?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Кольчужка кухонная...

Для тех, кто читает меня недавно, дам коротенькое пояснение. Я ни в коей мере не пытаюсь сказать про гаджеты, появляющиеся на страницах моего блога, что они супер хороши. Я делаю это только в тех случаях, когда приспособление мне действительно нравится. Или я его испытал лично и понял что "это как раз хорошо". Во всех остальных случаях я выступаю в качестве кухонного дилетанта, с азартом исследующего "а чего любопытно-интересного тут есть". Просто, однажды потрясенный многообразием кухонных приспособлений, я не на шутку увлекся их познанием. А найденными "любопытностями" как раз и делюсь. Оценивать полезность или бесполезность приспособлений я предлагаю каждому из вас самостоятельно. В силу, так сказать, личного кухонного опыта и понимания своих потребностей в том или ином приспособлении. Ну еще, естетственно, с некоторой долей скепсиса и юмора.

Вступительные слова сказаны, пора переходить к очередному гаджету.

Кстати, сегодняшний гаджет как раз тот случай, когда однозначного мнения о нем просто нет. И каждый может сказать пару своих слов и высказать мнение о целесообразности такого приспособления на кухне. Что за приспособление? Это кольчуга кухонная. Точнее - прямоугольный кусок кольчуги. Напомню, этим словом называется сплетенная из мелких металлических колец защита древних воинов. Кухонный вариант выглядит вот так.

шкурка1
.
На фото изобретательница этого кухонного приспособления - Helen Waterston. Гаджет называется Roastcosy и предгается желающим по цене в 30 фунтов стерлингов. В рублевом эквиваленте - чуть более трех тысяч рублей. Предполагается, что данной "кольчугой" необходимо укрывать мясо во время жарки. Как говорит сама изобретательница - она пыталась создать многоразовую фольгу для запекания. И получилось в таком виде... Хотя на мой взгляд фунцию именно фольги данный гаджет исполняет несколько своеобразно. Учитывая, что он состоит просто из одних "дырочек".

шкурка 2


шкурка 4

Любопытное фото с этим приспособленим.

шкурка5

Очевидные плюсы есть. Например, не разбрызгивается жир. Если судить по некоторым видео роликам - еще получается очень симпатичная зажаричтая шкурка "в кольчужную решеточку". Еще... Не знаю. Честно говоря, сложно представить себе еще какие-то плюсы. На мой неискушенный взгляд. К тому же эту сеточку еще потом и мыть необходимо.

Пожалуй, вставлю еще видео ролик. Чтобы самому ничего больше не придумывать.



Ну, вот. Теперь можно и обсуждать ) Что скажете?

promo kuhmen july 20, 2012 13:30 59
Buy for 50 tokens
Как это не странно, но алкогольные напитки тоже относятся к околокухонной сфере. За время моего отсутствия в «блоггерском эфире» мне на глаза попалось несколько странных напитков. Точнее – это была водка. Но, очень странная и забавная. И как мне кажется – удивлять эта…

Comments

( 9 комментариев — добавить комментарий )
igor_sabadah
Feb. 10th, 2015 01:32 pm (UTC)
Посудомойка помоет:), или прокипятить в содовом растворе:)
gatazo
Feb. 10th, 2015 02:01 pm (UTC)
Первым делом подумал про кольчужную перчатку для обвалки мяса.
lyudmilki
Feb. 10th, 2015 02:04 pm (UTC)
Если она тяжеленькая, то можно для основы для тарта использовать.
Атовсякие шарики-горох и т.п. кажутся мне ужасно нетехнологичными :)
xyxol
Feb. 10th, 2015 02:22 pm (UTC)
Понравилось, что для полива запекаемого не требуется снимать-разворачивать. Особой красоты "кольчужной" корочки не увидела - но у меня зрение плохое.
Я бы попробовала такую штукенцию.
livejournal
Feb. 10th, 2015 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
leto_ok
Feb. 10th, 2015 03:44 pm (UTC)
первая мысль- и как это потом домыть)вторая мысль-не устают они на работе ,есть время на всяку хню изобретать)
michletistka
Feb. 10th, 2015 03:49 pm (UTC)
Мыть заколебаешься...
szuko_redkoe
Feb. 10th, 2015 04:30 pm (UTC)
Да насчет мыть - это первый вопрос, посудомойка с пригоревшим может и не справиться полностью. Хотя смотря в каком режиме))) И все же в чем задумка - чтобы не обвязывать запекаемое?..
zale_ov
Feb. 10th, 2015 05:20 pm (UTC)
Мыть пока не остыла.
( 9 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner