?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Одна ночь на кухне…

Раз уж на календаре выходной день, то давайте немого отступим в блоге от гаджеско-просветильского и немного поговорим о личном…
  .
im700

За последний год – полтора я, как блогер Kuhmen, успел побеседовать с большим числом корреспондентов различных СМИ, дать всем интервью и ответить на целую кучу неожиданно-бестолковых вопросов.  Ну, например, «почему я не ТОП блогер?», «какой кухонно-столовый гаджет был у меня самым первым?», «как выглядит кухонное счастье?», «чем я кормлю жену?» и «самый запомнившийся мне день на кухне?»… Э… Это навскидку. Те вопросы, что припомнились первыми. Как отвечать на эти и тому подобные - даже ума не приложу. Нет, ну понятно, что спустя некоторое время после интервью у меня в голове рождаются прямо-таки блистательные мысли. Но вот сразу, сознаюсь честно, просто теряюсь. Что далеко ходить за примером. Вот как можно ответить на вопрос «Почему я не ТОП блогер»?.. Попробуйте примерить такой вопрос на себя и быстренько ответить на него интересно и познавательно. Не слишком получается? Вот! И я о том же. И вопрос бессмысленный и ответ на него вполне такой же получается. Однако, один вопрос что называется запал мне в душу – о самом запомнившемся дне на кухне. Всё потом прикидывал, какой же день я бы мог так выделить среди остальных. И нашел!  Самое забавное, что день не связан напрямую с гаджетами, готовкой и едой. Просто дело было в основном на кухне… И еще - это был не день, а ночь.

Десять лет назад мы вместе с женой впервые в своей жизни создали кухню мечты. В ней всё было так как нам хотелось. Абсолютно всё.  От встроенной техники и до самой последней вилочки-ложечки в самом дальнем шкафу. Новые шкафчики и столы радовали глаз идеальными фасадами с тщательно подобранными оттенками цвета и фактуры. Свою лепту в позитивное настроение вносил и отлично выполненный глобальный ремонт на кухне стен, канализации, водопровода, пола, проводки и потолка. Кстати, это был ремонт, сожравший в совокупности по килограмму нервных клеток у каждого члена семьи. Но в итоге получилась не кухня, а мечта!

Здесь стоит уточнить одно весьма немаловажное обстоятельство для дальнейшего понимания событий. Пространственно наша кухня в том момент располагалась на третьем этаже среднестатистического девятиэтажного дома. Ну, вот так получилось… Это ни хорошо, ни плохо – это такой жилищно-позиционный факт.

И вот, в середине февраля месяца, мы закончили создавать эту нашу кухню. Звучит высокопарно, но где-то так оно и было. Клянусь! Был семейный праздник…  На нем некоторые пьяно плакали, обнимая холодильник и признаваясь в любви духовке… Кто-то рассматривал кафель и не верил, что вся строительная эпопея закончилась. Для полного нашего с вами  взаимопониманию, уточню, середина февраля это - 14 число. А вот спустя девять дней и случился тот самый, впечатавшийся в память. Для любящих математику не составит труда быстро подсчитать - это было 23 февраля…

Фактически все основные события того дня начали происходить в одиннадцать вечера. И начались они со звонка соседей с нашей же лестничной площадки к нам в дверь. Они были в гостях, а вернувшись, обнаружили - дверь их квартиры пытались вскрыть. Дверь устояла, но неудачливые воры сломали замок. И теперь закрытая на исковерканный замок бронированная дверь не давала никаких шансов попасть соседям домой. Вызов нужных аварийных служб это всегда хорошая идея. Но если вспомнить, что на календаре 23 февраля и даже уже конец дня, то… Короче, ни по одному найденному телефону никто не отзывался.  Наверное, там тоже работают правильные русские мужчины.

По итогам технического консилиума присутствующими был вынесен вердикт – дверь можно открыть изнутри. Для этого можно пробить дыру в стене рядом с косяком и… Дальше все вполне очевидно – засовываем руку, отрываем дверь. Это сейчас, когда трезвый и столько лет спустя, затея кажется бредом. А в тот момент – просто супер идея. К тому же от недавнего нашего ремонта на кухне под руками имелась большая красивая кувалда на длинной ручке и зубило по бетону. Буквально так кстати.

И соседи, в количестве троих мужчин, приступили к битве с бетоном. И каждый гулкий удар по бетону как-то удачно вписывался в ритмы музыки в стиле рок, доносящихся в честь праздника откуда с верхних этажей.

А в это время на пятом этаже по нашему стояку, устав сдерживать набор воды, оторвался шланг у сливного бачка унитаза… У соседей, тех самых на пятом этаже, был сделан качественный ремонт из хороших водонепроницаемых материалов. И вода вниз пролилась далеко не сразу. Она сперва терпеливо набрала нужный уровень для создания локального катаклизма в размерах одного подъезда. А затем… А затем часть перекрытия вокруг  водопроводных и канализационных труб просто обрушилась. Наверное, там было заделало чем-то менее качественным. Вода буквально водопадом обрушилась на этажи расположенные ниже. Было ощущение, что над нами прорвало бассейн.

Основной поток воды пришелся на нашу кухню. Побежало сразу, много и отовсюду - с потолка, из розеток, по стенам, из-под дверей навесных шкафов. И не просто ручейком, а могучим потоком. За пару минут в нашей квартире уровень воды на полу стал вровень с порогами и начал вытекать на лестничную площадку. Тут же примчались полуодетые соседи с первого этажа. Затем со второго… Не совсем логично. Но было именно так. На первом наверное удивились происходящему больше остальных и быстрее всех побежали узнать в чем дело. И те и другие были посланы нами дальше. То есть – выше. Некоторое время спустя сверху донеслись неясные крики и мат… И да, напомню – где-то еще выше в доме громко играет музыка и  раздается мерное «бум» от кувалды соседей напротив…  «Бум!», музыка, неясная ругань, шум воды, крики спасающих имущество граждан…

У нас же на кухне вдруг начали коситься шкафчики, норовя вывернуться из креплений на стене. Всей семьей экстренно бросились разгружать их. Боже, сколько у нас посуды! До этого момента даже не предполагал, что так много. А вода была даже в спасаемых тарелках и чашках.

Затем еще что-то спасали, метались по квартире хватаясь за всё сразу… А вода уже полилась по лестничным пролетам.  И все это под музыку, отдаленную ругань и «бум».

Но это не всё. Очень красиво, этак  по-киношному, заискрил электрический щиток, выпустил целое облако вонючего дыма и в подъезде погас свет. Все в темноте как-то еще более резко забегали, начали искать и поджигать хозяйственные и прочие свечи, спрашивать друг у друга батарейки для фонариков. У части людей при этом в руках тряпки и емкости для сбора воды. В темноте слышно как у нас на кухне что-то большое отваливается и с грохотом падает… Хрясть!. «Бум!» - упорно продолжают соседи при свете фонарика. Где-то наверху, в силу отсутствия электричества начинает громко орать нестройными голосами пьяный хор, мелькают свечи, полуодетые мокрые люди, где-то ругаются. «Бум!»

Я зашел на кухню… Разгром достоин кисти батального живописца. И в этот момент черт дернул меня сказать: «Ну, еще люстра отвалится и всё…!» В смысле – полный разгром. Только употребить хотел другое слово, не разгром. Вот лишь договорить то я и не успел. Вместе с куском потолка кухонная люстра рухнула на пол. Точнее нырнула на пол как в мелкий бассейн. Бдзинь! Увы, бассейн на полу оказался действительно мелким.

Совсем даже не слегка офигевший от происходящего я вышел в общий коридор. А там… Снуют мокрые люди со свечками, льется отовсюду вода, где-то поют, кто-то ругается, соседи долбят стену, дым, вонь от сгоревшей проводки. Сюрреализм полнейший. И тут мимо меня наверх пробирается пара – он и она. Не местные. В шубах, с большими сумками. К кому в гости этажами выше. Лифт не работает, поэтому идут пешком.  Мужик поймал мой взгляд и… с какой-то нескрываемой завистью произнес: «Весело тут у вас!». Я аж поперхнулся. А он добавил: «Кстати, с праздником!».

Вот такая у меня самая запомнившаяся ночь на кухне.

Увы и ах, первая кухня мечты просуществовала всего девять дней. Зато следующая кухня была еще лучше :)



Comments

( 21 комментариев — добавить комментарий )
pratina
Mar. 30th, 2014 02:21 pm (UTC)
Представляю, как "веселилась" ваша жена(((
Благодаря вашему посту, вспомнила об одном случае, действительно, произошедшем в 90-ых в моем городе. Короче, один крутой, но очень добрый мужик построил домище для семьи ( они с женой, кажись, человек 9 детей взяли или что-то около того). Как водится, дом им спалили. Мужик стоял на пепелище и утешал семью, дескать, фигня, дом ему вовсе и не нравился, он постоит еще лучше. И ведь построил еще лучше. Не знаю, кто спалил ему дом, но одна моя знакомая, его соседка, прям на говно исходила от зависти. Поэтому и знаю подробности)))
Охотно верю, что новая кухня получилась еще лучшеЕ))))
kuhmen
Mar. 30th, 2014 03:10 pm (UTC)
есть и большой плюс в этой истории. она окончательно подтолкнула нас к собственному дому )))) так что, всё что ни делается - всё к лучшему )))
pratina
Mar. 30th, 2014 03:21 pm (UTC)
всё что ни делается - всё к лучшему
золотые слова!
elendill
Mar. 30th, 2014 02:31 pm (UTC)
Весело :)
kuhmen
Mar. 30th, 2014 03:11 pm (UTC)
самое удивительное, что да! вспоминается именно как веселое и никак иначе ))))
desenia
Mar. 30th, 2014 08:08 pm (UTC)
Это сейчас весело вспоминать. Могу представить ваши ощущения в те самые минуты, когда ваша построенная мечта рушилась.
kuhmen
Mar. 31st, 2014 01:37 pm (UTC)
в тот момент конечно... зато теперь весело )))
michletistka
Mar. 30th, 2014 02:42 pm (UTC)
Как я вас понимаю!
У меня, правда, люстра не падала, но не успели мы сделать ремонт кухня-коридор-моя комната, как соседи сверху устроили нам такой же праздник, благо у них всего 3 этаж, т.е. пострадавшими были мы и квартира под нами. В итоге в кухне мы потеряли розетку для электроплиты - похоже, вода в стене замерзла и разорвала провод. Стена "кухня/подъезд", после глобального душа и хорошего охлаждения, покрылась плесенью - за кухонными шкафами, разумеется. ну и обои по периметру всего отремонтированного попортились. А все потому, что непосредственно в ванной у добрых соседей гидроизоляция и пока вода весело не перебежала к ним на кухню и в столовую, мы ничего не подозревали.
Но у меня, увы, переехать в отдельно стоящий дом не вышло.
kuhmen
Mar. 30th, 2014 03:13 pm (UTC)
точно! и у нас подъезд потом капитально замерз и промерз ))) и сосульки на входе свисали )))

bufetum
Mar. 30th, 2014 02:47 pm (UTC)
Наверно это и называется праздничным апокалипсисом! Андрей, это конечно звездец, но ведь и вспомнить будет что!) Отпраздновали, так отпраздновали). Что тут сказать? С прошедшим и запомнившимся.
kuhmen
Mar. 30th, 2014 03:15 pm (UTC)
Конечно запомнилось )))))) И вспоминается теперь исключительно с улыбкой!
karyatyda
Mar. 30th, 2014 03:31 pm (UTC)
Ничего себе веселье.) У матушки моей однажды такое 31 декабря выдалось: дяденька с 11 этажа умотал на каникулы в синие дали, а у себя оставил рабочих ремонт делать. Они 29 ушли праздновать. А 31 весь подъезд до 3 этажа имел интересный Новый год.)))
kuhmen
Mar. 31st, 2014 01:35 pm (UTC)
бывает... увы...
realitywom
Mar. 30th, 2014 08:48 pm (UTC)

ужас... я бы скончалась там сразу((( инфаркт миокарда-оттакой рубец((

kuhmen
Mar. 31st, 2014 01:35 pm (UTC)
некогда было инфаркту случаться - спасали, воду собирали ))))
yamatilda
Mar. 31st, 2014 12:55 pm (UTC)
Нда... даже не знаю плакать или смеяться... Хорошо что это было уже давно и можно с юмором все это воспринимать. Предполагаю, что в тот момент впечатления были не самые прекрасные...
kuhmen
Mar. 31st, 2014 01:34 pm (UTC)
лучше смеяться! ))))

и сразу столько идей появилось как всё переделать )
belysh
Apr. 1st, 2014 01:27 pm (UTC)
потрясающая история!)))
честно, я бы, ну, может и не умерла, но поседела бы точно!
"все!все,шо нажито! непосильным трудом!" ужас!!!!
kuhmen
Apr. 3rd, 2014 04:00 pm (UTC)
и продолжая - "два кухонных гарнитура, два холодильника, два стола, две плиты, двадцать сковородок!" ))))))))
unmodern_person
Apr. 1st, 2014 04:47 pm (UTC)
Интересный Вы рассказчик! Почему-то этот пост прошёл мимо меня.
Представляю эту картину маслом.
kuhmen
Apr. 3rd, 2014 04:00 pm (UTC)
да... картинка было что надо ))))
( 21 комментариев — добавить комментарий )

последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner