?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Окрошка на пиве

Прям субботний такой рецептик...

Оригинал взят у beerexpert в Окрошка на пиве
Существует огромное количество вариаций популярного летнего блюда - на квасе, на кефире или другой молочке, даже на минералке и ещё много на чём. Но почему-то я уверен, что большинство из вас не пробовали окрошку на пиве.




Сейчас, конечно, нет такой жары, когда окрошка была бы более актуальной, но я могу её есть даже зимой, тем более, если она на пиве :)



Нам понадобятся все привычные продукты для окрошки.
Те, что вы обычно любите. У каждого они могут быть разными. В моём случае это... Картошка, яйца, варёная докторская колбаса, свежие огурцы, редис и зелёный лук. Картошку и яйца, конечно, предварительно отвариваем до готовности. Ну и конечно же, пиво.

фото


Выбор пива пал на "Бородинское Ржаное". Это не реклама, сейчас объясню, почему именно это пиво. Потому, что при его варке частично использовался ржаной солод. На мой вкус, окрошке больше подходит именно ржаная кислинка. Если в вашем регионе не продаётся конкретно это пиво - не беда, поищите любое другое ржаное (с применением ржаного солода). Лучше выбирать не очень горькое, но в большинстве случаев обилие хмелевой горечи вам не грозит из-за особенностей российской пивной культуры.

Режем колбаску.




Картошку.

фото 5 (1)


Яйца.

фото 2 (1)


Пропорции, сколько каких ингредиентов резать, говорить не буду, так как рецепт примитивный, и вы сами наверняка знаете, сколько чего класть. Ну а если не знаете, делайте, поровну :)

Продолжаем кромсать. Пошли огурчики.

фото 4 (1)


Редисочка.

фото 5 (2)


Зелёный лучок.

фото 2 (2)


Любая другая зелень тоже приветствуется, но я люблю только с зелёным луком.
Всё нарезанное, кроме лука и другой зелени, соединяем в кастрюле и перемешиваем.

фото 1 (3)


Выкладываем на тарелку вместе с зеленью. Зелень лучше класть непосредственно в тарелку, так как даже при недолгом хранении с остальным салатом она потеряет значительную долю своей свежести и ароматики за довольно непродолжительное время.

фото 4 (2)


Теперь заливаем салат ржаным пивом. Медленно, чтобы оно сильно не пенилось в тарелке, оставляя карбонизацию внутри себя.

фото 5 (3)


Пиво, которое не влезло в тарелку, необходимо срочно допить. Или доливать потом в окрошку по мере её убывания. Не возбраняется, а даже рекомендуется дегустировать это же пиво в процессе резки салата, чтобы подготовить рецепторы к не совсем привычному вкусу приготавливаемого блюда.

В готовое блюдо можно добавить соль-перец по вкусу, а можно не добавлять - кто как любит. Я попробовал сначала так, а потом решил всё же добавить немного соли и сметанки. Горчицу-хрен? Не знаю, если практикуете, то попробуйте, почему нет-то :))

фото 3 (2)


И вот она готова - окрошка на ржаном пиве!

фото (1)


Очень похоже на окрошку на хорошем добротном квасе, но со своими нюансами. Чуть послаще, чуть помягче, с лёгкой хмелевой горчинкой. Вкус более богатый и сложный, чем квасной. Но этого и следовало ожидать.

Кстати, такая окрошка будет отличным сюрпризом любой хозяйки для мужчины-пиволюба.
Приятного аппетита! :)


метки:

promo kuhmen july 20, 2012 13:30 59
Buy for 50 tokens
Как это не странно, но алкогольные напитки тоже относятся к околокухонной сфере. За время моего отсутствия в «блоггерском эфире» мне на глаза попалось несколько странных напитков. Точнее – это была водка. Но, очень странная и забавная. И как мне кажется – удивлять эта…

Comments

( 14 комментариев — добавить комментарий )
ginger_eye
Jun. 28th, 2014 09:25 pm (UTC)
как-то... не знаю. ладно, я пиво не люблю. но можно, допустим, на квасе.
меня другое смущает. не первый раз встречаю, что окрошку смешивают с "жидким" непосредственно в тарелке. так все делают, а я одна "в ногу"?
как по мне, так она через несколько часов настаивания только вкусней, а смешанная в тарелке - никакая. не блюдо, а набор отдельных продуктов.
kuhmen
Jul. 1st, 2014 01:47 pm (UTC)
я рецепт "утащил"... а дома любим настоявшуюся окрошку с кефиром )))
ginger_eye
Jul. 1st, 2014 02:01 pm (UTC)
вот! настоявшуюся ))
а я на сыворотке делаю. и, страшно сказать, с селёдкой. вот такую.
kuhmen
Jul. 1st, 2014 02:13 pm (UTC)
что-то сразу так захотелось окрошки ))))))
ginger_eye
Jul. 1st, 2014 02:15 pm (UTC)
...и в офисе как-то пожаркело. надо, надо ))
kuhmen
Jul. 1st, 2014 02:14 pm (UTC)
сослался на рецептик :)
ginger_eye
Jul. 1st, 2014 02:15 pm (UTC)
))
unmodern_person
Jun. 29th, 2014 08:25 am (UTC)
Надо попробовать. Всё уже нарезано и стоит в холодильнике. И бутылка добротного пива осталась после празднования дня рождения ещё с той недели.
kuhmen
Jul. 1st, 2014 01:48 pm (UTC)
и я пиво приготовил чтобы попробовать рецептик )))))
vallenok
Jun. 29th, 2014 10:18 pm (UTC)
и пиво люблю, и окрошку. а вот совмещать - не понравилось
kuhmen
Jul. 1st, 2014 01:48 pm (UTC)
ну... попробую - определюсь в личных ощущениях ))))
grosseschlange
Jul. 8th, 2014 11:11 am (UTC)
Ну и как? Года два назад на пиве делал. Все зашибись, только привкус есть непривычный.
kuhmen
Jul. 8th, 2014 11:17 am (UTC)
ну... интересно получилось :) для какого-нибудь случая в компанию обязательно надо сделать. но ))) понял, если будет выбор - то предпочту с кефиром )))
grosseschlange
Jul. 8th, 2014 11:21 am (UTC)
Ну вот на кефире не люблю категорически. Черт-те что. А на правильном кваску -- самое то! Только где ж его взять?
( 14 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner