?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Когда я был безнадежно молод, даже можно сказать юн, мне рассказали, что ставить на обеденный стол скороводу совсем нехорошо. Особенно если сковорода большая и чугунная. Пища должна быть в тарелке! Вот такое предубеждение... Правда, нельзя сказать чтобы данное правило я соблюдал безукоризненно. Например, и в те времена, и сейчас я абсолютно уверен, что жаренная картошка вкуснее всего именно со сковороды. Однако, каждый раз устанавливая сковороду на обеденный стол, испытываю некоторое чувство неловкости. Типа именно сейчас, сковородой на столе, я совершаю что-то неправильное. Вот, наверное, имея в виду таких как я, с чувством неловкости и сковородой на столе, и создали этот гаджет дизайнеры Huijie Zhou и Wang Haochen.

Изначально это просто сковорода... Разве что ручка у этой сковороды выглядит несколько непривычно.



На ручке находится защелка. Раскрыв которую, можно снять бортики сковороды вместе с ручкой.



Бортики снимаются...



И на столе остается дно сковороды. Или, точнее говоря, чугунная тарелка.



Сковорода со съемным дном!

Любопытно читать комментарии к данному проекту. Что ни комментарий, то соленая шутка в адрес дизайнеров. Из всех коментов мне запомнился такой, в виде вопроса: "Какую именно кулинарную проблему пытались решить дизайнеры, создавая подтекающую по всему периметру сковороду?".

Мда... Похоже есть у этой идеи серьезные недоработки. :)

метки:

Comments

( 14 комментариев — добавить комментарий )
alvarorecoba20
Feb. 9th, 2016 03:49 pm (UTC)
интересно. но не будет ли протекать?
kuhmen
Feb. 10th, 2016 03:28 am (UTC)
конечно будет! здесь не герметичный шов. и если налить побольше жидкости, да еще нагреть неравномерно то... побежит однозначно ))))
partyzandr
Feb. 9th, 2016 03:54 pm (UTC)

Я бы больше за покрытие стола беспокоился, а не за эстетичность сковородки

kuhmen
Feb. 10th, 2016 03:28 am (UTC)
)
livejournal
Feb. 9th, 2016 04:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ангелина Борисова
Feb. 9th, 2016 04:56 pm (UTC)
Ради чего столько заморочек? В результате - ни тарелка,ни сковорода.
kuhmen
Feb. 10th, 2016 03:29 am (UTC)
все ради самого процесса "дизайнерства" )))))
alisa_the_cat
Feb. 9th, 2016 05:34 pm (UTC)
вот мне реально такую надо - для детки, он на сковородке с бортами яичницу делать не желает, блинницу мне всю исцарапал...
kuhmen
Feb. 10th, 2016 03:29 am (UTC)
О! А я тоже люблю глазунью делать в блиннице ))))))
kot_v_poloski
Feb. 9th, 2016 06:30 pm (UTC)
Инновационность -9,9!
kuhmen
Feb. 10th, 2016 03:30 am (UTC)
точно! )))))))))))))))
kolessov
Feb. 9th, 2016 07:03 pm (UTC)
Что-то не приходит в голову случай, когда надо сервировать стол такой "эстетичной" сковородой. Теоретически, казан для плова, такой конструкции, ещё могу представить на столе, а вот сковороду нет.
aeleeta_a
Feb. 11th, 2016 09:04 am (UTC)
Я сначала подумала, что это не единственное, а такое дополнительное дно-подставка для сковороды. Типа, положил на стол, а потом на него горячую сковороду. А уж потом мне стало ясно, что единственное. Тогда да, странно, протекать будет, имхо. И, что характерно, не снимает основного, на мой взгляд, минуса установки сковороды на стол: горячая она может попортить покрытие и/или испачкать его.
7chocolat
Feb. 13th, 2016 04:47 pm (UTC)
Хорошая штуковина...
( 14 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner