?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Рецепты и гаджеты...

Знаете что это? Я спрашиваю про гаджет на фотографии. Вероятный ответ с вашей стороны"поломатая кастрюлька", отметаю сразу как самый очевидный и чуть-чуть неправильный. Понятно, что гадать тут можно долго. Можно даже придумать пару десятков действительно нужного и полезного употребления этого приспособления. Однако есть и ответ, который можно считать при некоторых оговорках правильным и верным. Это для приготовления одной из разновидностей пиццы. Помните, однажды я писал про пицце-торт? Кто подзабыл, может освежить память тут. А эта штуковна, понятное дело, как раз служит для приготовления такого странного блюда.

1

Вообще говоря, кулинарное интернет сообщество с радостью откликнулось на интерес публики к пицце-торту. В сети появилось изрядное количество рецептов и способов приготовления этого блюда. Не буду голословным. Для начала покажу подборку фото одного из вариантов приготовления мини-пицце-тортика "на день рождения". А уже затем перейдем к гаджету из начала поста. Итак, вариант приготовления мини-пицце-тортика "в кастрюльке".

Из теста нарезаются "блинчики". По размеру они чуть менее внутреннего диаметра кастрюли. И отправляются на 15 минут в духовку.

8

Получается вот такая стопочка лепешек-слоев будущей пиццы.

9

Берется кастрюлька. Сперва выкладывается пергаментной бумагой. Затем слоем теста..

010

Поочередно собираются начинки и слои.

011

Убираются излишки теста.

012

Затем на 25-30 минут в духовку.

013

Достаем из кастрюльки, добавляем зелень, свечку и праздничный пицце-торт готов.

014

015

Теперь вновь вернемся к гаджету... Резать с его помощью слои пицц-тортика гораздо удобнее. Донышко приспособления служит формой для вырезания.

2

"Боковой слой" теста тоже отмеряется фактически по месту...

3

Далее уже достаточно понятная нам технология - предварительное подсушивание слоев, бумага и выкладывание теста. Уточню - донышко от формы предварительно укладывается вниз первым. :)

4

6

Главное достоинство приспособление - удобство вытряхивания, точнее выпихивания, готового пицце-торта. Толкая донышко вверх, получаем на руки готовый "торт". В итоге он выглядит где-так...

7

В общем, народ массово готовит пицце-торты )

Comments

( 4 комментариев — добавить комментарий )
pratina
Nov. 13th, 2014 09:19 am (UTC)
Всегда преклоняюсь перед широким виденьем кулинарно-творческих людей)))
kuhmen
Nov. 13th, 2014 01:50 pm (UTC)
)))
lluccass
Nov. 13th, 2014 08:28 pm (UTC)
Это как "масло-масленое", тесто с тестом?
guslyanka
Nov. 15th, 2014 11:34 am (UTC)
У меня есть такая куличная форма. Я в ней и бисквиты пеку. Очень удобно. Бисквит получается высоким!
IMG_0358IMG_0361
Х IMG_0858
( 4 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner