?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Водка за миллионы…

Мне кажется, что правильный состав водки известен каждому интеллигентному человеку. Даже если он и не употребляет этот напиток. Вода плюс спирт и… И в общем больше ничего и не надо. Только соблюдаем нужные пропорции. Хотя, производители данного напитка найдут повод меня немедленно упрекнуть. Мол, недаром же существуют элитные сорта водок, произведенные по супер-пупер технологиям с привлечением космического разума и таинств купажа воды со спиртом. Ладно. Отчасти соглашусь. В конце-концов вода и спирт могут иметь разную степень очистки и благородства по происхождению.  Но даже в этом случае я в упор не понимаю иные умопомрачительные ценники на готовый продукт. Например, не далее как сегодня утром я узнал, что в 2014 самой дорогой водкой в мире стала Billionaire Vodka.  В смысловом переводе, наверное, это должно означать – водка миллиардеров.  Цена за одну бутылку этого алкоголя составляет 3,7 миллиона долларов. Повторю прописью – три и семь десятых миллиона долларов за бутылку водки.  Мда… То есть - за некоторый довольно небольшой объем водно-спиртовой смеси.  В общем, я искренне поражаюсь и восхищаюсь изощренной наглостью продавцов и производителей этого вида товара.  А еще тем, что они как-то находят тех, кому они это продают. Да еще так, что обе стороны остаются пьяны, довольны сделкой и в должной мере умиротворены произошедшим. Дабы удовлетворить свое любопытство в части производителей, пробежался по интернету и ознакомился с десятком самых отчаянно нагл… Э… самых дорогих водок этого года. В общем – "ВодкаТОП-10".


10) Swarovski Studded Alize ($2,000)

Водка для влюбленных… Так её позиционируют маркетологи производителя. Типа – лучший напиток для Дня Святого Валентина. Хотя, на мой взгляд, в данном случае напиток назвать водкой можно с натяжкой.  В её составе присутствуют: смесь коньяков, добавки клубники, розы, личи и маракуйи.Swarovski-Studded-Alize


9) Imperial Collection Super Premium Vodka ($2,400)

Все достоинства в яйце. Точнее в позолоченной емкости в форме яйца Фаберже. Мне так кажется.

Imperial-Collection-Super-Premium-Vodka1


8) Stoli Elit: Himalayan Edition ($3,000)

Вода из Гималаев. Причем откуда-то очень издалека и очень из глубока. Из таинственные подземных резервуаров, устроенных древними гномами многие миллионы лет назад… Э… Что-то я увлекся. Хотя с гномами тоже прикольно было бы. Ладно. Что еще? Каждая бутылка ручной работы. И позолоченный декоративный ледоруб в комплекте. Короче – водка гималайская, горная, элитная.

Stoli-Elit-Himalayan-Edition-Vodka


7) Iordanov Vodka ($4,353)

В этом случае вода тоже особенная. Чистейшая вода из отдаленный районов на севере Европы. Главное достоинство напитка – бутылка, украшенная 14 тысячами кристаллов Сваровски.

Iordanov-Vodka


6) Oval Swarovski Crystal Vodka ($6,922)

Отмечается необычный дизайн этой бутылки водки. На её отделку пошло 7 тысяч кристаллов Сваровски.

OVAL-Swarovski-Crystal-Vodka


5) Belver Bears Belvedere Vodka ($7,240)

В числе наиглавнейших достоинств этой водки - бутылка необычного дизайна и её очень ограниченная партия.  Пишут – очень немногие в мире пробовали её. Ну, в общем, я думаю это и правильно )

Belve-Bears-Belvedere-Vodka-Jean-Roch


4) Russo-Baltique Vodka (Old) ($740,000)

Процитирую: «органическая смесь дизайна и водки». Бутылка для напитка выполнена из чистого золота. На изготовление одной бутылки уходит почти восемь килограмм драгоценного металла.

Russo-Baltique-Vodka


3) Diva Premium Vodka ($1 million)

Водка тройной дистилляции. Первый этап очистки проходит через лёд, второй — через берёзовый уголь, а третий этап фильтрации проходит через мелкую крошку из драгоценных камней. После того как водка готова, наступает черед оформления бутылки. В зависимости от собственных особо гламурных или амбициозных желаний, покупатель мог самостоятельно выбрать, какими камнями должна быть украшена его Diva. В соответствие с выбором «камушков» для оформления бутылки и формировалась итоговая цена — от 4000 долларов до 1 064 600 долларов.

DIVA-Premium-Vodka


2) Russo-Baltique Vodka (new) ($1.35 million)

Из числа фишек этой водки – крутой джип в подарок каждому купившему бутылку. Больше тут можно о водке ничего и не рассказывать. Скорее нужно вести беседу о технических характеристиках автомобиля.

Expensive-Drinks-Russo-Baltique-Vodka


1) Billionaire Vodka ($3.7 million)

«Billionaire Vodka» сначала фильтруют через лед, затем через угли, полученные из древесины скандинавской березы, а под конец — несколько раз прогоняют через песок из толченых бриллиантов. Не удержусь, процитирую: «после нескольких этапов бриллиантовой фильтрации водка получает особый, благородный и насыщенный, вкус.». Продают это чудо в пятилитровой хрустальной бутылке с добавлением платины и родия, украшенной искусственным белым мехом и инкрустированной тремя тысячами алмазов.

Billionaire-Vodka

метки:

Comments

( 11 комментариев — добавить комментарий )
spmros
Oct. 27th, 2014 04:18 pm (UTC)
Вот что за хрень за очистку через драгоценные камни, а? Иль у меня с ЧЮ проблемы? ))
livejournal
Oct. 27th, 2014 05:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
efimtseva_live
Oct. 27th, 2014 05:29 pm (UTC)
Так это не водкой торгуют, а бутылками же. Организация приёма такой посуды взад добавила бы абсурда )))
leto_ok
Oct. 28th, 2014 05:25 pm (UTC)
за бутылки дерут ,# 10 у нас в магазине 25 $ стоит))) в обычной бутылке)
prohcuslacoo
Nov. 9th, 2014 11:32 pm (UTC)
привет!) меня зовут Ксения) живу в Санкт-Петербурге
мой блог о путешествиях. к сожалению, сама я мало где побывала, но писать о других неизведанных странах для меня одно удовольствие.
и давай дружить взаимно?)
kuhmen
Nov. 11th, 2014 03:26 pm (UTC)
дружим! хорошим людям я всегда рад! :)))))
prohcuslacoo
Nov. 11th, 2014 04:32 pm (UTC)
отлично)
lazarevs_007
Nov. 11th, 2014 03:03 am (UTC)
С добрым утром!
netesov
Nov. 15th, 2014 06:32 pm (UTC)

Прошу Вас разместить этот пост в сообщество НЕ равнодушных в moe_net с тегами сообщества согласно содержанию поста на Ваше усмотрение.

--------
Я не могу размещать (меня не должно быть слишком много :). Я смотритель и приглашаю нетривиальных авторов с оригинальными, нескучными и разумными постами. Потому и Вас приглашаю!

С уважением, Netesov
kuhmen
Nov. 17th, 2014 02:16 pm (UTC)
счас разместим ))))

Edited at 2014-11-17 02:22 pm (UTC)
incopula
Nov. 25th, 2014 06:53 am (UTC)
ну мы дома на стол только Billionaire Vodka и ставим )))
жалко, что бутылки от нее не принимают (
( 11 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner