечки хлеба, размещаемая в печи. Запутал? Ну, всё тут будет понятно, если увидеть фотографию этого гаджета.



Read more...Collapse )

Осветить шашлык!..

Еще одно приспособление для приготовления пищи на гриле. Скажу прямо, разнообразие вариантов приспособления, предсталенных в продаже, поразило даже меня. И всё так серьезно... Даже оторопь берет. Тут и влагопылезащищенность. И непроскальзывающие в руках кнопочки. И стойкость к высоким температурам. И длительность работы... И суперсовременный дизайн... Супер материалы... Фокусирующие линзы.... И вполне себе космические цены... И всё это - лампочки для приготовления в темное время суток на мангал. Хотя, просто лампочками уже называть это дело как-то слишком уж несерьезно с моей стороны. Это - грильные мобильные осветительные приборы.



Read more...Collapse )
По своей сути данное приспособление просто решетка для гриля. Только в форме шестигранника и со своими особенностями. Продукты для приготовления в такой решетки лежат достаточно свободно. И можно в ней что-либо перемешать простым встряхиванием. А поворачивать можно поочередно устанавливая на жар эту решетку на каждую из граней.



Read more...Collapse )
Есть в современном здравоохранении отдельные недоработки. На мой взгляд, самый главный недостаток - это будничность выписки бывшего тяжело больного. Нет со стороны медицины торжественных речей, радостных воплей и криков "наконец-то!". Как-то всё проходит черезчур обыденно и малоувлекательно. Дают подписать кучу бумаг, через окошечко в регистратуре выдают стопочку выписок и назначений... И всё! Бывай! К чему это я?... А вот к тому, что не далее как вчера был закрыт мой весьма и весьма многомесячный больничный лист и я теперь официально отнесен к относительно здоровым. Или, по крайней мере, находящимся в русле активного выздоравливления.

Пойду, приготовлю по этому поводу сегодня чего-нибудь особенно вкусненькое )))

В этом посте - пара фотографий с парой идей о размещении нужного количества электрических розеток в кухонном пространстве. Можно даже сказать - очень большого числа розеток. Хотя... Насчет пары идей я погорячился. Идея по месту расположения по сути одна. Разница состоит лишь в том, что в одном случае они размещаются по переднему краю, а во втором по дальнему. Не буду долго интриговать - речь идет о нижней части подвесных кухонных шкафчиков.

Смотрим...

Read more...Collapse )
Если читать описание к этому приспособлению, то, в общем, всё как обычно - патентованно, инновационно, эргономично, экологично, офигительно практично... Короче - супер-пупер. И как мы до сих пор без этого жили - совершенно не понятно. Вот... Теперь к самой сути. Это насадка на пальчик кулинара. Такой кулинарный наперсток для большого пальца левой руки. Сверху немного железного прикрытия, снизу зубчики для уверенных манипуляций с продуктом.



Read more...Collapse )

последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner