?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Далеко не все гаджеты, предназначенные для кухни, хочется сопроводить словом «кухонный». Вот, например, ферма для разведения личинок мух. Хотя и предполагается, что размещаться такой агрегат должен именно на кухне. Хотя бы в силу того обстоятельства, что в него нужно время от времени «подкидывать» остатки еды. Но, честное слово, отчего-то не хочется представлять такую ферму на своей кухне. Уж лучше где-нибудь в чуланчике… Или вообще в соседнем доме… А еще лучше вообще не покупать. Но, я отвлекся. Ключевой вопрос тут – «а зачем оно?». Последние годы человечеству упорно предлагают обогатить свое меню насекомыми. В них есть все, что необходимо обычному организму гомо сапиенс и их много. Хм… То есть, я хотел сказать – насекомых много. К тому и кулинарный опыт многих народов говорит о возможности такого рациона. А вот где взять в товарных количествах в наших северных широтах каких-нибудь съедобных личинок вопрос для рядового горожанина еще тот. Поэтому ответ тут только один – вырастить самому. Вот для этого и создают «обычные кухонные фермы».


dezeen_farm-432-insect_katharina-unger_ss_1

Дизайнер Katharina Unger спроектировала настольную ферму, которая предназначена для выращивания съедобных личинок. Называется её агрегат - «Ферма 432».  Выращиваются в такой ферме личинки чёрной мухи-солдата. Они являются одним из наиболее эффективных источников протеина среди насекомых, так как состоят из него на 42%. Также в них много кальция и аминокислот.  За 432 часа в такой ферме (поэтому она так и названа), 1 грамм яиц чёрной мухи-солдата превращается в 2,4 кг личиночного протеина. При помощи этой фермы желающие смогут получать примерно 500 гр личинок в неделю, чего хватает на две порции.


dezeen_farm-432-insect_katharina-unger_ss_4


В придуманной Унгер ферме личинки мух помещаются в «ясли» в верхней части конструкции, где они вырастают во взрослых мух и перемещаются в основное «помещение». Здесь они спариваются и производят личинок, которые затем падают в отдельную зону «детского сада», откуда потом попадают в сборную ёмкость. Несколько собранных личинок отправляют в «ясли», и цикл повторяется.


dezeen_farm-432-insect_katharina-unger_ss_2


dezeen_farm-432-insect_katharina-unger_ss_3


«Личинки, которых я выращиваю, имеют превосходный вкус», говорит Унгер. «Когда их готовишь, они пахнут немного как варёный картофель. По консистенции снаружи они немного твёрдые, а внутри словно сочное мясо. Они имеют вкус ореха с лёгким мясным привкусом.»


dezeen_farm-432-insect_katharina-unger_ss_5

farm432-fly-breeding-appliance-2-650x498


Comments

( 77 комментариев — добавить комментарий )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pratina
Jun. 9th, 2014 02:32 pm (UTC)
Мой преподаватель на зоофаке, который кормил своих норок личинками мух для качества меха,всегда говорил:"Дефки, жрите их тоже, если хотите кожу, волосы и хороший секс)))" Кто-то его услышал))) А жена его, межпрочим, выгнала из дома: он личинок плодил в ванной)))
kuhmen
Jun. 9th, 2014 02:38 pm (UTC)
хи-хи! вот! не было у него такой фермы! а была бы, так может и жена не выгнала ))))))
(no subject) - pratina - Jun. 9th, 2014 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuhmen - Jun. 9th, 2014 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jun. 9th, 2014 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murrr_mjaw - Jun. 10th, 2014 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jun. 10th, 2014 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - murrr_mjaw - Jun. 10th, 2014 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jun. 10th, 2014 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murrr_mjaw - Jun. 10th, 2014 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jun. 10th, 2014 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murrr_mjaw - Jun. 10th, 2014 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jun. 10th, 2014 08:41 pm (UTC) - Expand
makan
Jun. 9th, 2014 10:46 pm (UTC)
а чем их кормить?
deusbase
Jun. 10th, 2014 02:32 pm (UTC)
человеченой.
(no subject) - kuhmen - Jun. 10th, 2014 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuhmen - Jun. 10th, 2014 02:58 pm (UTC) - Expand
murrr_mjaw
Jun. 10th, 2014 08:10 am (UTC)
Кухонные вермикомпостеры видела, преднасзначение - утилизация кухонных органических отходов с помощью дождевых червей, но вот мухоферма - это что-то новенькое. А ведь рыбаки наших регионов были бы просто счастливы иметь дома такое счастье. ))
kuhmen
Jun. 10th, 2014 03:05 pm (UTC)
вот! целевая аудитория - рыбаки, а не российские кулинары! я так думаю )))))
(no subject) - murrr_mjaw - Jun. 10th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
rezult_forze
Jun. 10th, 2014 09:15 am (UTC)
а вот бы купить таких штук пять - мне очень пригодилось бы для корма рыбам. где купить, знаете?
kuhmen
Jun. 10th, 2014 03:06 pm (UTC)
увы... вроде это только еще концепт.
(no subject) - rezult_forze - Jun. 10th, 2014 03:15 pm (UTC) - Expand
victor_12
Jun. 10th, 2014 10:08 am (UTC)
Увы, теперь отделить мух от котлет не получится.
kuhmen
Jun. 10th, 2014 03:07 pm (UTC)
какая красивая мысль! ))))
yamatilda
Jun. 10th, 2014 10:15 am (UTC)
нЭнада нам такого! бррррр!
kuhmen
Jun. 10th, 2014 03:06 pm (UTC)
поддержу - брррррр! ;)
antoschka_smtrt
Jun. 10th, 2014 11:07 am (UTC)
очень заманчиво и вкусно выглядит :D
kuhmen
Jun. 10th, 2014 02:57 pm (UTC)
:)
Иван Остротко
Jun. 10th, 2014 12:44 pm (UTC)
опыт старого доктора
указывает на опарыша как не только ценнейший из продуктов ... Но это удивительное средство от множества проблем - гнойные раны , пролежни, трофические язвы - заживление очень быстро и практически без осложнений ... Даже следов не остается ?
Шикарная добавка в рацион любой хозяйственной животины - хоть рыбу расти , хоть сало на свине ... Процесс получения в нужном количестве кстати совершенно эстетичен - даже чище и пахнет лучче нежели в том же зоопарке :-) и главное ! Затрат минимум - отходы же :-)
kuhmen
Jun. 10th, 2014 03:11 pm (UTC)
Re: опыт старого доктора
ну... получаются только плюсы. я тут совершенно без иронии. соглашусь. но! уж больно непривычная для меня пища. по крайней мере - примеряя именно на себя. просто уже сложившиеся пищевые и поведенческие стереотипы. а здесь нечто абсолютно выпадающее из них )
Re: опыт старого доктора - da2004 - Jun. 10th, 2014 04:11 pm (UTC) - Expand
mephiuz
Jun. 10th, 2014 12:53 pm (UTC)
А где это можно заказать?
(Deleted comment)
(no subject) - mephiuz - Jun. 10th, 2014 01:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mephiuz - Jun. 10th, 2014 01:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mephiuz - Jun. 10th, 2014 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuhmen - Jun. 10th, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mephiuz - Jun. 10th, 2014 03:51 pm (UTC) - Expand
vasyy234
Jun. 10th, 2014 01:31 pm (UTC)
Я сейчас блевану. Отвратительная штука. Я бы не стал это есть.
kuhmen
Jun. 10th, 2014 02:55 pm (UTC)
ну... в принципе все относительно... это я про "вкус и цвет" )
yuzza
Jun. 10th, 2014 01:37 pm (UTC)
Сколько раз говорила себе: нефиг читать всё подряд. Развидеть срочно!
kuhmen
Jun. 10th, 2014 02:54 pm (UTC)
:)
livejournal
Jun. 10th, 2014 02:38 pm (UTC)
Секреты европейской кухни ;-))
Пользователь kotleopold77 сослался на вашу запись в своей записи «Секреты европейской кухни ;-))» в контексте: [...] Оригинал взят у в О кухонно-животноводческом… [...]
da2004
Jun. 10th, 2014 04:08 pm (UTC)
Re: Секреты европейской кухни ;-))
Мексиканской скорее.

Там половина блюд с насекомыми. Например если в улье пчелы
уже старые - их утилизируют, запекают в особый хлеб
(и верят что этот хлеб лечит чуть ли не от всех болезней
и старость отдаляет). И всякие "салатики" с личинками или
тараканами на рынке только так идет вместо "фаст фуда".

И китайцы тоже любят "нямку". Обычного опарыша в
сметанку - и в макараны. Вкуусно ...
kabzon
Jun. 10th, 2014 02:41 pm (UTC)
с зоомагазином договорился и живи себе припеваючи...
kuhmen
Jun. 10th, 2014 02:56 pm (UTC)
дык... поди дороже чем мясо из гастронома выйдет если покупать килограммами ) хотя... ну, не знаю...
(no subject) - kabzon - Jun. 10th, 2014 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuhmen - Jun. 10th, 2014 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kabzon - Jun. 10th, 2014 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuhmen - Jun. 10th, 2014 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kabzon - Jun. 10th, 2014 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuhmen - Jun. 10th, 2014 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mephiuz - Jun. 10th, 2014 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuhmen - Jun. 10th, 2014 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mephiuz - Jun. 10th, 2014 04:26 pm (UTC) - Expand
kariguna
Jun. 10th, 2014 03:11 pm (UTC)
Может это для рыбаков пригодится. Рыбу ловить на личинок.Продаются же опарыши в рыболовных магазинах.
kuhmen
Jun. 10th, 2014 03:23 pm (UTC)
мысль о том, что это для рыбаков, а не для кулинаров лично мне очень симпатична )
da2004
Jun. 10th, 2014 03:57 pm (UTC)
Нямка какая
В прошлом году моя теща нашла в моем холодильнике коробку с дождевыми червями на рыбалку. Визгу было! Никаких доводов что все рыбаки так делают, не приняты. Что коробка была закрыта и еще в двух пакетах завязано и нехрен просто открывать из любопытства - тоже. "Они же личинки отложили!" (В продуктах?? А ведь моя теща якобы агроном по образованию ...) И жена подключилась даже. Мне надоело, заявил "холодильник мой, что хочу, то и делаю" - отстала. Бурчала, что мол "теперь во всех продуктах будут черви" - заявил что мол это хорошо, халявный белок ... Надо будет ей эту статью показать и попугать что хочу такую вот "вафельницу" купить - на завтрак будет нежирная белковая еда типа ... (может больше не приедет?)
kuhmen
Jun. 10th, 2014 04:01 pm (UTC)
Re: Нямка какая
:)))))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner