?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Тест-драйв на ребрах...

Хорошо быть блогером! И особенно блогером кулинарным. Ведь как раз в этом самом случае и можно получить на "тест-драйв" новинку из чугунной коллекции от фирмы "Rondell". Это, прямо скажем, приятно. Итак, обо всем по-порядку. Есть посылка. А в ней симпатичная бордовая кастрюлька "Rondell". Тяжёленькая.... Это и понятно. Сделана из чугуна. Короче - овальная эмалированная чугунная симпопуличка вместимостью в три литра. Внутреннее покрытие - высококачественная трехслойная глянцевая эмаль для предотвращения окисления и легкого ухода. Внешнее покрытие - трехслойная глянцевая эмаль. Крышка с эффектом капельного орошения. Осталось только проверить кастрюльку в деле.

ron02

У нас дома одним из любимым блюд, готовящихся в чугунной посуде, являются  свиные ребрышки, тушеные в маринованных помидорах. Когда-то в давние времена рецепт, наверное, имел какое-то оригинальное название. Однако за давностью лет его название безвозвратно утеряно. К тому же постепенная трансформация рецепта увела его от первоначального вида довольно далеко. И сейчас это скорее просто некое домашнее блюдо, которое нравится всем. Изменения вкуса в котором от смены "чугунка" смогут оценить все члены семьи. Хм... Вот только проверить капельное орошение с этим блюдом будем сложно. Ладно, орошение протестируем в следующий раз.

Что нам понадобится? Ребрышке свиные - 1 кг., томаты маринованные - примерно 0,5 литра, лук-репка - 4-5 головок, чеснок - 3-4 полновесных зубчика, мука - 1 столовая ложка, соль, перец, базилик, и еще - масло растительное и сливочное. Вроде бы всё. Собираем необходимое...

ron03

Главный компонент - маринованные помидоры. Чем они вкуснее - тем ближе к идеалу продукт на выходе.

ron04

Свиные ребрышки при помощи ножа и умелых рук кулинара делим на... отдельные ребрышки.
ron05

Обжариваем на сухой сковороде небольшими порциями до золотистой корочки.

ron06

Томаты очищаем от кожицы и пюрируем их в блендере.

ron07

Разогреваем кастрюлю на огне. В ней смесь масел сливочное и растительное. Ну,, нам так нравится. Греется долго...

ron08

Когда кастрюля окончательно прогрелась, то порезанные (не слишком мелко) лук и чеснок обжариваем до золотистой корочки.
ron09

Обжаренные ребрышки посыпаем мукой.

ron10

И хорошенько обваливаем их в муке... То есть встряхиваем их.

ron11

В наш "чугунок" к луку с чесноком выкладываем ребрышки.
ron12

Заливаем томатным пюре.
ron13

Добавляем рассол от томатов, чтобы ребрышки были слегка покрыты.

ron14

Получилось вот что..

ron15

Теперь на маленький огонь и тушим один час.

ron16

Через час - посолить, поперчить, добавить базилик. Понятное, что базилик лучше свежий. Выключаем огонь, закрываем крышку и даем ребрышкам настояться примерно с полчаса. Кастрюлька ме-е-е-едленно остывает. Очень медленно.

ron23

По истечении получаса открываем кастрюльку... Божественный аромат, конечно, уже всех успел свести с ума.

ron24

И выкладываем на тарелки...
ron25

Что в итоге? Голоса присутствующих дегустаторов разделились следующим образом - "как обычно"- 1 голос, "лучше, чем обычно" - 2 голоса, "и просто офигительно вкусно" - 2 голоса. Можно сказать кастрюлька не подкачала.

Ну, а если серьезно, то в завершении поста несколько личных впечатлений от кастрюли Rondell Noble Red. Итак. Прогревается равномерно. Стенки толстые. Долго держит тепло. Чугун приятный на ощупь. Точнее - эмаль. Ну, это понятно. Стильная. Хорошо смотрится на кухне. Очень удобные ручки - с небольшим наклоном и бортиком-наплывом на внутренней части. Кастрюлю удобно и приятно держать в руках. Отлично подогнанная крышка. И еще один момент - емкость в три литра очень удобная для семьи из двух-трех человек.

Comments

( 18 комментариев — добавить комментарий )
skan_sen
Jul. 22nd, 2014 04:41 pm (UTC)
Re:И еще один момент -
- чугун в посудомойке НЕ МЫТЬ!
(заржовееть! :(
kuhmen
Jul. 22nd, 2014 04:44 pm (UTC)
Re: И еще один момент -
это точно :( ну, должны быть недостатки и у хорошей посуды.
skan_sen
Jul. 22nd, 2014 04:53 pm (UTC)
Вау, kuhmen, привет!!!
Вчерась тоже чугун подо мной прогнулся наконец! ;)
Впервые в жизни - у меня получились блины (по ЖЖ-шному рецепту!)
(причём раза 3 именно на той самой чугунной сковородке они угорали впрах - все 4 года!!!)
Дорогой уважаемый kuhmen! Я пожалуй, тебе-вам тоже посылочку пришлю когда насобираю! (с предварительными пояснениями, естессно ;)!
kuhmen
Jul. 22nd, 2014 04:59 pm (UTC)
Поздравляю с победой над чугуном! ))))

посылка? посылка это хорошо! буду ждать ;)
m_petra
Jul. 22nd, 2014 05:08 pm (UTC)
обязательно сделаю, заразили:)
kuhmen
Jul. 24th, 2014 05:27 am (UTC)
очень вкусно! просто - "ах!" ))))
sa_ph_o
Jul. 22nd, 2014 06:24 pm (UTC)
Ох как аппетитно. А если нет чугуна, то в чем томить?))))
kuhmen
Jul. 24th, 2014 05:28 am (UTC)
в кастрюльке! )))) а еще можно в мультиварке )
murrr_mjaw
Jul. 22nd, 2014 08:13 pm (UTC)
Даже не предполагала, что маринованные томаты можно так использовать. Мы их только как закуску едим. Век живи - век учись.
И обзор оличный!
kuhmen
Jul. 24th, 2014 05:41 am (UTC)
а вот! )))

очень рекомендую. и готовится легко, и очень вкусно!
aard_reggis
Jul. 22nd, 2014 08:58 pm (UTC)
Поздравляю с обновкой!
Вопрос немного не по теме: можно ли керамический горшок-кастрюлю ставить на открытый огонь (на плиту)? В духовке все получается прекрасно, но уж больно жарко сейчас для духовки.
kuhmen
Jul. 24th, 2014 05:39 am (UTC)
)))

э... хороший вопрос. тут нужно при покупке смотреть на упаковке от конкретной керамики. а нас дома есть пара керамических толстостенных кастрюль. так вот - на одной было прямо указано "можно на газ и электроконфорку". и мы неоднократно её ставили на огонь. все замечательно. а на второй кастрюле был значок с перечеркнутой газовой горелкой. то есть - получается что нельзя. хотя во внешнему виду между собой керамика похожа.
luka_blogger
Jul. 22nd, 2014 09:28 pm (UTC)

а в посудомойку красотку можно?

kuhmen
Jul. 24th, 2014 05:28 am (UTC)
увы, нет. это для любого чугуна так :(
mamayanka
Jul. 23rd, 2014 02:21 am (UTC)
Красный цвет подогревает аппетит? Хотя наш Алтай только сегодня и сбавил градус слегка... А что есть "капельное орошение"?
kuhmen
Jul. 24th, 2014 05:32 am (UTC)
"капельное" - на внутренней стороне крышки равномерно сделаны небольшие выступы-сосочки. конденсат во время готовки не стекает к краям крышки, а капает с этих выступов равномерно по всей площади кастрюли. в теории где-то так. в следующий тест-драв как раз хотел опробовать этот эффект )

Edited at 2014-07-24 05:51 am (UTC)
grosseschlange
Jul. 23rd, 2014 05:56 am (UTC)
Люблю, блин, чугунину. В ней все правильно и по-пацански.
Но дорогие оне, заразы. Не укупишь. А на тест-драйв не присылают :((
kuhmen
Jul. 24th, 2014 05:39 am (UTC)
)))
( 18 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner