?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Печь в печь...

Не секрет, что в подавляющем большинстве случаев бытовые духовки имеют ряд ограничений. Причем именно в силу своей бытовой универсальности. В некоторых инструкциях по эксплуатации так и написано "печь пригодна для выпечки, жарки, томления...". Узкоспециализированные печи, например только для выпечки, и стоят уже значительно дороже, и в пространство малоразмерных кухонь вписать дополнительно две-три печи уже проблематично. Поэтому и идет пользователь на разные ухищрения в части приспособления своих печей для конкретной операции. И размещают, допустим опять для той же выпечки, в духовке пекарские камни, солевые плиты... Да и производители тут всегда готовы предложить много чего. Правда, среди всякого прочего на рынке приспособлений для печей можно увидеть и весьма любопытные вещи. Например, печь для выпечки хлеба, размещаемая в печи. Запутал? Ну, всё тут будет понятно, если увидеть фотографию этого гаджета.



Чугунная печурка для размещения в духовом шкафу. Чугуна много, потому печурка тяжеленькая и стенки у неё толстые. Дверка тоже чугунная и тоже массивная. Лопатка входит в комплект.



По логике использования гаджета всё довольно понятно и очевидно. Запихивается в духовку, греется... и готова к работу. Пишут, что она способна творить чудеса в части создания правильной корочке на любом хлебе.







Фото для поднятия аппетита ) Просто не секунду представте, как это будет по вкусу после того, как побывает в такой маленькой чугунной печурке.



Называется приспособление - Fourneau Bread Oven. В 2015 году его производство было начато при помощи стартапа. Желающие получить эту печурку в итоге собрали для авторов проекта в полтора раза больше денег, чем им было необходимо. Сейчас найти в продаже гаджет можно по цене около 220 долларов.



Насколько в реальности эта печь отвечает кулинарным мечтам судить не могу. Как говориться - надо пробовать.

Comments

( 6 комментариев — добавить комментарий )
(Deleted comment)
livejournal
Dec. 13th, 2016 02:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nemez_06
Dec. 13th, 2016 02:32 pm (UTC)
Сама идея хорошая и работоспособная но конструкция агрегата через за*ницу. Слышал от родственницы о подобных хлебопечках. Хвалила безмерно.
lana_prini
Dec. 13th, 2016 02:34 pm (UTC)
Любопытный девайс)
medvezonok99
Dec. 13th, 2016 11:19 pm (UTC)
Несколько лет назад, после просмотра этого ролика https://www.nytimes.com/video/dining/1194817104184/no-knead-bread.html загорелся домашним хлебопечением...Решил, что камень в основании будет лучше. У меня он (камень, не уверен на все 100, но очень похож на талькохлорит) 40х35х3.5 см. А в качестве крышки - 7-ми литровый цилиндрический казан с 5 мм стенками. Правда не чугун, а алюминий. Но это осознанно. Чугунный мне просто жалко использовать для этих целей, т.к. после первой выпечки антипригарная масляная плёнка выгорела основательно и на её восстановление пришлось тратить время. Хлеб, пироги, самса...Иногда мясо-рыба...Работает шикарно!
ncuxuamp_pro
Dec. 14th, 2016 09:43 pm (UTC)
мне кажется, этот девайс легко заменяется утятницей.
( 6 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner