?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

В середине декабря попалось мне на глаза приспособление для нанизывания мяса на шпажки. Смотрелось симпатично и приятно. Напомню, это вот такая штукенция.



Однако, все приятно и замечательно оказывается только на рекламных фото. Отзыв о гаджете от brmail, мнению которого я тут безоговорочно доверяю:

Так, жирным шрифтом для тех кому понравилась идея - НЕ ПОКУПАТЬ
так как я такой заказал за несколько долларов с алиекспресса.
Что не так: на фото не видно, длина коробки сантиметров 14-15 . толщина - примерно сантиметр.
Те внутрь никакого шашлыка вы не положите. оно просто не закроется. А сделать шашлык из тонких мелких кусков - удачи в пережевывании пересушенного или подгоревшего мяса
Дыра под шампур - 5 милиметров. никакого нормального шампура туда не сунуть
Я мог бы понять если бы петли коробки позволяли вставить внутрь нормальный кусок мяса прижав его снизу и сверху - но это не так. Можно его разобрать и самому переделать петли, но с тем же успехом и весь девайс можно сделать самому
Совершенно бесполезный девайс. НЕ ПОКУПАТЬ

Comments

( 8 комментариев — добавить комментарий )
makan
Jan. 5th, 2016 05:26 am (UTC)
а я вот сразу все это понял. но это никакие не минусы, а плюсы.

дело в том, что этот девайс не для нашего шашлыка, а для китайских шашлычков, которые делаются в маленьком мангальчике, часто прямо за столом.
шампурики 30 см длинной. 1*3 мм в сечении примерно.
куриные сердечки для такого шашлыка я, например, режу пополам.
1 едок за раз съедает 10-20 шампуриков.
даже на 2-х человек нанизывать все довольно муторно, а с этой штукой все должно упрощаться и убыстряться. как на практике, это, конечно, ХЗ
elendill
Jan. 5th, 2016 06:35 am (UTC)
Вот-вот, или для японских якитори - тот же размер
slavetnaya
Jan. 5th, 2016 11:34 am (UTC)
+ 1
a_herdsman
Jan. 5th, 2016 06:45 am (UTC)
Можно мне немного офф топа?
Как то на глаза мне попалась статья. Её наверное можно найти в интернете, но легче вкратце пересказать.
Есть соревнование-фестиваль мяса на огне в США. Туда пригласили специалистов из России. Наград они никаких не завоевали, но обижены не были, потому что познали великую истину: жарить небольшие куски мяса всегда будет менее вкусно чем жарить большие куски. Самый маленький стейк, который я кладу на мангал весит 330 гр.
В этом случае проблема надевания на шампур отпадает сама по себе.

Edited at 2016-01-05 06:45 am (UTC)
alvarorecoba20
Jan. 5th, 2016 07:20 am (UTC)

Прикольная вещь

livejournal
Jan. 5th, 2016 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
slavetnaya
Jan. 5th, 2016 11:36 am (UTC)
Я вообще не поняла назначения гаджета.
karasev
Jan. 8th, 2016 02:16 pm (UTC)
Это же скорее всего для шашлычков по типу сувлаки и подобных на деревянных шпажках так сильно распространенных в Азии.
( 8 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner