?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Каждый день мне попадаются на глаза гаджеты для приготовления "золотых яиц". Наверное, это вкусно. Хм.. Это я сейчас не про гаджеты, а про яйца. Я еще не готовил, но уже собираюсь попробовать. Причем, совершенно бесплатно... Э... то есть не покупая каких-либо дополнительных приспособлений для их приготовления за большие деньги (кстати об этих приспособлениях я писал на днях - прочитать можно здесь и здесь). Есть очень простой способ получить желаемое. Достаточно, чтобы под руками был кусок материи и пара веревочек для завязок. Можно даже особо тут ничего и не рассказывать про технологию. Достаточно один раз посмотреть...

Yaytso

promo kuhmen july 20, 2012 13:30 59
Buy for 50 tokens
Как это не странно, но алкогольные напитки тоже относятся к околокухонной сфере. За время моего отсутствия в «блоггерском эфире» мне на глаза попалось несколько странных напитков. Точнее – это была водка. Но, очень странная и забавная. И как мне кажется – удивлять эта…

Comments

( 23 комментариев — добавить комментарий )
szuko_redkoe
May. 21st, 2014 04:56 am (UTC)
Забавно! Главное - хорошо завязать, а то будет доп. развлечение в виде мытья кухни)))) Насчет вкусно - именно что "хммм", готовила их в пашотницах, но в чем прелесть, пока не поняла.
kuhmen
May. 21st, 2014 05:25 am (UTC)
да! главное тщательно завязать! тоже про это подумал )))))
pratina
May. 21st, 2014 05:29 am (UTC)
Вот спасибо-то! А то я уж и подыскивать начала гаджетики. А тут такой прям под рукой ! И как сама не догадалась?! Лето, згаете ли, на носу, мозги уже на море, а салаты хоцца с золотыми яйцами. Пошла пробовать))))
kuhmen
May. 21st, 2014 02:18 pm (UTC)
:) потом рассказ!
shipilevsky
May. 21st, 2014 06:49 am (UTC)
Еще надо молока туда, к ей внутре, подплеснуть и выйдет полный омлет.)
kuhmen
May. 21st, 2014 02:19 pm (UTC)
:))) ой, взорвется
shipilevsky
May. 21st, 2014 02:22 pm (UTC)
Кстати, в Камбодже подобным образом вовсю готовят яйца. Только они проделывают в яйце дырку, насыпают туда соли и перца, перемешивают все палочкой, вместе с белком и желтком и затем запекают яйцо.
Получается вот такое же "золотое" яйцо, только к тому же соленое уже и перченное.)
kuhmen
May. 21st, 2014 02:39 pm (UTC)
хм.. а, что... в ближайшие выходные обязательно попробую так сдеать в мангале ) спасибо за идею в меню выходного дня! ))))
shipilevsky
May. 21st, 2014 02:41 pm (UTC)
Попробуйте, ага.)
Они их насаживают на деревянные шпажки, прямо как мясо на шашлык. По три-четыре яйца на шпажку. И прямо на этих шпажках и запекают.

Edited at 2014-05-21 02:42 pm (UTC)
paninina
May. 21st, 2014 07:07 am (UTC)
кошка, может, была бы рада- она любит желток , а белок- так себе...
tango_culinar
May. 21st, 2014 09:17 am (UTC)
впечатляет! попробую - расскажу)))
kuhmen
May. 21st, 2014 02:20 pm (UTC)
;)
ginger_eye
May. 21st, 2014 09:43 am (UTC)
Хых! Буквально в субботу друг рассказывал, как нашел эту инструкцию и решил порадовать дочку ))
Нет, с третьей попытки всё получилось... Но сначала пришлось спешно отстирать чулок жены, себя и немножко отмыть стену. Потому что от недостаточной раскрутки (боялся же натянуть сильно, чтоб не треснуло) желток сместился как-то и центробежной силой прорвал скорлупу точно по середине. И получилось, как лазером - от носа до пупа, только яичный обстрел.
А во второй раз желток попытался смешаться с белком, но у него не очень вышло - видимо, опять из-за слабой раскрутки. В варёном виде вместо шарика желтка в белке нашлась желтая амёба с ложноножками ))

Но ничего, натренировался уже :)
pratina
May. 21st, 2014 01:53 pm (UTC)
желтая амёба с ложноножками
Что-то пока и у меня получилось. Надо тренироваться)))
ginger_eye
May. 21st, 2014 02:02 pm (UTC)
Re: желтая амёба с ложноножками
Тут главное - действительно любить варёные яйца. Чтобы даже при затянувшемся периоде тренировок всё ещё получать получать удовольствие от результата :)

Edited at 2014-05-21 02:02 pm (UTC)
pratina
May. 21st, 2014 02:05 pm (UTC)
Re: желтая амёба с ложноножками
Сейчас самый сенокос для тренировок: пошли холодные салаты)))
ginger_eye
May. 21st, 2014 02:10 pm (UTC)
Re: желтая амёба с ложноножками
Окрошка опять же, холодный борщ ))
bufetum
May. 21st, 2014 12:23 pm (UTC)
Спасибо! Для истинных яйцефилов, это золотая залежь)
kuhmen
May. 21st, 2014 02:21 pm (UTC)
:)
bufetum
May. 21st, 2014 02:26 pm (UTC)
Это значит опять гостей своих можно будет удивить. Такие яйца можно и замариновать, это будет вообще интересно!)
kuhmen
May. 21st, 2014 02:37 pm (UTC)
мне еще очень слово понравилось "яйцефил" :))))) надо будет где-нибудь использовать )
bufetum
May. 21st, 2014 02:45 pm (UTC)
)
leto_ok
May. 21st, 2014 05:32 pm (UTC)
я чувствую ,что мне придется таки сделать такие яйца)я не знаю зачем ,но делать надо
( 23 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner