?

Log in

предыдущая запись | следующая запись

Давно я уже пишу о всяком кухонным и об околокухонном... И вывел для себя некоторую статистическую заномерность. На одно полезное изобретение в кухонном мире приходится восемь тысяч триста сорок пять бесполезных и бессмысленных. Ну, мне так кажется. А может и еще больше. Например, десять тысяч сто бесполезных. В любом случае соотношение странно-бесполезного и нужно-полезного измеряется тут в пропорциях тысячи к одному. Я это все говорю сейчас к тому, что открыл для себя новых класс столовых гаджетов. Э... Странный класс столовых гаджетов. Однажды я написал о "застольной мухобойке". Как водится в таких случаях - от души поржал над очередным запатентованным кухонным творением. И забыл про это дело... А затем увидел еще одну застольную мухобойку... И еще... И вдруг обнаружил, что существует целый сегмент товаров для "застольного" и "настольного" "аккуратно интеллегентного" "в рамках этикета" уничтожения насекомых в ходе трапезы. Понятное дело, в первую очередь здесь разного рода отпугиватели - химические, электрические, акустические. Затем в эту категорию попадают сетки-накрывашки для отдельных блюд, чашек и даже целых столов. Но это как бы еще не уничтожители, а просто отпугиватели и "отгонятели". К классу настольных гаджетов для борьбы с насекомыми относятся всякие разные маленькие и не очень маленькие мухобойки более-менее классических вариантов. А еще... Вакуумные трубки для всасывания насекомых... Маленькие духовые трубки для стрельбы по ним... Минирогатки... Имеются лазерные системы для поджигания насекомых... И даже ружья для стрельбы по насекомым зарядом соли... Последний гаджет собственно и добил меня морально и психически, сподвигнув на написание поста.

bug-salt-blasts-flying-pests-with-salt-xl

Я не знаю, как правильно назвать поведение людей растреливающих за обедом мух солью... Боюсь, что правильной терминологией в этом случае я не владею. И даже описательный вариант ситуации пальбы по чашкам, булочкам и тарелкам с севшей на них мухой с моей стороны может быть истолкован неправильно. Короче... Гаждет по своей сути является пневматическим ружьем. В него заряжается сто грамм поваренной соли. При "передергивании" затвора "отмеряется" порция соли на один выстрел и производится накачка воздуха. Дистанция на которой выстрел является фатальным для насекомых составляет 90 сантиметров. Цена гаджета по текущему курсу составляет чуть менее трех тысяч рублей.

promo kuhmen july 20, 2012 13:30 59
Buy for 50 tokens
Как это не странно, но алкогольные напитки тоже относятся к околокухонной сфере. За время моего отсутствия в «блоггерском эфире» мне на глаза попалось несколько странных напитков. Точнее – это была водка. Но, очень странная и забавная. И как мне кажется – удивлять эта…

Comments

( 12 комментариев — добавить комментарий )
livejournal
Mar. 3rd, 2015 04:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
xyxol
Mar. 3rd, 2015 04:53 am (UTC)
ЭХ, дальнобойкость маленькая, а то можно было бы сторожам в колхозных садах выдавать солевые ружья нового поколения.
kuhmen
Mar. 3rd, 2015 05:04 am (UTC)
))))
realitywom
Mar. 3rd, 2015 08:34 am (UTC)
фу(
а представьте, муха упадет в пищу(((
kuhmen
Mar. 3rd, 2015 08:55 am (UTC)
да и еде еще вдобавок соленой становится... короче, гаджет этот - "фу..." и "бе..." )))
ncuxuamp_pro
Feb. 12th, 2016 07:59 pm (UTC)
в желе видно, что соль в него просто впечаталась :)
belysh
Mar. 3rd, 2015 09:35 am (UTC)
зато недорого!
kuhmen
Mar. 4th, 2015 05:51 pm (UTC)
)))
alisa_the_cat
Mar. 3rd, 2015 03:23 pm (UTC)
увлекшись охотой на мух (со всякими приспособами-то!), можно вообще забыть, за чем за стол садились :) да "поле боя", усыпанное трупами врагов, аппетита не добавит :)
kuhmen
Mar. 4th, 2015 05:52 pm (UTC)
трупики мух и вся еда покрытая солью )))
livejournal
Mar. 18th, 2015 12:31 pm (UTC)
Дайджест удивительного: анекдоты о военных министрах,
Пользователь Журнал ЖЖ сослался на вашу запись в своей записи «Дайджест удивительного: анекдоты о военных министрах, мухобойки и трудности перевода физиков» в контексте: [...] о самых полезных кухонных гаджетах — мухобойках [...]
livejournal
Mar. 18th, 2015 12:31 pm (UTC)
Дайджест удивительного: анекдоты о военных министрах,
Пользователь Журнал ЖЖ сослался на вашу запись в своей записи «Дайджест удивительного: анекдоты о военных министрах, мухобойки и трудности перевода физиков» в контексте: [...] Цена гаджета по текущему курсу составляет чуть менее трех тысяч рублей. Обсудить в блоге автора [...]
( 12 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner