?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Вот уж не думал, что пост "банкохраны" получит продолжение. Ну, как продолжение... В виде нескончаемых разговоров на работе и дома. О том, что едят люди, имеющие подобные хранилища. На втором фото из поста, кстати вот оно, получается, что полностью заполненное хранилище должно содержать более 1000 консервных банок. Примерно - 1200... И это не самое большое хранилище из того что я успел увидеть на фото. Пусть сроки хранения год-два... Если ориентироваться на годичную обновляемость запасов получается  что в день нужно обязательно съедать три-четыре банки консервов. Каждый день! Если семья из двух человек, то собственно ничего другого можно и не готовить. А даже если и готовить, все едино получается несколько перекошенная в сторону консервов и одноообразия диета. А ведь еще есть и аспект полезности консервов в таких количествах...



Кстати, мало-мальски приличные мясные консервы у нас стоят более 100 рублей... Полностью заполнить такое хранилище более-менее съедобными консервами однозначно встанет больше 100 тысяч.

Comments

( 16 комментариев — добавить комментарий )
markela
Sep. 22nd, 2016 01:28 pm (UTC)
Это не столько еда, сколько запас на случай апокалипсиса, выживальщики так развлекаются.
И не только с консервами
000_0002_1
kuhmen
Sep. 22nd, 2016 01:33 pm (UTC)
мне кажется, что никакие запасы в случае реального апокалипсиса не помогут. И еще - эти же запасы еще надо и регулярно обновлять, а не просто один раз складировать и все. Те же консервы с регулярностью срока хранения нужно обновлять полностью. А с истекающим сроком еще и утилизировать (типа съедать).
markela
Sep. 22nd, 2016 02:00 pm (UTC)
Консервы дольше хранятся, чем два года. И может там семья многодетная, человек десять, тогда на один раз несколько банок надо.
svetodara
Sep. 22nd, 2016 01:39 pm (UTC)
Тоже об этом подумала, когда увидела картинки в прошлом посте. Ну так может это не все домашнее, а из общепитов или учреждений? Кафе, школьные столовые, летние детские лагеря или туристические станции с постоянно потребляемым большим количеством тушенки-бобов-соусов.
На ум еще приходят "охотничьи домики", но не уверена, что они еще где-нибудь остались, окромя книг про советских геолого :)
kuhmen
Sep. 22nd, 2016 01:49 pm (UTC)
я фото утащил с форума типа "идеи для дома". получается, что не общепит и не учреждение...
barsa_carta
Sep. 22nd, 2016 02:04 pm (UTC)
я на Украине когда жила, то всё лето было занято консервацией, за сезон уходила тысяча жестяных крышек под закатку, а ещё капроновая крыщка, да квашенья всякие...грибы, острые закуски, плов вегетарианский, икрЫ всякие, заготовки борщевые...
а сейчас я живу в Израиле, и у меня по две-три банки (у нас третья обычно по акции 2+1 идёт): кукуруза, горошек, томаты, соусов всяких початых штук 20, две банки ставриды да скумбрии, да тунца консервированного банок 20. Варенье варила, да перестала: надо доесть и освободить место. Соки да, дети пьют.

полгода зима, да такая туманность на счёт денег, я понимаю...

kuhmen
Sep. 23rd, 2016 04:15 pm (UTC)
Ну... не сомневаюсь, что нужда в собственном хранилище порой имеется. и весьма объективная. но... как все равно не сердцу )
mahonya
Sep. 22nd, 2016 02:19 pm (UTC)
Недавно читала, что консервированная кукуруза полезнее свежей - и калорий в ней меньше, и витаминов больше. много смеялась)) а может ,кто-то верит...
kuhmen
Sep. 23rd, 2016 04:15 pm (UTC)
))))))
livejournal
Sep. 22nd, 2016 02:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ангелина Борисова
Sep. 22nd, 2016 03:48 pm (UTC)
Гораздо полезнее заморозить фрукты и овощи, чем консервировать. Морозилка и места займёт меньше, наверное
kuhmen
Sep. 23rd, 2016 04:17 pm (UTC)
Вот! Насчет морозилки - поддерживаю! Однозначно! )
elena_88888
Sep. 22nd, 2016 04:14 pm (UTC)
Подумалось: А ведь часть этих консервов может быть собачьей/кошачьей едой...
kuhmen
Sep. 23rd, 2016 04:18 pm (UTC)
часть наверное да... ну... в общем непонятно все это )
swingaroo
Sep. 22nd, 2016 07:34 pm (UTC)
Перекос в сторону консервов - это да. Однообразие - как посмотреть. На картинке довольно-таки разные консервы.
Даже в стране победившего потребления, откуда, скорее всего, вы брали картинки, вполне себе едят консервы. Начиная от банальных фасоли и тунца, заканчивая каким-нибудь кокосовым молоком.
Где-нибудь на Аляске так, я думаю, очень распространены подобные сооружения.
Да я и сам купил печени трески по-мурмански по акции 2 ящика. Ну как ящика, ящичка, 24 банки. Одна банка завтраками уходит за 3-7 дней, смотря как мазать.
В общем, можно много говорить о том, что едят банкохранители, но единственный способ понять - узнать сколько человек приходится на одно банкохранилище и каков ассортимент банок.
kuhmen
Sep. 23rd, 2016 04:20 pm (UTC)
согласен. для категоричных оценок нужно понимание количества и ассортимента. но... как то все едино не прельщает ))))
( 16 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner